![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Типичный пример эмпирической психологии. Вот так же фрейды делали свои "статистические" открытия. Множество возможных воздействующих факторов просто остается в тени, за рамками методики исследования. Это может быть даже особенности культуры данного города. Это - алхимия, а не наука.
![]() | Industrial-Lady список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
автор: arctic сообщение №11439
Оказалось, что долгий сон с поздним пробуждением чреват дисфорией, то есть плохим настроением, отягченным беспричинной злобой и неприязнью к окружающим, порой доходящей до взрывов гнева. |
Еще как чреват! Особенно если по пробуждению ты понимаешь что нафик проспал на работу, а никто из окружающих даже не подумал помочь тебе проснуться...
А если еще в ответ на выражение своего недоумения слышишь:
"А мы решили, что у тебя отпуск!"
"Ой, а мы думали, ты уже ушла..."
"Да, я отключил твой будильник, но потому что он громко звенел и мешал мне спать!!!"
"Ну доченька, шторы я задернула - чтобы солнышко в окно не светило и не мешало тебе, а то что еще дверь в спальню закрыла и заставила всех ходить на цыпочках - ну, потому что мы любим тебя... должна же ты когда-нибудь выспаться..."
тогда...
автор: arctic сообщение №11439
Беспричинная злоба и желание кого-нибудь убить |
проявляется как никогда остро...
![]() | arctic список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Типичный пример эмпирической психологии |
![]() | skuLL список всех сообщенийInfra Real![]() ![]() ответ -только после авторизации |
автор: arctic сообщение 11442
Почему именно такое разделение, М-балдеж и Ж-дисфория - а фиг его знает |
Похоже на вполне типичное проявление актуального в наши дни "кислотного" психологического эффекта под обобщающим названием "стерва", провоцируемого у женщин "гремучим" сочетанием таких взаимоисключающих (а по факту — модулирующих упомянутый эффект) социальных трендов как гендеризм и женская эмансипация: с одной стороны, общество с рождения вталкивает ей объективно вторые роли, закрепляя соответствующие фундаментальные шаблоны кухонного мышления и самоидентификации — параллельно показывая в телевизорах неземные порно-альтернативы текущему полу-жвачному прозябанию, вгоняя тем самым во внутренний конфликт и зарождая глубокие психо-эмоциональные комплексы; а с другой — современность предоставляет все шансы для того, чтобы выбраться из-под гнёта всего этого "метрошовинизма". В результате появляется вполне чёткая женская доминанта: ПРЕУСПЕТЬ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО — ИБО ЭТА КУХНЯ ЗА...ДОЛБАЛА!...... Но как же можно "преуспеть" спя до обеда?!!!..... — вот вам и "когнитивный ренессанс".
И вот вам разделение: у мужика повода для подобной дисфории — не имеется..... Разве что — у совсем малозначительного......
Простите (особенно — дамы) за возможную пошлость обобщений, — здесь очень много юмора.
Prophet список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Довольно часто я слышал о том, что храпеть - это вредно. Опасен даже не сам храп, а апное (постоянные задержки дыхания во время сна), из-за которого мозг страдает от избытка кислорода.
Вот несколько ссылок об этом:
Храп - богатырский сон или болезнь?
Как перестать храпеть (здесь много написано про его лечение)
Храп влияет на деятельность мозга (сравнивают происходящее в мозге с нарушениями при инсульте. Неужели все настолько может быть плохо?)
Действительно ли все, что пишется в этих статьях в плане влияния храпа на здоровье - достоверно?
Если проблема реальна и ставиться задача купить преспособления против этого, то особенно выделяются следующие (просьба, если возможно, оценить их эффективность):
Челюстная повязка My Snoring Solution
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
У храпа есть причина: расслабления мышц гортани и/или сужения просвета дыхательных путей, отек например при насморке и т.п.. Может быть искривление носовой перегородки, могут быть полипы, увеличенные миндалины, новообразования, а может быть и врожденное сужение. Храп бывает после приема седативных средств или алкоголя, при ожирении, как последствие воздействий длительного курения или других раздражителях, при сильной усталости, дисфункции щитовидной железы.
Так что храп - признак определенного неблагополучия.
Все это можно и нужно вылечить. А перед этим точно определить причину, конечно же.
![]() |
Prophet список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
А если выясняется, что во время сна все-таки присутсвует апное - насколько это в действительности губительно для мозга, особенно в долгосрочной песпективе? Отмирают ли нейроны вследствие кислородного голодания или что-то другое происходит?
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
От остановки дыхания во сне умирают чрезвычайно редко потому, как в случае недостатка кислорода мозг интенсивно разгоняет сердце и заставляет дышать, повышая тонус мышц глотки так, что возникает храп. Но если происходят остановки дыхания, то, конечно, нужно с этим что-то делать, а не полагаться только на аварийную защиту. Отказ защиты может быть вызван несрабатыванием соответствующих рефлексов, м.б. из-за патологических нарушений в мозге (например, старческом), недоразвитости данного автоматизма в раннем детстве, патологическое перерождение автоматизма вследствие постоянных задержек дыхания из-за сужения просвета (человек сначала корчится как в припадках, пытаясь вдохнуть, но не просыпается, потом, наконец, ему удается сделать вдох, но с каждым разом автоматизм слегка корректируется) или приемом алкоголя (наркотиков, психотропов).
gvk список всех сообщений![]() ответ -только после авторизации |
![]() | nan список всех сообщений![]() ![]() ![]() ответ -только после авторизации |
Искусственное прерывание сна только повредит обучению потому, что будут прервано естественное чередование циклов сна. Конечно, можно было бы придумать методику оптимального запоминания, например, после каждого пробуждения стараться вспомнить и понять то, что усвоилось и если что-то не так, усилить внимание в этом месте. Но общие негативные последствия прерывания сна могут перекрыть негативом получаемую пользу.
Но во сне часто бывает и естественное просыпание в конце цикла, и вот тогда можно попытаться вспомнить и оценить понимание, но не стоит сильно в это погружаться, т.к. будет трудно опять заснуть. Ну и утром очень стоит воскресить память.
Написать простое сообщение (только текст) Написать сообщение полноценным редактором |