Похоже, у тебя есть все ответы на все вопросы, представления уложились в более-менее удобную систему и обсуждение уже не даст ничего принципиально нового. К тому же не знаю, имеет ли обсуждение хоть какую-то практическую ценность, пусть даже не в этом мире, а в том. Если адекватность восприятия Там зависит от «тонкости» души, то абстрактные мистические теории ничего тут не убавят и не прибавят, так как подобные абстрактные принципы есть и в других частях личного опыта который может восприниматься даже ярче и с более глубоким смыслом чем в мистике. В общем, каждая душа пускает свои ростки в том направлении в каком ей интереснее, а сами направления не бывают главными и второстепенными, важны именно качества ростков души. А человек обязательно постарается проявить свой потенциал «на все сто», такова природа. И наработки личного опыта взаимодействия с реальностью у разных людей во многом будут совпадать независимо от того, какой путь был выбран, путь (настоящего) мистика или ученого... Такое понимание, по-моему, ставит суть выше форм и тем самым восстанавливает правильный порядок вещей, а для эзотерика это важно. Если посмотреть на роль обсуждения как на обмен альтернативами понимания мира, то по моему скромному мнению некоторые идеи ты ухватил верно:
/*Говорят, что Бог сотворил законы мира, а люди - как бы призваны добывать опыт деятельности в этом мире.
…
мы - частицы непознаваемых в нашей ипостаси более общих явлений, которые сохраняют и неисповедимо используют приобретаемый жизненный опыт
*/
Если уже можно наблюдать проявления «душевного резонанса» то наверное его на самом деле больше чем видно со стороны.

А те идеи что не прокатили, скорее всего просто не вписались в четкую терминологию и соответствующие логические построения. Но это дело поправимое и упущенная настройка познается на личном опыте в каких-то менее виртуальных формах…
02.08.2004г. 22:35:23