Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6142
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Глубинная психология, открытие.

Друзья, прошу считать это черновым изложением моих размышлений. Попыткой дать какие-то названия и описания тому, с чем столкнулось мое я в скольжении по лучу собственного существования. Не судите слишком строго автора сего черновика за кляксы, зачеркивания, и множество других помарок, сопровождающих процесс. Обещаю в свое время исправиться. Пока же - сотворю беспредел, и по-беспредельничаю)

Относится к разделу Альтернативная наука

Статья существенно не соответствует мировоззренческой направленности сайта Fornit!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Речь пойдет о способе (механизме, пути) перевода человеческого сознания в качественно отличное от состояние, на другой, более осознанный уровень взаимодействия с Бытием.
Известные способы (например, медитативные или дыхательные техники) – (ИМХО)реализуют раскрытие высших уровней сознания, качественный переход – в обход естественных (природных) механизмов функционирования сознания. Мое же открытие – реализует напрямую, по ходу природных путей, это путь более гармоничный и эффективный.
Описание способа.
Перевод сознания в качественно новое состояние осознанности, и закрепление на таком уровне, осуществляется путем «углубления взаимодействия» одного человека с другим.
Дополнение.
Из двух взаимодействующих, у одного – указанный уровень уже должен быть реализованным.
Возможно, при правильном углублении взаимодействия – данное условие необязательно. Дать четкий ответ на это можно лишь проверкой на практике.
Вот и все, пожалуй, если вкратце.

 

Теперь, попробую внести первый шаг в дело расшифровки этой абракадабры, чтобы можно было начать дискуссию.

 

Сознание – это Я в структурах. Какими бы ни были нюансы смысла, вложенного мною в слово «сознание», этот смысл всегда привязан к структурам и Я.

Я – базовое предельное самоощущение, присущее каждому. Если за рамки других ощущений можно выйти, то за рамки базового самоощущения выйти нельзя, потому, что оно и определяет эти рамки, является тем, что вбирает окружающее в себя, и разворачивает из себя. Я это нечто конечное и, одновременно, начальное. Точнее, то, что за пределом нашего восприятия времени. За пределом форм.

Предельная форма, разворачивающая формы из себя. И предельная Суть.

 

А следствие взаимодействия со структурами – это все остальное, что есть в самоощущении, помимо базового самоощущения Я.

 

Структуры – это то, что расслаивает «свет и звук» Я на отдельные цвета и ноты, избирательно усиливая одни грани света и звука, и заглушая другие. Структуры это нечто, не улавливающееся само по себе, а ощущаемое только в «обернутом» виде. Подобно тому, как если на невидимый материальный объект набросить лоскут ткани. Только структуры невидимы для ощущений, именно в силу своей нематериальности, а видимыми становятся, когда Я сталкивается с ними, высвечивая. Дальше не совсем четко понимаю, насчет этого высвечивания.

Я материально, и , одновременно, нематериально. Уф, залезла в дебри, попробую пролезть) Я нематериально по своей природе, но входя во взаимодействие со структурами приобретает материальность. Первичное взаимодействие Я и структур породило ощущение времени и пространства. (Это уже отчасти попытка фантазировать. Поэтому, прекращу пока углубляться в эти джунгли в себе).

Существует много различных структур. Но о них – тоже потом.

Есть «Я», которое описала, базовое самоощущение за пределом времени и структур.

И, есть «я» - следствие(итог) прохождения Я через структуры..т.е это то же самое базовое самоощущение, но преломленное и измененное структурами, блуждающее по точкам своего преломления, не осознающее эти точки(в одном случае), или фиксирующееся жестко лишь на определенных точках, остальные вытесняя.

Человек это Я и я одновременно.

Если уточнить – мое открытие касается особенностей преломления я(Я) одной из базовых глубинный структур. Это неизвестно в психологии.

И, насколько у меня сложилось впечатление, основная масса путей становления собственным Я - прокладывают проход от я к Я в обход внутреннего психологического замка, вместо того, чтобы просто отпереть этот замок. То, что я назвала «углублением взаимодействия» - отпирает этот замок. Но, расшифровывать это так объемно, что решила написать вначале этот кусочек, и попросить откликнуться на него хотя бы парой слов.

 

 



Автор Серебряная нить
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 12. Последнее - 01.04.2012г. 13:49:43
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Голографический принцип | Сессии холотропного дыхания | Эффекты ЛСД | Эволюционная психология, Джек Палмер, Линда Палмер | Выходные и отпуск (психология, психофизиология) | Обсуждение статьи Глубинная психология, открытие.
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:23
Всего:7921050

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика