Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/7255
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Шлычков Александр Геннадьевич

Шлычков, Александр Геннадьевич (Shlychkov Aleksandr) (род. 2 января 1961 года) — Президент Европейского союза паратхэквондо, член Руководящего Органа по паратхэквондо Всемирной Федерации Тхэквондо, основатель благотворительного фонда поддержки людей с инвалидностью, укрепления и пропаганды здорового образа жизни «Сила духа», спортивный и общественный деятель.

Относится к разделу Общий раздел

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Биография.

Александр Шлычков родился в г. Усть-Лабинск Краснодарского края. Во время учебы в школе начал заниматьсягреко-римской борьбой в секции под руководством заслуженного тренера России Владимира Алехина. После окончания 8 классов поступил в Московское Суворовское военное училище. Продолжил обучение в Донецком высшем военно-политическом училище. Во время учебы в училище тренировался в секции каратэ под руководством Валерия Медведева (7 дан Сетокан) и Сергея Лапшина (8 дан Сетокан, трехкратный чемпион Украины, бронзовый призер первых всесоюзных соревнований в Таллине, мастер спорта Украины), стал призером Чемпионата Украины по каратэ, кандидат в мастера спорта по каратэ, черный пояс.

В 1983—1985 годах Александр Шлычков в составе ограниченного контингента советских войск нес службу вАфганистане.

В 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Уволился из рядов ВС по состоянию здоровья в звании капитана.

В 1990 году Шлычков возглавил Центр по профилактике правонарушений при Воронежском областном комитете ВЛКСМ. В конце 1980-х Шлычков при Воронежском областном спорткомитете организовал и возглавил Воронежскую областную спортивную школу единоборств «Щит», где начал активно развивать и пропагандировать восточные единоборства.

Тхэквондо.

С декабря 1990 года по март 1991 года проходил стажировку на кафедре тхэквондо в одном из ведущих учебных заведений Кореи — Университете Кёнхи (Сеул).

С 1991 года Александр Шлычков возглавляет Воронежскую Областную Федерацию Тхэквондо ВТФ, одну из ведущих федераций в Союзе Тхэквондо России. По итогам 2004—2010 годов федерация занимала лидирующее место среди всех видов спорта, практикуемых на территории Воронежской области. Сборная Воронежской области 4 раза выигрывала Чемпионат России в командном зачете, 5 раз выигрывала Кубок России, а женская сборная 9 раз становилась победителем Кубка России. В федерации насчитывается более 2 тысяч активных членов разных возрастов и социальных групп. За время работы подготовлены 9 мастеров спорта международного класса, более 150 мастеров спорта России, более 3500 спортсменов массовых разрядов, 450 обладателей черных поясов. Федерация насчитывает более 50 тренеров-преподавателей, из них 3 заслуженных тренера России, 7 судей республиканской категории и судья международной категории.

С 2010 года Шлычков занимается пропагандой здорового образа жизни и вовлечением инвалидов в занятия спортом. После создания Всероссийской федерации тхэквондо инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата стал ее вице-президентом, а в 2013 году — президентом. В 2011 году на первом Чемпионате Европы российская команда заняла первое командное место, получив 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

В 2012 году Александр Шлычков возглавил Европейский Союз Пара-тхэквондо. Главной задачей того периода была работа по включению паратхэквондо в программу Паралимпийских Игр. Одним из ключевых достижений на занимаемой должности стало включение дисциплины паратхэквондо в программу Паралимпийских Игр в Токио — 2020 года. В декабре 2013 года, в преддверии 11 Паралимпийских Игр, проводившихся в 2014 году в городе Сочи, состоялась премьера фильма о пара-тхэквондистах «Сильные Духом». Продюсером картины, которую снял режиссёр Андрей Никишин, выступил Александр Шлычков.

Во время работы над фильмом, где показано, что инвалиды — это люди, которым по силам добиваться больших результатов, родилась идея создания благотворительного фонда. В марте 2014 года Александр Шлычков возглавил общественную организацию «Сила Духа», призванную всесторонне поддерживать людей с ограниченными возможностями, а так же пропагандировать и укреплять здоровый образ жизни. В 2015 году Александр Шлычков был назначен в Руководящий Орган по паратхэквондо Всемирной Федерации Тхэквондо.

 



Автор chlbchkov
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Академик Ю.И.Александров, работы | Александр Хазен об итогах работы Комиссии по борьбе с лженаукой | Александр Хазен об итогах работы Комиссии по борьбе с лженаукой | БЕССМЕРТИЕ ДУШИ: Александр Мень | Борец с сектами Александр ДВОРКИН: «Важно, чтобы не озлобилась душа…» | В Новосибирске последователь секты Грабового Сергей Бородин учинил бесчинство на территории Александро-Невского собора | Вейн Александр Моисеевич: «Сон - тайны и парадоксы» | Еще раз о наследовании приобретенных признаков Александр Марков | Лебедев Александр: Пахари поля чудес | Научение и память: системная перспектива Ю.И. Александров
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:22
Всего:6478

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика