Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7843
Вернуться к исходному документу
Фильм для дураков: Малефисента
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1978  Сообщение № 12769 показать
ответ -только после авторизации

автор: Айк сообщение 12768:
Олицетворяющий зло может измениться в лучшую сторону и наоборот

Главное, не то, что плохой стал хорошим, а то стирают грани между черным/белым. Например, введут линию тяжелой судьбы кощея, сделавшего его злодеем, а раньше он был добрым и пушистым, добавят философию в стиле Де-Сада, что дескать творить злодейство в принципе не так же и плохо, и даже выгодно, и вообще, так называемые положительные герои, если присмотреться как следует, не такие уж и положительные и бла бла бла. Детям такие сложности вряд ли стоит говорить, потому как чтобы адекватно и взвешенно их воспринять нужен богатый жизненный опыт, которого у них нет. Это то же, что показывать порно-мультики. Взрослый посмеется, а у ребенка это может повернуть развитие сексуальных отношений не в ту сторону, и тогда сюжет из фильма "Вам и не снилось" с ним точно никогда не случится. Хотя может я нагоняю.

Еще интересна была бы статистика по поводу шизанутости звезд шоу-бизнеса. Профессия актера подразумевает умение абстрагироваться от ролей и более жесткие требования к адекватности восприятия, то есть быть невежей для актера намного опаснее в плане улететь в шизу, чем для представителей других профессий, что они с успехом и демонстрируют. Играться с эмоциональным восприятием все равно что бегать с раскрытым ртом в инфекционном боксе - любая шиза легко и просто осаждается на мозги.



10.06.2014г. 11:58:46
 
  jenechka список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 12770 показать
ответ -только после авторизации

Мне тоже фильм ужасно не понравился, скучный нудный, диалоги такие нелепые и зажеванные, актеры неприятные в общении , что Аврора, что маленькая Джоли, нету эстетической прелести, весь фильм в мрачных тонах , даже когда изображали как прекрасно жила Малефисента на прекрасном болоте , оно выглядело скучно, все угрюмое. Давила какая то ограниченность , безысходность фильма, Малефисента жила в своем болоте 500 метров на 500 , с парой червяков, с несколькими толстыми уродцами и еще какими-то парой козявок в подчинении.
А потом когда по сюжету ее так ужасно предали , такая красивая девушка, сидела целыми днями на болоте в тоске и раздавленная брошенная любимым , хоть и любимый был не достойным, но где взять другого, когда в округе нет никого практически , и охраняла не понятно от чего букашек.
Куча моментов в фильме которые не поддаются логике, например: когда король позавидовал рассвету на болоте ( рассвет на болоте нам не показали, да и какой рассвет может быть в таком месте и для кого, если никто там в общем то и не живет) и решил сравнять его с землей ))))!!!! Как болото можно сравнять с землей всадниками на конях ...????
Полностью исключена любовь и романтика в фильме, если опустить трагедию Малефисенты , то меня резанул еще и момент как мальчик встретившись с девочкой в лесу, и вроде как проявив к ней интерес, холодно берет и уезжает от нее так быстро, просто пообещав что они встретятся , толком не поговорив.. затем брезгует ее целовать услышав что она заколдована, как-то это не приятно все.
Зачем такие обрубленные пустые сцены и тут же затянутые абсолютно вроде бы не нужные и не интересные. Растянули глупые моменты общения Малефисенты и Авроры, и урезали всю романтику общения мужчины и женщины. Этот мужчина ворона которого она себе сделала, кто он ей, друг, прислуга, любовник ? Можно хоть было показать что они полюбили друг друга .. Сделать бы какой то просвет, в ее несчастливой судьбе (
У меня фильм оставил плохой осадок , ужасное послевкусие, хотелось забыть его быстрее и взглянуть на жизнь с солнцем с любовью с радостью, с общением, с надеждой на будущее )



10.06.2014г. 13:55:41
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 12771 показать
ответ -только после авторизации

Вот разбор полетов Голливудских шизиков: Голливуд и зомбирование.



10.06.2014г. 21:08:13


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alexfox
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 536  Сообщение № 12772 показать
ответ -только после авторизации

Малефисенту так и  не осилил. В кино по "идейным" соображениям не пойду, а CamRip смотреть невозможно. Зато попутно узнал о японской реинкарнации нашего Чебурашки (チェブラーシカ) и про Советские мультфильмы, которые нужно запретить.



11.06.2014г. 13:55:56


То, что очевидно для одного человека, непонятно другому в силу особенностей восприятия.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3513  Сообщение № 12773 показать
ответ -только после авторизации

>>> Детям такие сложности вряд ли стоит говорить, потому как чтобы адекватно и взвешенно их воспринять нужен богатый жизненный опыт, которого у них нет.

Ну это фильм для 12+, когда многое уже становится понятно.

Если же брать воспитание детей в целом, то сложно судить. С одной стороны не хотелось бы воспитывать наивного дурочка, который верит в белое и черное, не может отличить навязанный стереотип от того, что нужно для реализации его целей. С другой стороны, воспитывать ребёнка на фильмах из Голлевуда или советских фильмах, мультфильмах - это в любом случае безумие. Тк и там, и там мы встречаем методы эмоционального воздействия, попытки протолкнуть некоторые идеи, что, как правило, является существенным упрощением действительно эффективных социальных взаимодействий, личностных целей.



11.06.2014г. 14:23:30
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 12774 показать
ответ -только после авторизации

А вот они, дети, берут и сами воспитываются, ведь для них это - одно из самый интересных развлечений, да и не только у детей, а подростков и даже уже у, можно сказать, взрослых. У всех, у кого в каком-то вопросе пока еще вакантно понимание каких-то моментов, наивность в этом, это место будет заполнено такими фильмами.



11.06.2014г. 14:28:09


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3513  Сообщение № 12775 показать
ответ -только после авторизации

>>> А вот они, дети, берут и сами воспитываются

Есть особый тип мам и бабушек, которые усердно берегут своих детей от того, чтобы они расшибли пару раз лоб. Эта стратегия кажется в чём-то эффективной, но в итоге ребёнок узнаёт меньше о реальности и имеет меньше навыков взаимодействия с ней, то есть проигрывает сверстникам, которым никто не мешал разбивать лоб.

Поэтому я бы скорее озаботился корректными выводами от полученных шишек и тем, чтобы полученная обратная связь от неадекватных представлений не была слишком разрушительной.

Гипногенные реалии, методы воздействия на человека развиваются. Меняются игроки, которые их применяют, идёт война бюджетов и стоит научиться жить в таких реалиях. Например, в России сейчас массы испытывают радость за Крым и гордость за страну, в Европе и США многие испытывают ненависть к России и нашим гражданам, у нас ответно многие испытывают обратное чувство - это простой пример двух гипногенных реальностей. Осознанно делают водораздел между Кончитой-Европой и нами, навязывая нам нетерпимость к чудачествам европийцев и обратно, навязывая европийцам идейные требования "признать свободу Кончит на правовом уровне".

Мне кажется, что чем раньше человек научится отделять себя, свои ценности, от расхожих манипуляций массами, чем быстрее он набьёт пару шишек от навязанных ему идей, тем лучше. Главное, предоставить ему такую возможность, например, для контраста оказаться в стране, в которой думают "иначе".  Ну а ещё лучше, чтобы твои интересы (финансовые, например) были в любой стране мира, тогда навязанный из вне одурманивающий водораздел в мозгах сойдёт на нет :)



11.06.2014г. 15:09:20
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 12777 показать
ответ -только после авторизации

Внедрить такую гигиену в культуру непросто, но и в этом случае будет процент тех, кого это не затронет по тем или иным причинам.
Прикинем: все чудесно адаптировались от "гипногенных", а точнее, авторитарно-убедительных установок и прямо остались без дела все массмедиа. Такого не может случиться просто потому, что уровень доверчивости у всех разный - в зависимости от того, насколько пока еще не искушён в данном вопросе человек. А у подростков он всегда будет высоким почти в любом вопросе.
Но прививать разумный скептицизм в отношении массмедиа (и не только) нужно в культуру и это подразумевает уже немалую искушенность в жизни, не с раннего возраста это возможно, иначе привьется нигилизм, а не разумность рассмотрения новых утверждений.


11.06.2014г. 18:59:48


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   BOSS список всех сообщенийNewbieРод: Мужской Сообщений: 7  Сообщение № 13223 показать
ответ -только после авторизации

>> Меня (и не только меня) тошнит не только от многих мистических голливудских поделок типа Малефисенты, уже заранее знаешь, куда свернет сюжет практически любого их фильма, раздражают заезженные приемы вызывания сочувствия и соплей.

01. Малефисента - самый кассовый фильм не франшиза в 2014 году.
02. Зачем вы смотрите детские фильмы?
03. Мистика даже примитивная уместна в детском кино в жанре сказка.
04. Про заезженные приемы согласен. Про сопли тоже, но опять же целевая аудитория. Вы явно лишний в ней).
05. Уже по трейлеру было понятно, что фильм проходной и только образ Джоли интриговал.


13.06.2015г. 23:30:53
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 13227 показать
ответ -только после авторизации

Мне нравятся многие “детские фильмы”, сделанные добротно и без придури, особенно японские мультики типа “Шагающий замок”, в которых навалом фантастики и фэнтази, но нет навязывания шизоидей. Но никак этого не могу сказать про Малефисенту. Здесь - явная попытка навешать на детские доверчивые ушки эзотерической лабуды из арсенала Нью-Эйдж, что исповедует Джоли и ее Муж. Это - очень печально и именно поэтому была написана обсуждаемая статья. Это - попытка внедрения своих убеждений, причем неадекватных, вредных убеждений детям, т.е. налицо - зомбирование, о чем и речь.



14.06.2015г. 11:05:42


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика