Поиск по сайту

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6159
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Сколиотическое уродство

До настоящего времени большинство родителей считают, что сколиоз это просто искривление позвоночника, которое легко исправить, если ребенка заставить сидеть «ровно». В действительности же сколиоз - это заболевание, вызванное нарушением функции двигательной коры больших полушарий мозга, нарушением иннервации и кровообращения, дегенеративно-дистрофическими поражениями всех элементов позвоночника, включая спинной мозг, а также недоразвитостью связачно-мышечного корсета. У ребенка это сопровождается морально-психической неустойчивостью, нервными, сердечно-сосудистыми, двигательными расстройствами. И самое печальное - это прогрессирующее заболевание.

Относится к разделу физиология, медицина

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Этого нельзя допустить! Иначе это можно расценивать как преступление. Жертвы – любимые дети.  Наблюдатели - ” любящие” родители.   

    До настоящего времени  большинство родителей считают, что   сколиоз это просто  искривление позвоночника, которое легко исправить, если ребенка заставить сидеть «ровно». В действительности же сколиоз - это заболевание, вызванное нарушением функции двигательной  коры больших полушарий мозга, нарушением иннервации и кровообращения, дегенеративно-дистрофическими поражениями всех элементов позвоночника, включая спинной мозг, а также недоразвитостью связачно-мышечного корсета. У ребенка это сопровождается   морально-психической неустойчивостью, нервными, сердечно-сосудистыми, двигательными расстройствами. И самое печальное - это прогрессирующее заболевание. Применение мануальной терапии, иглоукалывания, лечебной физкультуры мало эффективно, что подтверждается ростом числа больных детей сколиотической болезнью III-IV степени, т.е. с искривлением позвоночника более 20 градусов. На фотографии представлен пример искривления позвоночника IV степени (до 40 градусов). Представьте себе психическое состояние ребенка. А как чувствуют себя спинной мозг, сердце , легкие, почки и т.д.?    В этих случаях специалисты предлагают хирургическое вмешательство. При этом надо четко понимать, что хирурги не лечат, а проводят только механическое выпрямление позвоночника. Это достигается с помощью устройств, представляющих собой металлические конструкции, соединенные между собой в виде цепи (см. выше), которая укрепляется вдоль всего позвоночника. Не требуется большого воображения, чтобы понять, насколько травматична эта операция. Кроме многих других осложнений оперативного вмешательства, необходимо учитывать, что конструкция устанавливается навечно. А что будет, если такая металлическая модель будет установлена у ребенка, которому еще расти и расти?  Родители ! Подумайте, скольким страданиям вы подвергаете ребенка и во что это выльется для него в дальнейшем?
    И все эти ужасы можно и нужно избежать во блага ребенка. Для этого не надо прилагать каких- либо титанических усилий. Необходимо только быть предельно внимательным к своему растущему ребенку, не пропустить начальные стадии искривления позвоночника и обратиться к специалисту. Имеются разработанные способы лечения, которые уже на начальной стадии заболевания устраняют причины возникновения сколиотической болезни, практически в 100% случаев позволяют остановить прогрессирование болезни, а во многих слуаях уменьшают уже имеющееся искривление позвоночника, позволяют восстановить функцию внутренных органов и нервно-психическое состояние ребенка.    



Автор Данил
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Статистика, сопоставления, обобщение: Почему нарастает неравенство.

Может ли нейробиолог понять микропроцессор?
Нейробиологи, вооружившись методами, обычно применяемыми для изучения живых нейроструктур, попытались использовать их чтобы понять, как функционирует простейшая микропроцессорная система — «Мозгом» был процессор MOS 6502.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:15291652

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика