Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8300 
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Невидимое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2388 E-Mail  Сообщение № 9616 показать
ответ -только после авторизации

автор: Palarm сообщение 9612
техники выпада в транс сводятся к концентрации на чем то, не важно чем

Sergish, интернет отключи, ну все серваки, локалки и все остальное, оставь какой-нибудь один комп, а в нем - одну программу, ну, эротику какую, совсем коротенькую. И представь, что она пошла по всем-всем сохраненным цепям-сетям. Да еще превратилась и в вирус, захватывая и включая все выключенные ранее компы. И обосновалась там. Наверное, что-то общее с доминантой есть, причем, искусственно создаваемой.
Чего я написал - и сам не совсем понял, но, ты умеешь развивать мысль далее, может и не совсем осознавая этого. Как мне показалось )

15.02.2012г. 14:44:45


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  Psina список всех сообщенийScorcher God Качества Psina, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 401  Сообщение № 9617 показать
ответ -только после авторизации

Palarm,
>>Это видимо и есть по твоему выражению "распадание на островки". Хотя не понятно - как торможение одних зон провоцирует возбуждение других? Почему концентрация внимания, сопровождаемая возбуждением, приводит к прямо противоположному - к торможению?
Поинтересуйся латеральным торможением.
Латеральное торможение - набор состояний, устанавливающийся тогда, когда две или более нервных клетки взаимосвязаны таким образом, что возбуждение одной вызывает торможение другой. При возбуждении практически каждого сенсорного пути одновременно возникают сигналы, распространяющиеся по обе стороны от этого пути и тормозящие активность соседних нейронов по принципу латерального торможения.
Значение латерального торможения состоит в том, что оно блокирует боковое распространение возбуждения и, следовательно, увеличивает степень контраста в структуре сенсорной информации, воспринимаемой корой большого мозга.
Латеральные тормозящие сигналы появляются на каждом уровне синаптического переключения и непосредственно в коре.

Торможение в ЦНС ограничивает возбуждение и вместе с ним формирует сложную мозаику активированных и заторможенных зон в центральных нервных структурах. Формирующий эффект тормозного процесса развивается в пространстве и во времени. Торможение — врожденный процесс, постоянно совершенствующийся в течение индивидуальной жизни организма.

Торможение в центральной нервной системе
http://www.bibliotekar.ru/447/40.htm
http://meduniver.com/Medical/Physiology/943.html

15.02.2012г. 16:41:04


Псина - можно по-русски.
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2388 E-Mail  Сообщение № 9619 показать
ответ -только после авторизации

автор: skuLL сообщение 9618
"знающих гуру" приглашаю
когда мы говорим о "знаке", или "качестве" эмоционального контекста
Нет тут никаких "гуру", а если у тебя имеется некоторый крен в сторону такой твоей оценки присутствующих здесь человеков, то, надеюсь, этот крен скоро пропадет )

А про эм/контекст, или внутренний смысл /при неосознаном принятии решения/ и их суммировании как б в одно целое, в один неделимый и приоритетный уже "смысл", который и есть почти готовое решение... вот тут мне кое-какие мелочи помогла прояснить статья про пчел / ! /. Нда...
Механизмы принятия решений нейронными сетями мозга и коллективами общественных животных во многом сходны. В обоих случаях происходит нечто вроде «голосования», исход которого зависит от баланса сил между группами возбудимых объектов (нейронов или особей), получающих разную информацию из окружающей среды и голосующих за одно из нескольких возможных решений

http://www.scorcher.ru/journal/art_show.php?link=%2Fjournal%2Fart%2Fart1535.php%3Fsite_domein%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.scorcher.ru%2Fjournal%2F"

15.02.2012г. 16:50:34


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2771  Сообщение № 9620 показать
ответ -только после авторизации

автор: alexfox сообщение 9615
Кстати, у датского этнографа Арне Фальк-Рённе, есть книга, в которой этот случай тоже немного описывается:
Охренеть Я смеха ради выдумал историю, которая как оказалось не так уж далека от истины. Мда... С поправкой на особенности мышления дикарей получается, что "не видеть", точнее игнорировать не только корабли, но даже необычного вида людей - вполне для них реально.
Кстати, можно ведь провести реальный эксперимент, способный убедить любого современного человека (а не только дикаря), что такое возможно. Суть его простая: делаем видео с кораблем, на котором он хорошо различим со всеми подробностями на горизонте. А потом спецэффектами делаем то, что сделано на картинке с Иисусом Христом - смещаем акценты восприятия, так "раздираем образ", чтобы полученный объект ну совершенно ни с чем не мог сравниться. Меняем цвета, фон и т. д. А затем как в том опыте: предлагаем внимательно смотреть на видео, где по морю скачут дельфины, летают чайки, альбатросы и эта непонятная штуковина. И будет то же самое - кто то увидит странную тучу, кто то пятно, непонятную волну - и только после указания "куда смотреть" все увидят корабль причудливой формы.

15.02.2012г. 16:58:58
 
  skuLL список всех сообщенийInfra Real Качества skuLL, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL  Сообщение № 9621 показать
ответ -только после авторизации

автор: Palarm сообщение 9620
можно ведь провести реальный эксперимент


Эксперимент с медведем:

http://log-in.ru/articles/1121/

15.02.2012г. 17:05:54


.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12275 E-Mail  Сообщение № 9622 показать
ответ -только после авторизации

так что ли?



15.02.2012г. 17:07:36


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2771  Сообщение № 9623 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 9613
Зачти, плиз:
Зачту. походу большие дыры в базовых знаниях.

И раз уж зашла речь об обучении новому, выскажу кой какие соображения, пришедшие по мере обучения конькобежному кунфу
Один интересный психотерапевт недавно мне сказал: есть такая техника - суфийский метод.
Суть простая: Погрузившись в транс максимально ярко представить себе то, что хочешь сделать – и оно получится сразу, без всяких тренировок. Возбужденный такой перспективой я тогда и нагнал неадеквата в теме про иголки.

Но дурь прошла, мысли прояснились – и что же мы имеем? Вот допустим качусь я, нормально, быстро, конечно не как Плющенко, но и далеко не как корова – и вдруг какой то раздрай, наработанные автоматизмы глюкнули, зашатало, заболтало – что за нафиг? Выправился – снова полет нормальный. Потом опять глюк. Почему так? Казалось бы, научился стоять, катиться – все обучение закончено, теперь все должно как по маслу. Ан нет – постоянно что то сбоит.

И приходят такие соображения: виновата постоянная смена контекста восприятия. Ветер дунул, музыка в репродукторе не так хрюкнула, кто рядом прошмыгнул – и тысячи других больших и малых помех, постоянно и динамично меняющихся. В итоге наработанный автоматизм сбоит – он ведь заточен на контекст. Стало быть, сам процесс тренировки потому и долог, что необходимо собрать достаточно большую базу больших и малых автоматизмов, их сочетаний при различных контекстах, чтобы при смене окружающей обстановки мозги автоматически сменили пластинку на подходящую так, что я это даже не замечу. Тогда и появится мастерство, когда «само получается всяко разно» и свободно.

И вот как это прикрутить с суфийскому методу? Каким же таким непостижимым образом мозгам удается пусть и в самом разглубоком трансе сгенерить нехилую базу автоматизмов на все возможные случаи? При этом не контактируя с реальностью – а чисто воображением? Звучит совершенно невероятно. А ведь без такой базы никакого устойчивого навыка не будет.

Другой вопрос: если есть такой расчудесный метод – какого рожна мильоны спортсменов, военных и прочая и прочая мучают себя упорными тренировками? Неужели простофили не в курсе? При их то опыте? А если вспомнить, что олимпийские резервы обслуживают порой целые институты, только и делающие, что пытающиеся найти новую методику, новую добавку, увеличивающую результаты – и они так бездарно прощелкали такую клеевую фишку? Да ну нафиг!

Стало быть: брехня, не могеть такого быть! Возможно, уши этой сплетни растут вот откуда: опытный танцор, с большим опытом и отточенными элементами, глянув новую фишку, может довольно быстро, а иногда и сразу, ее повторить. Ну, так у него же опыт – тут совсем другое дело. Он по давно наработанным навыкам быстро собрал новые пазлы – он это делал много, много раз. А суфии пусть курят свою траву и не морочат головы. Единственно, что можно добиться подобными тренингами – необоснованной самоуверенности, что типа легко можешь, но вот щас блин неохота, не с руки и т. п.

PS:
Блин, не догадался тогда сразу в лоб предложить психотерапевту (уж так соблазнительно ярко заблистала перспектива халявы, что затмила рассудок): а ну ка, изобрази! Как там говоришь: впадаем в транс, ярко представляем себя Паганини, берем скрыпку и… Нука, нука

15.02.2012г. 17:44:22
 
  skuLL список всех сообщенийInfra Real Качества skuLL, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL  Сообщение № 9625 показать
ответ -только после авторизации

автор: sergish сообщение 9601
опыт игнорирования ненужного также важен, как и неигнорирование значимого. Иначе - СДВГ


СДВ+Г / актуальная для меня тема в разрезе текущих дней............ У моего дитяти такое счастье имеется (по внешним поведенческим симптомам). И это печально. Вот пытаюсь разобрать вопрос "по косточкам", чтобы максимально адекватно понять проблему и бросить все силы на выработку оптимальных инструментов воспитания и внутрисемейной психотерапии.........
Довольно плотно изучил "портрет" синдрома. А в данный конкретный момент обратил внимание на роль нейрогенеза в борьбе с заболеванием / в частности, на факторы восстановления миелиновых волокон.........
Буду искренне благодарен если кто-нибудь отважится на квалифицированное мнение по сабжу. Если кому интересно / у дитяти фенилкетонурия. Очень гнусное заболевание, напрямую влияющее на нейростимуляторные процессы в мозге (ДОФА, дофамин, ГАМК и т.д..........)
Спасибо за любую инфу.

15.02.2012г. 18:32:16


.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2388 E-Mail  Сообщение № 9627 показать
ответ -только после авторизации

автор: Palarm сообщение 9623
необходимо собрать достаточно большую базу больших и малых автоматизмов

Тупое наращивание базы реальных автоматизмов, как мне кажется - тупиковый путь, также, как и "генерация" их в состоянии транса. Что, по сути, одно и то же. Все равно любой из них хоть чуть-чуть, но изменяется при столкновении с реальностью, а значит, одна, конкретная цепочка никогда не будет востребованна в своем чистом и первозданном виде дважды, сколько бы их там не было. Заполни ими хоть все комбинации-связи. С флешки.
Вот генерировать такие цепочки на основе минималых данных, причем,в прямом соприкоснвении с действительностью, вот этот путь развития более дееспособен, на мой взгяд. Как назвать такую "надстройку" и как ее объяснить, я пока еще не придумал

Есть методы сжатия в архиваторах, да и разные там МП3 и все такое... так вот, в них отслеживают и записывают только ИЗМЕНЕНИЕ сигнала, все остальное, если он в статике, подразумевается по умолчанию. А на эти дельта нужно совсем мало памяти, да и быстродействие повышается.
.....................................................
P.S.
skuLL, а сколько лет? Дитяти.

16.02.2012г. 12:26:32


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2771  Сообщение № 9628 показать
ответ -только после авторизации

автор: arctic сообщение 9627
Вот генерировать такие цепочки на основе минималых данных, причем,в прямом соприкоснвении с действительностью, вот этот путь развития более дееспособен, на мой взгяд.
И ты в суфии решил податься, так на всякий - а вдруг? Жажда халявы неистребима!

У меня сейчас уникальная возможность понаблюдать, как рождается навык – потом то все забуду.
Вот скажем интересно: вроде уже не первый раз – но как только выхожу на лед сразу болтанка, но быстро, за несколько минут все выправляется. Словно заново проходит обучение, только экстерном – прошлый опыт быстро сканируется, мозг по наработанным навыкам быстро создает текущий алгоритм движений – и поехали. А казалось бы – раз навык есть, то стоило ожидать, что он тут же как готовая программа загрузится. Но вместо этого все так же происходит сборка на лету. Я это пока замечаю, потому что она еще не перешла в автоматизм – а как перейдет, так будет казаться: сразу взял и поехал. Хотя и там будет сборка, только более быстрая и главное – не осознаваемая.
Еще интересно: первые мнут 20-30 нормально, потом все больше начинает сбоить. Такое впечатление, что накапливаются погрешности. Может и так. По крайней мере замечено, что если несколько дней не кататься – эти первые 20-30 минут станут более качественными. Мозг как бы подзабыл мелко-косячный опыт, и при новой сборке более удачно собрал алгоритм.

Конечно, было бы прикольно испытать какие нить трансовые методики обучения, не суфийский «сразу вдруг», а скажем в неком отрешенном состоянии позволить сознанию «максимально быстро и эффективно» собрать алгоритм. Но вот прошлой зимой, когда только начал озадачиваться такими халявными экстернами, решил спытать методу на лыжах. Замедитировался как надо, поехал с горки – ну думаю, надо глаза закрыть, представить безмятежность, расправить плечи так сказать. И тут вдруг как нае…, левая коленка внутрь завернулась и громко так хрусть! Ножка сразу вава. Кой как доковылял до дому, и пришлось потом месяц ходить в эластичном бинте. Хорошо не порвал ничего, по рентгену все ОК, но до сих пор хрустит, как приседаю.
Вот и очкую с тех пор – об лед можно здорово пораскинуть мозгами. Уж лучше так как нить потихоньку, по классике. Но любопытство все равно гложет.

Что скажешь Nan, есть какие то основания считать, что есть особые состояния сознания, когда обучение происходит более эффективно и быстро? Или опять враки?

16.02.2012г. 13:31:16
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>