ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8166
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Умники
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2714  Сообщение № 7438 показать
ответ -только после авторизации

Насчет перепалки двух ученых действительно интересно будет.
Я без проблем пожгу все свои аксиомы, если мне докажут, что там брехня и есть талмуды лучше. И как мне думается, одна из причин такого легкомыслия – они не выстраданы, потому так легко летят в топку.

Я вот до сих пор под впечатлением от статьи про муравьев. Блин, три года, потом еще семь лет ставить тысячи опытов – и ладно бы, если б родили муравьино-толковый словарь. Так нифига. Ну, там чего то вроде передается, это факт, а как конкретно – пока что туман. Муравей бежал, бежал, и потом вдруг впал в ступор – это просто его нейроны глюкнули или какой то важный и сложный процесс происходит? Потом дрыгнул правой лапой, левой, два раза мотнул усиками – и группа разведчиков понеслась верной дорогой. Стало быть, сказал им куда надо. А как? Что из всего того, что им было проделано, передает инфу – а что просто «покашлял»?
Годами рыхлить почву и получать такой ничтожный выхлоп – воистину ученый труд ацкая работа. И вдруг выныривает оппонент и аргументировано заявляет негодный: все не так, не там копал. Оно кончено – отрицательный результат тоже нужен и важен. Но блин – как себя жалко! Я отнюдь не уверен, что в такой ситуации был бы равнодушен к своим идеям – мол, общий вклад наше все! Ага, щас! Всех порву… ну, может поначалу. Ворчать буду точно!
И если находится ученый, который внимательно выслушав критику и не найдя в ней изъяна, спокойно рвет свои рукописи, которые по слогам писал 20-30 лет – ууу, три раза ку ему и не краснея! Вот это да!
автор: Синь сообщение №7435
Меня, конечно, тоже расстраивают его высказывания касательно scorcher
А посему - простим им такие грехи, заслужили.

12.11.2010г. 18:54:25
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 7436 показать
ответ -только после авторизации

Если бы он не побрезговал и сумел обсуждать доброжелательно, хотя бы не привнося личного отношения, а говоря по существу, то это было бы классно. Вообще - обсуждение со специалистами - всегда полезны, в том числе самим специалистом, что и может поддерживать их личный интерес, если только они не считают собеседника настолько недобирающим по уровню или не умеющим корректно обсуждать, что это отвращает их. Но в таких случаях благодарные зрители могли бы не мало помочь обратной связью своих впечатлений.

Вообще, готов пересматривать любые сколь угодно уверенные свои представления в случае, если увижу обоснованность иных утверждений, особенно, если это диктуется добротной аксиоматикой, что, в конечном счете, и является окончательным аргументом.

Недавно подумал, что было бы хорошо откомментировать наиболее свежие системные представления российских и зарубежных авторов по тематике сознание. Принялся выбирать из того, что вообще доступно. На первые места, на мой взгляд, вышли авторы: Журавлев Б.В., Иваницкий А.М., Стефен Гроссберг и все они уже реферированы в сборнике по исследованиям психических явлений. Новых авторов достаточно интересных обобщений не нашел... Что же касается работ множества институтов с тематикой около сознания, то эти работы настолько специфичны и с трудом с чем-то сопоставляются, что годятся лишь в качестве отдельных моментов аксиоматики. Мягко говоря, текущее состояние тематики и вообще понимания у специалистов близких предметных областей вызывает уныние.... И все же, обсуждения с теми из них, кто не по долгу профессии этим интересуется и способен корректно обсуждать, было бы чрезвычайно полезно.



12.11.2010г. 16:39:24


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 7435 показать
ответ -только после авторизации

>>> А меня смутила ссылка "Найди своего мастера".

Я почитал, что товарищ пишет, показалось, что он адекватен и образован. Меня, конечно, тоже расстраивают его высказывания касательно scorcher. С другой стороны, я не уверен, что он негативно относится к Нану и его сайту, просто встречались сообщения, где он хорошо отзывался о Нане, а от того остаётся ощущение, что всё более или менее нормально.

Разумеется, мне было бы крайне интересно понаблюдать за дискуссией этого человека с Наном, в силу того, что мне, как просто любопытствующему, очень тяжело читать критически те же статьи по "системной нейрофизиологии", а от этого человека, будь на то его добрая воля, можно было бы ожидать достойного оппонирования, а значит появилась бы возможность лучше понять нюансы изложенных Наном объяснений.



12.11.2010г. 15:55:56
 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2714  Сообщение № 7425 показать
ответ -только после авторизации

А меня смутила ссылка "Найди своего мастера". Посмотрел, чему там предлагают "обучиться" - не вызывают такие ресурсы доверия, и соответсвено, те, кто там зереген в качестве учителей.

11.11.2010г. 9:49:07
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 7424 показать
ответ -только после авторизации

В примеры он попал из-за фразы: "как человек цитирует или ссылается на scorcher.ru, можно сразу его вычеркивать."

 Ну и "я искренне сожалею, что несколько лет назад невольно втянул его в это дело, как следует из его же слов и стать" показывает, что человек принялся формировать негативное общественное мнение...

Видимо он поставил себе в заслугу то, что было в обсуждении Про психиатрию  Тогда не было истории обсуждений и участники потерли свои сообщения. А было мне предложено формализовать свои представления в виде "системной нейрофизиологии".

Видимо, товарисч, тогда относящийся лояльно, теперь возомнил, что не будь такой идеи и ничего бы не было. Но текст очень давно (еще в Киргизии) был уже опубликован в виде книжки (здесь он тоже есть в том, первоначальном виде) и я собирался его обновить. Возможно, было бы название более правильное, чем "системная нейрофизиология", которое я взял 1:1 из того предложения.

 



11.11.2010г. 9:39:53


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 7422 показать
ответ -только после авторизации

Заинтересовал человек "Second M. B." упомянутый в статье. Как я понял, у него раньше был ник "M. B." Если так, то вот о нём: http://vladmedicina.ru/persons/21.htm и тут http://www.b17.ru/bickel/, ну и само собой http://vkontakte.ru/bikkel :)

В одном из сообщений он пишет о тебе: "я искренне сожалею, что несколько лет назад невольно втянул его в это дело, как следует из его же слов и стать" (http://forum.neuroscience.ru/printthread.php?t=3655&pp=10&page=23) Не хочу говорить об этом человеке ничего плохо, просто заинтересовала его эрудированность, начал читать его сообщения. О тебе он вроде бы хорошо отзывается, а тут он почему-то увязал себя и тебя, не понял, что он имел ввиду. Можно прояснить?

Что касается того случая, который упомянут в статье, как я понял, он сделал замечание Eis из-за частоты ссылок на scorcher. Eis действительно усердно ссылался на сайт и, как я понимаю, "M. B." это усердие стало утомлять. Сам "M. B." широко начитан, имеет немалый опыт, возможно, хотел своим замечанием стимулировать молодого человека обращать внимание не только на scorcher.ru . Опять-таки, все участники того спора очень интересны, образованы, мне кажется, что там не было чего-то такого из ряда вон, люди спорят, жизнь кипит :)



11.11.2010г. 2:39:59
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12102 E-Mail  Сообщение № 7420 показать
ответ -только после авторизации

>>Нан, никто сюда не придёт.

Я тоже думаю, что вряд ли. Потому, что троль вызов не примет, зная насколько мало шансов у него в этом случае не показать истинные причины тролинга, а не свои знания, а хороший специалист понимает, насколько не просто согласовывать представления, что лучшей формой для сопоставлений является собственная работа с чужими текстами, в случае, если возникает интерес к этому.

Был пример попытки вызвать на обсуждение Ю.И. Александрова (сообщение № 1315). На сайте есть откомментированная работа Александрова, показывающая насколько разны представления о системной организации механизмов психики.

 От Ю.И. Александрова пришёл ответ, в котором он отмечает, что предложенная дискуссия его не интересует. Привожу фрагменты его ответа:

...Отвечаю: я не очень верю в полезность межпарадигмальных дискуссий.
...Однако: В моей лаборатории есть выпускник ВМК (факультет вычислительной математики и кибернетики, МГУ), который занимается моделированием и, возможно, у него будет другая точка зрения на полезность этой дискуссии. Кроме того, он, если захочет в этом участвовать, будет понят лучше меня. Я перешлю ему Ваше письмо.

 

Однако, на сайте было очень немало людей, которых очень интересует данная проблематика и им по-человечески пофиг всякие перетягивания каната, а важно развить свое понимание. Скажу откровенно, я всегда мечтал найти материалы, которые бы проясняли те вопросы, которыми очень даже тяжело мучился. Вот именно с такими людьми и получались в самом деле ценные и взаимополезные обсуждения.

А статья умники написана, главным образом, для того, чтобы можно было ее сунуть под нос умнику, не тратя лишних слов...



10.11.2010г. 18:38:29


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 615  Сообщение № 7419 показать
ответ -только после авторизации

Синь, я предполагал принудительную отсылку именно тех умников, о которых говорит Нан в статье. По поводу местного лога я в курсе.

10.11.2010г. 12:40:39


То, что очевидно для одного человека, непонятно другому в силу особенностей восприятия.
 
   yarik список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества yarik, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 64  Сообщение № 7421 показать
ответ -только после авторизации

Я думаю, что провокационная деятельность в инете, явление социальное и вызвано возможностью вступить в перепалку, для достижения сугубо личного интереса потрепать нервы и испортить настроение. Шкодливое поведение и неуважение в сети просто зашкаливает, даже упёртый циник, после того, как он не получает наслаждения от своей затеи, перебрасывается на другой объект, а в инете постоянно идёт перепалка. Полное игнорирование провокации, или спокойное, обстоятельное доказательство своей точки зрения, вряд ли их удел. По правилам дискуссии, для начала нужно обстоятельно пройтись по терминологии, дабы быть на одной площадке понимания этих терминов. Потом, давая определение, нужно выделить некоторое время оппоненту для выдвижения им контраргумента. Сопоставить приведённые факты и доводы, убедиться, что плоскость понимания не сдвинулась, перепроверить доводы оппонента, формулы, или тексты, найти изъяны, или погрешности, возможно, убедиться в своём поражении, или получить поздравления от оппонента. В уважительной форме написать свой ответ и т.д. и т.п. В очень утрированной форме, краткий перечень, на самом деле ещё существует формализованные тексты, суть которых, как раз то и вывести из оборота разного рода "умников", но так, как сайты, в основном существуют для многочисленной аудитории, то вряд ли получиться иметь дело только с хорошей критикой, которая в сущности необходима каждому адекватному автору любого произведения. Обобщённость текста, это всегда публицистика, поэтому она наиболее спорная. Уходя в формализм, теряешь аудиторию, этим и пользуются тролли находящиеся на расширенных сайтах, где можно погулять, дабы раскачать нервную систему автора. Сейчас уже можно говорить об интернетпсихологии, как о новой вехе в общении, где искажается большинство хороших начинаний и продолжений, погружаясь в мелочные перепалки и уходя от главной темы. Виной этому, обыкновенная человеческая зависть и желание быть выше других, а скорее всего, это стиль жизни. С уважением ко всем тем, кто умеет что то сделать стоящее и быть терпеливым, к тем, кто, хоть ещё дилетант, но стремиться развиться и иногда умеющим написать что ни будь оригинальное, или наивное, к тем, кто уважает других, несмотря на свою компетентность, к тем, кто указывая на ошибки делает это деликатно и без унижения. Все эти люди, в конечном счёте и есть настоящая аудитория. Ради неё стоит творить.

10.11.2010г. 22:44:28
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: sergish
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 7418 показать
ответ -только после авторизации

[[Error] DETECTED]



10.11.2010г. 21:00:10
 
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика