Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10351
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Вечность и бесконечность Мироздания
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11617 E-Mail  Сообщение № 10070 показать
ответ -только после авторизации

Квантовая нелокальность может быть проявлением скорости в материальном пространстве. Перенос информации от одной из запутанных квантовых частиц к другой на порядки превосходит скорость света, а расстояния не ограничены [2, 3, 8, 9]. Правильнее считать, что скорость нелокального переноса квантовой информации вообще является мгновенной, то есть недоступной измерению в нашем вещественном мире. Переносчиком квантовой нелокальной информации можно считать частицу квантино, которая, видимо, является представителем материального, не вещественного мира [10].

Информация в этих фвлениях не передается мгновенно, см. Квантовая запутанность

>>Поэтому можно сказать, что человек, индивидуум не умирает! Ведь рождается один человек, жизнь проживает другой, а умирает третий.

чеорвеки изменяются, умирают, а индивидум - нет?

>>Всё это означает единство явления «сознание» в многообразии его форм.

а хорошо бы для начала четко себе составить понимание, что такое сознание. Тогда и патетической философии станет меньше :)

 

 



20.04.2012г. 22:34:33


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   ppv список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 30  Сообщение № 10088 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 10070

Информация в этих фвлениях не передается мгновенно, см. Квантовая запутанность

Вряд ли имеет смысл начинать здесь дискуссию.

Информация в этих явлениях передаётся мгновенно и на неограниченные расстояния. В опытах Гизина, например, получено превышение скорости света на 7 порядков. Но это ошибки измерений. Скорость коллапса неизмеримо выше. За статью (ссылка) спасибо, обязательно прочту внимательно.

автор: nan сообщение №10070

чеорвеки изменяются, умирают, а индивидум - нет?

Вы исказили мои слова. Не умирают НИ человеки, НИ индивидуумы. Но не надо понимать всё так примитивно. В статье, как мне кажется, я описал это достаточно ясно. Человек на протяжении жизни изменяется настолько, что к моменту смерти это уже совершенно другой человек. Тезис в высшей степени дискуссионный, поэтому любые возражения = Истина (Ложь). Предлагаю воспринимать их как мои взгляды, которые не нуждаются в том, чтобы кто-то во мне их изменил.

автор: nan сообщение №10070

а хорошо бы для начала четко себе составить понимание, что такое сознание. Тогда и патетической философии станет меньше :)

Согласен ;) Чтобы уничтожить ЛЮБУЮ идею, проект, гипотезу нужно потребовать (деспотично) дать определение всех входящих в них понятий. Впрочем, достаточно любого, первого, например. В болоте "абсолютно точных и однозначных" определений можно утопить всё, что угодно.

Насчет патетики. Каюсь. Виноват. Не было времени (впрочем, и желания) подобрать менее привычный, более академический термин (читай: наукообразный). Конечно же, мы с вами понимаем под сознанием АБСОЛЮТНО разные вещи. Верно? Сожалею, но они, тем не менее, совершенно одинаково вечны. Не сомневаюсь, что ты (здесь я вспомнил о неприемлемости "Вы" на форуме. Привычка обращаться к неизвестному человеку на Вы.) запросто найдёшь кучу подтверждений своим взглядам. Прошу! Итак: Сознание вечно.

ЗЫ

Просьба не растягивать дискуссию во времени. Не потому, что времени нет. Не уверен, что будет польза.



23.04.2012г. 17:05:46


Путенихин Петр Васильевич
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11617 E-Mail  Сообщение № 10090 показать
ответ -только после авторизации

>>Конечно же, мы с вами понимаем под сознанием АБСОЛЮТНО разные вещи. Верно?

да, вот здесь верно: ты вообще не имеешь целостного представление о том, что такое сознание кроме как в описательном формате проявлений психки. И, соотвесьтвенно, на таком уровне говрить о сознании как омеханизмах психики не в состоянии. 

А про "скорость коллапса"  и "передачу инфы быстрее света" - почти столь же невежественные представления. Дискутировать на таком уровне я и не собирался :)



23.04.2012г. 22:16:31


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Aglas список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Aglas, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Сообщений: 484  Сообщение № 10091 показать
ответ -только после авторизации

После восстановления, излечения организм уже иной. И человек – иной

Не только после болезни, но и без нее, при обычном течении жизни человек меняется, часть клеток отмирает, а на их место приходят новые. Так, что через какой-то промежуток времени от человека почти ничего не остается "прежнего", ну кроме как нейронов в мозгу (эти клетки в основном не меняются).
Поэтому если говорить о тождественности, то через время dt один и тот же человек себе не тождественнен, то есть, да, он иной. Но если говорить о личности... то личность-то не поменялась за период выздоровления.

Поэтому можно сказать, что человек, индивидуум не умирает! Ведь рождается один человек, жизнь проживает другой, а умирает третий.

То есть третий умер, а первый и второй живут дальше? Первый человек и второй характеризуются сознаниями, которые представляют собой накопленный жизненный опыт и систему значимостей. И третий мог возникнуть только на их базе, наложившись на их опыт, а точнее их перекрыв. то есть, Третий содержит в себе и первого и второго (поглотил их).
И если Третий умер, то он потянет с собой всех предыдущих...

Нет никаких видимых препятствий к тому, что любая форма вещества может прогрессивно, эволюционно перейти в любую другую форму материи

Сознание - свойство материи, поэтому при исчезновении вещества оно может перейти из вещественной формы в материальную

То есть, я правильно понимаю: Сегодня Некто может ходить на работу, суетиться, общаться. А после того, как его вещественная форма закончит свое существование, и он вернется к первозданной сущности в виде материи, мы через какое-то время можем его увидеть симпатичным камешком на берегу океана (новая форма материи)?
Это напоминает Теорию перерождения у индусов (очень на самом деле приятная теория, позитивная )


P.S.
еще. В самом начале статьи:
На основной вопрос философии «Что первично дух или материя?» я отвечаю – материя

Далее идет описание того, как автор видит понятие Материя. Но нигде не видно описания того, как автор понимает "Дух".
Можно было бы предположить под "Духом" значение, которые закладывалось в самом филосфском высказывании, если бы и само слово Материя имела бы тот первоначальный смысл, который имел место в высказывании, не привязанным к данной статье.




24.04.2012г. 1:02:40
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11617 E-Mail  Сообщение № 10093 показать
ответ -только после авторизации

автор: ppv сообщение 10088 

Просьба не растягивать дискуссию во времени. Не потому, что времени нет. Не уверен, что будет польза.

 

Смотрим ответ >>



24.04.2012г. 9:52:38


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   ppv список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 30  Сообщение № 10164 показать
ответ -только после авторизации

Ввиду ограничений форума отвечаю в одном сообщении всем оппонентам.

<Свой ответ удалил ppv> - замечание модератора: несоответствие Правилам.

 

автор: Aglas сообщение №10091

Далее идет описание того, как автор видит понятие Материя. Но нигде не видно описания того, как автор понимает "Дух". Можно было бы предположить под "Духом" значение, которые закладывалось в самом филосфском высказывании, если бы и само слово Материя имела бы тот первоначальный смысл, который имел место в высказывании, не привязанным к данной статье.

Речь идёт о сущности бытия. Что является началом всего. Идеалисты считают первоосновой Идею, бога, демиурга и тому подобное. Материалисты - материю. Бог сотворил мир. Наш мир - это сон Брахмы. И так далее. Доказать, что основа - это божественный замысел, невозможно (пытался - Фома Аквинский). Доказать обратное - тоже (пытался - Стивен Хокинг). Поэтому философы мирно поделились на две команды, отвечая на основной вопрос философии (потому он и основной). Избежать ответа на него невозможно. Бог создал Материю - ты идеалист. Материя не нуждается в боге - материалист. При этом каждый из них может "доделать" другого. В материальном бытии появился Бог и создал Вселенную. Или наоборот: Бог создал материю. Или сразу - Вселенную. Я дал ответ на основной вопрос явно не столько для собственного позиционирования, сколько для того, чтобы показать его наличие, его важность. Моё описание материи - это подробные детали, не доказывающие её первичность, что невозможно.



07.05.2012г. 22:19:29


Путенихин Петр Васильевич
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!  Конкретно  вот в чем >>
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться - авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика