Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8414
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Коновалов Сергей Сергеевич - чудо-доктор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1978  Сообщение № 8111 показать
ответ -только после авторизации

автор: krasavin50 сообщение 8107
Сомнения мои рассеялись, когда, ожидая жену у входа на станцию метро «Спортивная», я вглядывался в лица людей, выходящих из дворца спорта после сеанса-встречи с доктором Коноваловым. Такого обилия светлых лиц редко встретишь даже в храмах на Пасхальных богослужениях! Когда вышла жена, я обнял ее, попросил прощения.
Вспоминаются сеансы Кашпировского, построенные на дешевых понтах с чисткой писем о чудесных исцелениях. А то, что параллельно с "исцеленными" на скорых увозили с инфарктами, инсультами, открывшимися язвами - про это он не читал.
Эффективность методики лечения оценивается не на глазок, не на улучшении самочувствия пациента - а на комплексном обследовании. При этом учитывается статистика, чтобы удостовериться, что именно методика явилась причиной улучшения/ухудшения состояния больного, а не какой то комплекс других причин. Ничего этого целители не делают.
Обилие светлых лиц говорит лишь о том, что люди почувствовали себя лучше. Если их это устраивает, что ж, пускай дожидаются, пока реальность их жестоко проучит за самонадеянность - ткнет носом в такую вонючую лужу, что даже доктор Айболит уже не поможет.

25.04.2011г. 12:30:53
 
   krasavin50 список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 8112 показать
ответ -только после авторизации

Если для Вас, милейший, светлые лица, духовный рост и улучшение здоровья - повод для того, чтобы констатировать сильнейшее <i>секстансткое зомбирование</i>, то я просто не вижу пространства для диалога с Вами. Выходит, что незомбированные люди это т е, кто постоянно зол на весь мир, подавлен, и катится от одной болезни к другой. Странные понятия о душевном и физическом здоровье.
Далее Вы пишите:
Эффективность методики лечения оценивается не на глазок, не на улучшении самочувствия пациента - а на комплексном обследовании. При этом учитывается статистика, чтобы удостовериться, что именно методика явилась причиной улучшения/ухудшения состояния больного, а не какой то комплекс других причин. Ничего этого целители не делают

Эти Ваши слова, уважаемый, подтверждают, что Вы здесь рассуждаете с пеной у рта о том, с чем даже поверхностно не удосужились познакомиться.
Все, занимающиеся у доктора Коновалова, заполняют и постоянно ведут специальные анкеты. Факты наличия каких-либо заболеваний, процессы изменения состояния и факты излечения регистрируются на основании данных исследований и результатов анализов. При этом, например, факт излечения от онкологического заболевания, Коновалов подтверждает только после того, как после исчезновения физических признаков болезни проходит не менее пяти лет. Полистайте книги доктора, посмотрите на диаграммы, на статистику излечения, сопоставьте со статистикой излечения больных в обычных клиниках. Конечно, параллельно с сеансами у доктора , пациенты проходят курсы лечения в обычных клиниках. Одно другое дополняет, а не противоречит. И это нормально. Всего Вам доброго.

25.04.2011г. 17:25:24
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!  Конкретно  вот в чем >>
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10969 E-Mail  Сообщение № 8113 показать
ответ -только после авторизации

значит, диагноз был верен: дешевая попытка пиара, возможно, фанатом метода или тем, кто его продвигает. И уже до тонкости известно, что там у Коновалова делают и какие требования :) С методологией исследований у товарисча больие проблемы, скорее всего вобще не искушен в этом.

Таким нефиг делать здесь на обсуждении.



25.04.2011г. 18:20:40


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Лариса Яковлевна список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Женский Сообщений: 2
 Сообщение № 9289 показать
ответ -только после авторизации

Письмо для Сергея Сергеевича Коновалова.
Уважаемый, Сергей Сергеевич, хочу поделиться с Вами своим счастьем. Когда я в последний раз была на творческой встрече, то получила от Вас благословение съездить на Святые источники, куда и отправилась со своей дочкой. И представляете, после этого наконец мы ждём пополнение – в феврале дочурка должна родить внучка.
Но благодаря Вам, это не единственное чудо, которое случилось в моей жизни. После Ваших творческих встреч, я перестала бояться высоты и с лёгкостью в свои 50 лет поднимаюсь в горы.
А Ваша музыка просто прекрасна. После трудного рабочего дня она мне дарит душевное спокойствие.
Спасибо Вам, Сергей Сергеевич, за всё добро, что Вы для меня сделали.


14.01.2012г. 16:04:42
Необоснованные высказывания
(см. Правила обсуждений),
явно не доброжелательного характера - фанатичная попытка воевать за Истину.
Это медаль наивного фаната: Присуждена вот почему.
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2362  Сообщение № 9290 показать
ответ -только после авторизации

автор: Лариса Яковлевна сообщение 9289

Спасибо Вам, Сергей Сергеевич, за всё добро, что Вы для меня сделали.

Тут даже на фанатизм, наверное. Во всяком случае, первое впечатление и вылезшие наружу ассоциации примерно такие:

А зомбирование это или нет... да, существуют люди, "привязка" к которым осуществляется легко и непрнужденно. Какие-то, случайно обнаружив в себе такую особенность, пользуются успехом у женщин, кто-то творит "добро", по их, личному, разумению и пониманию этого "добра", кому-то это просто помогает делать деньги, может и не совсем законными способами. А кому-то и мешает жить.

Если очень примитивно, то связано это с мыслью "он /-а/ меня понимает", которая субъективно торчит в голове у "подопытного" и делает его зависимым от "доктора". Причем, зависимым, буквально от всего - от каких жизненных установок и до мелочей, типа как держать ложку. А "доктор" умело эту мысль закрепляет и вдалбливает ее пациенту все глубже и глубже. Всего скорее.

Похожий /и расхожий/ пример таких - Распутин. Малограмотный и необразованный мужик, а как влиял на сильных мира всего... Плохо это или хорошо - а фиг знает, зависит от данного и конкретного "шамана" и от того, какая цепь событий и случайностей произойдет в жизни у подопытных в последуещем - установки не на все ж сделаны, а доктор быть рядом всегда не может быть априори. Мож и проживут все жизнь и все у них будет хорошо. Наверное, скорее плохо, если собрать все плюсы и минусы и положить их на чашу весов.



14.01.2012г. 16:56:47


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10969 E-Mail  Сообщение № 9291 показать
ответ -только после авторизации

arctic, подумай, а зачем она написала это здесь? Ведь любая дура сопособна понять о чем статья, но так захотелось обелить "доктора", что вот придумала "хитрый ход": типа она овечка так благодрарна :) Это - четкий симптом, и она - явно не дура, а фанатично и достаточно агрессивно настроена против статьи, как подобает верующим, в упор "на замечает" крамолы.



14.01.2012г. 17:10:02


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2362  Сообщение № 9292 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 9291
arctic, подумай, а зачем она написала это здесь?

Фиг знает, я не вдавался особо, да и желания нет, если честно, среагировал по общему контексту поста. Но, Форнит найти-то /ей/ нужно было, может, что-то и было прочитано из обсуждения, и даже осмысленно, сделаны какие-то там выводы, на основании которых и послан пост.
А может, и наоборот - увидев статью со знакомой фамилией, ничего не читая и, соответственно, не осмысливая, тупо идет регистрация и заливается текст. Слишкий он гладкий, на мой взгляд, как под копирку, ну так и прёт "ненавязчивым пиаром". Да много чего "может", я не "гуглил", не посчитал нужным, такое меня не очень привлекает, поэтому и ушел немного в сторону от темы, наверное )
А за симптом - спасибо )

14.01.2012г. 17:35:06


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10969 E-Mail  Сообщение № 9293 показать
ответ -только после авторизации

т.е. ты склоняешься к тому, что она, все же, мягко говоря, очень наивна?.. Я так не думаю потому, что она бы просто начала поливать праведным гневом, а не придумала такой вот ход.



14.01.2012г. 17:45:15


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2362  Сообщение № 9294 показать
ответ -только после авторизации

Самое первое впечатление - чистый пиар, если выдрать тот пост из контекста и рассматривать его совершенно отдельно. Отсюда и мой ролик, несколько похожий по общему смыслу изложения и даже по интонациям. Как мне подумалось )
А "наивная женщина"... щас думаю, что это тоже может иметь место, за это говорит и ник - имя-отчество. Хотя... к пиару тоже можно отнести, типа она да - "я наивная женщина и решила написать вам свою правду". Это и есть своеобразный пиар, как б "человек из соседнего подъезда".

А вообще... в любом случае, для меня информации оч мало, чтоб делать какие-то выводы, а "крутить" ее еще на что-то не вижу смысла, просто неинтересно.
Так что, в данном случае у тебя опыта поболее будет, как я считаю, а мои 2 строчки можно считать за реплику из зала. Вот те, что НАД роликом )

14.01.2012г. 18:02:55


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 486  Сообщение № 9298 показать
ответ -только после авторизации

Этот Коновалов, желая использовать авторитет церкви, допускает в своих книжонках примитивнейшие ошибки.

Цитата из книги "Энергия Сотворения": "Бабушка жила с ними в одном городе. Она была человеком глубоко верующим и принимала активное участие в жизни местной церкви. Ее часто приглашали читать проповеди на церковно-славянском языке в семьи прихожан и в церковь."

Прикол в том, что женщинам запрещено проповедывать в церкви, и никто это не делает на церковно-славянском языке.



16.01.2012г. 0:50:42
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика