Короткий адрес страницы: fornit.ru/9497
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Чрезмерные увлечения
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
Пит (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 6254 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 6253
В норме - это нормальный этап развития: нужно переболеть мистикой, проверить все такое на себе, выработать свое отношение.

Согласен.Я тоже всем этим в свое время переболел , даже наркоту покурить попробовал.Но мне , например , ничто не доставляло удовольствия , может , лишь временное.А ведь некоторые кайф от всего ловят.Те же осознанные сновидения - так до сих пор и не пойму - зачем ими заниматься?

20.03.2010г. 18:37:39
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10901 E-Mail  Сообщение № 6258 показать
ответ -только после авторизации

Искать методы улета в кайф очень характерно для раннего возраста и что только не пробуют. Чуть старше - уже с более исследовательской подоплекой, типа вот мы изучаем. А еще старше, те, кто стал прагматически расчетлив, уже делает на этом деньги, проводит семинары и окучивает салажек.



21.03.2010г. 20:03:16


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 6260 показать
ответ -только после авторизации

1. Где тонко, там и рвётся.

2. Шаманить - не всем дано.

3. А где вы видели *нормального* шамана?

4. Не зная брода, не сунься в воду.

5. сорри, но внедрение оккультного в массы, и что бы без последствий...



21.03.2010г. 22:00:20


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: PROSTO PSIHOLOG
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 338  Сообщение № 6268 показать
ответ -только после авторизации

Из статьи:
...Если человек мечтает, пусть хоть сколько безудержно, но понимает, что это - лишь фантазия, ассоциирует метку: я это придумал, это - не реальность, не связывает с оценкой предельной убежденности в истинности такой фантазии, то и нет вреда.

С ума сходят, выиграв большие деньги, оказавшись в совершенно невероятной ситуации, от неожиданного предательства или горя, от всего того, что способно поразить воображение на время, достаточное для истощения перевозбужденных зон мозга в условиях стресса и получить необратимые органические поражения.

Рецепт обеспечения адекватности и избегания зависимостей: быть как можно ближе к реальности, твердо стоять на земле, а не летать в мечтах только силой своего воображения, а не реально достижимой возможности.

Нан, вот хотелось бы узнать подробнее про возможность истощения. Могут ли быть какие-либо последствия для человека, если он КАЖДЫЙ ДЕНЬ, постоянно ВСПОМИНАЕТ И ПРОКРУЧИВАЕТ В ГОЛОВЕ какие-то значимые моменты из своей жизни? Возможно, с целью разобраться в прошлой ситуации, а возможно чтобы получать удовольствие. Например, после расставания с девушкой он может поддерживать с ней дружеские отношения и одновременно вспоминать возможно САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ моменты в его жизни, включая интимные. Он вспоминает, как было с ней хорошо и потом переходить на плохие воспоминания о ней. То есть попеременно находясь в таких двух разных и сильно эмоциональных контекстах. И это принимает характер навязчивых мыслей, зависимым состоянием. Он просто не может не думать о ней, но это не любовь...Возможно, это как-то связано с зависимостью, связанной с доминантой, и единственный способ избавиться - найти новую, более сильную значимость.

Но все же... Вот какие КОНКРЕТНО ПОСЛЕДСТВИЯ этого? Ведь здесь изначально метка, что это не фантазии, а именно реальность, но о прошлом. Да и судя по первой цитате, вреда нет. Но.. Как-то помню, опасность вроде в том, что воспоминания постоянно модифицируются. Хотя какой в этом вред - непонятно.
В общем, очень хотелось бы поподробнее об этом

23.03.2010г. 1:42:07
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10901 E-Mail  Сообщение № 6269 показать
ответ -только после авторизации

истощение ни с чем не спутаешь. Это состояние схоже с переживаниями при лишении сна длительное время: спутанность, лезут мысли без контроля, тяжелое напряжение. При психопатиях с таким истощением сон уже практически не возможен или не дает эффекта из-за сильнейшего доминирования очагов перевозбуждения. Как ни странно такое перевозбуждение может проявляться в вялом, сумеречном поведении из-за мощного латерального торможения от очагов, хотя могут возникать и вспышки гиперактивности.

Обычная же доминанта, например, при творчестве, далека от такого перевозбуждения, что аж метаболизм в этих зонах не может нормально обеспечиваться и клетки физически отмирают. Оно нормально обеспечивается и нормально может существовать десятилетиями или всю жизнь. Хотя так же сон не способен гасить сильную доминанту, и она остается на следующий день, определяя мотивацию.



23.03.2010г. 9:48:59


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 338  Сообщение № 6467 показать
ответ -только после авторизации

Почитал про истощение подробнее и в поиске средств против истощения мозга (нервно-психического) случайно наткнулся на мозговые капсулы http://sigcess-orsk.narod.ru/sucun.html . Естественно, я понимаю, что переход к фармакологическим препататам - это крайний случай. Но в их рекламе очень интригует "Функция мозговых капсул «Суцун» состоит в содействии росту клеток мозга и развитии центральной нервной системы, восстановлении клеток мозга, увеличении роста клеток головного мозга и содействии регенерации клеток головного мозга центральной нервной системой."

Лично я до этого считал, что умершие клетки головного мозга вследствие локального перегрева и истощения больше "не оживут"...

18.04.2010г. 15:57:53
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10901 E-Mail  Сообщение № 6470 показать
ответ -только после авторизации

не нужно буквально понимать рекламу препаратов, в которой стараются пошире расписать действие, особенно БАДов, особенно китаезные и в откровенно зазывательной форме как по ссылке (нагло завирающая очень во многом). Погибшее, конечно, не восстановится. Обычно вообще практически не возможно понять, действует ли такой вот препарат, настолько не выражены последствия. Хотя вреда, скорее всего, не будет (если только на редкость неуместно использование в отдельных случаях), но и пользы заметной не будет. Это - далеко не панацея, как возникает впечатление от рекламы.



18.04.2010г. 18:48:08


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   Наташа список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 1
 Сообщение № 6720 показать
ответ -только после авторизации

Здравствуйте! Читаю сайт давно,он в числе избранных,пишу впервые.Я не медик и сложно воспринимаю с первого раза прочитанное,а то и со второго.Но читаю!Поскольку в статье идет речь об осознанных сноведениях,хочу задать вопрос,на который никак не могу получить ответа.Скажу сразу,я ОС никогда не занималась.Вообще,со всякими методиками у меня напряженные отношения,срабатывает какой-то защитный механизм.Речь вот о чем. В детстве я очень часто болела ангиной с оч.высокой температурой.Во время болезни всегда со мной происходили вещи за гранью моего осознания. Я для себя называла это бредом на яву.Вдруг в сознании совершенно отчетливо появлялась некая материально -бесформенная-серая-тяжелая субстанция,которая ,я это чувствовала,начинала меня поглащать.Одновременно с этим было ощущение выламывание рук.Может,я не корректно написала.И одновременно я видела себя со стороны.Картинка такая-я,именно я,хожу по комнате,реально хожу.Сознание сужено,я не могу его сознательно расширить,эта серая субстанция(а как ее еще назвать?!)во мне,она уничтожает меня,я так чуствую это.И я выкручиваю руки-как будто лампочку вворачиваю и выворачиваю.Руки действуют независимо от меня.Вот так хожу и повторяю-мама,руки...мама,камень....Ощущения ужасные.Я слышу,что мне говорят,я отвечаю,находясь в этом состоянии.Я не помню как я из него выходила в детстве.Но уже будучи взрослым человеком,когда такое состояние опять начиналось,я начинала трясти головой и говорила-уходи,ты меня пугаешь,я не хочу этого,я не хочу!!!Было желание у меня войти в это состояние полностью,посмотреть что там за гранью.Нет,не смогла.Побоялась. Буду оч.признательна,если ответите.Наташа

19.07.2010г. 12:02:00
 
   sungray список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 1
 Сообщение № 7364 показать
ответ -только после авторизации

Очень интересная статья, основные положения и выводы совпадают с моим личным опытом общения с "психонавтами". Человек, погружаясь в мир своих субъективных переживаний, "иную реальность" и т.д., все больше выпадает из реального мира, причем происходит все это по нарастающей - чем больше увлеченность вымышленным, тем больше конфликтов с реальным миром, и, как следствие, тем больше человек стремится замкнуться в своих фантазиях, что увеличивает неприятие реальности... - замкнутый круг.

Понимаю, что нет легких и универсальных рецептов, тем более, если психонавту нравится жить в таком состоянии, но все же - есть какие-то действенные способы вернуть человека к нормальной жизни, изменить вектор его направленности? Хорошо, если реальность сама стукнет его лбом и заставит изменить свое к ней отношение, но что делать, чтобы это не произошло слишком поздно?

29.10.2010г. 14:52:18
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10901 E-Mail  Сообщение № 7366 показать
ответ -только после авторизации

сорри, я как-то пропустил сообщение Наташи, точнее, как раз в то время сваливал далеко и надолго.. Повышение температуры - сильный дестабилизирующих баланс внимания фактор. Границы образов размываются и возникают новые сочетания, которые, в условиях суженного (приторможенного как в начальной стадии сна) сознания прорываются фантастическими картинами (по закону опережающих возбуждений), вызывая сильные эмоциональные отклики. Это по механизму действия похоже на состояние после приема галлюциногенов, но с более угнетенным сознанием. Тут самое правильное - предвидение и готовность к полному пофигизму, чего бы там не видилось. Сужение сознания во время тяжелых состояний - защитная реакция, чтобы как раз не слишком сильно на все это реагировать.

>> все же - есть какие-то действенные способы вернуть человека к нормальной жизни, изменить вектор его направленности?

Если найдется способ превысить значимость его состояния, удивить сильнее и важнее, то станет возможна друга дорожка. Нет - будут бесконечные отмазки, чтобы остаться с том желаемом мирке. Про это было в Зависимые состояния, О наркомании, Преодоление зависимостей.



29.10.2010г. 19:02:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика