Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.
Про Мужское Движение


    страница Галереи Идей
    Категория: Сектоподобные тренинги, школы, объединения
    Источник: http://mensrights.ru/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1790

Про Мужское Движение

Оказывается в мире и в России в частности - глобальная проблема... Нет, не санкции и хромающая экономика. Все круче: мужики, оказывается, под ногтем у женщин, в беспросветном рабстве, и даже термин найден для этого: "баборабство". Под это подводится "научная база", апологетами, и наиболее энтуазмическими гуру идей являются писатель Александр Бирюков и его собут единомышленники, наиболее известные: Олег Новоселов, Дмитрий Селезнев. Смотря на их цветущие лица и, читая их полные жизненной энергии тексты, как-то не верится, что они рабы :) Каждый ищет и находит свою нишу социальной активности и прикалывается как может в свое удовольствие, но часто эта игра так затягивает и становится настолько большой частью жизни, что все постепенно и неуклонно оборачивается всерьез.

А раз дело доходит до того, чтобы притянуть к этому за уши и науку, то такое напрямую затрагивает мировоззренческую специфику сайта Форнит. Здесь уже были статьи о том, что правители на самом деле являются рабами народа, а все люди - рабами домашних кошек. Так что многое зависит от относительности точки зрения.

Если всерьез, то, как это бывает у любой концепции, навешиваемой на уши социума и принимающей во внимание избирательно только желаемую часть фактов и доводов, возникает специфическая неадекватность понимания и поведения, возникает образование анклава, отсечение от общей культуры в виде специфической субкультуры (секты) и, при декларируемом антагонизме - печальные и абсурдные социальные последствия.

 

Посмотрим конкретные декларации и утверждения Мужского Движения (далее МД). На сайте МД есть таблица сопоставлений, показывающая вопиющее гендерное неравенство. В самом деле, даже при беглом взгляде на мужчину и женщину видно, что это - не одно и то же даже телесно, что как бы подразумевает и не одинаковость функционала. Хотя встречаются неоспоримо сильные шпалоукладчицы и железнонервные леди, в среднем по России сравнивать по многим показателям мужчин и женщин не очень-то корректно в силу как предназначения и полово-социальной роли, так и возможностей тела и особенностей мышления (а у каждой особи мышление затачивается в зависимости от роли в окружающем с самого рождения). Кроме того, существуют еще и культурные традиции, через которые не перешагнешь так просто. Понятно, что каждый мужик с удовольствием пожертвует своим правом подмывать обмарывающихся детишек, готовить еду и быть нежно-обворожительным. Безусловно, в армии нормальным пацанам хотелось бы служить вместе с женщинами - намного интереснее! И, конечно, кажется естественным оставлять на баб выращивание своего потомства пока с друганами нужно проводить важные беседы за пивом и на рыбалке. А если вдруг техника и прогресс дойдет до невозможного, то ни в коем случае не вынашивать и не рожать, как это себе позволил Шварцнеггер в одном из своих прикольных фильмов.

Если сопоставить в виде подобной таблицы неравное положение людей и домашних кошек, то выявится еще большее возмутительное неравенство, тут не только армия, а таблица дополнится пунктами: "гадят в тапочки", "игнорируют сказанное", "ходят где хотят".

 

Заявленное кредо МД: "Мужское Движение — это объединение людей, которые поняли, что причиной демографической катастрофы, краха семьи, бесчисленных несчастий миллионов людей в личной жизни является глобальный матриархальный перекос в обществе, заключающийся в ущемлении прав мужчин, подавлении всего мужского, отказе от проверенной тысячелетиями патриархальной семейной модели и потребительстве, возведенном в ранг общественной идеи.".

К сожалению, не нашлось прямой расшифровки, какого же именно патриархального права мы лишились? И сегодня многие чуть что, не долго думая, лупят женщин в неподдельном негодовании, особенно по пьяне, а верные женщины не дают их в обиду подъехавшей по вызову соседей полиции или вступившемуся на улице неправильному мужику. Списка "бесчисленных несчастий" тоже не видно на сайте, как и корректной статистики, позволяющей показать вопиющую достоверность глобальной матриархальной катастрофы.

В общем, как-то несерьезно пока, еще только в развитии. Хотя звучит очень даже атасно, особенно, читая разделы: "наши листовки" и "нужны волонтеры" :) Понятно, что в таком серьезном деле нужен сбор средств, так что организован "фонд помощи" со всякими счетами для перечисления подаяний. С баблом гораздо комфортнее преодолевать гнет женщин и бороться с глобальной катастрофой.

В "наших листовках" дается отповедь институту брака под грозным напоминанием: "Мужчина, прочти и не говори, что тебя не предупреждали!". Т.е. когда загнанный в темный угол искореженной житухи, обессиленный мужичок поднесет пальцы пистолетом к виску и даже не в силах окажется покончить с своим жалким бытием, он типа вспомнит, что был предупрежден и не поимеет зла и обиды на ДМ.

К моменту прочтения листовка была бережно скачана целых 488 раз (один раз мною), так что волонтеры нужны позарез. Один из них отчитался: "Я - начальник электроцеха на электростанции и открыто распространять не имею права. Я случайно «забыл» несколько штук в разных кабинетах, положил в раздевалки в котло-турбинном цехе, раздал своим в мастерских. Положил в помещениях приема пищи вахты. Проверил, минимум половина разошлась.". До широты всеохвата агаитации РПЦ еще очень далеко, а катастрофа уже вот она!..

Но, главное, правильно начать и тогда можно хорошо кончить. Вот и Александр Бирюков не раз писал о своем значительном вкладе в науку - в предметной области антибабского террора. Не только потому, что он писатель. Хотя как писатель тоже пытается найти ясные и сильные формы воздействия, как, например, в своей работе: Несколько слов против калоедения. Несмотря на почти научный формат названия, там простому мужику все должно быть доходчиво ясно, особенно учитывая наглядную иллюстрацию (какашка в виде тортика или наоборот):

"Сидит мужык, ест дерьмо. Подходит мужчина и говорит:

- Не ешь дерьмо. На вот тебе хлеба. А хочешь, научу, как выращивать пшеницу и печь хлеб самому. - Ты гомосек чё ли? - возмущается мужык. - Настоящему мужыку хлеб не нужен! Настоящий мужык гамно ест и не давится! Сила воли, х..ли. А такие питары, как ты, всегда всем недовольны. Гамно он не ест, видите ли! Маменькин сынок, что ли? - Но ведь совершенно необязательно есть кал! - удивлённо возражает мужчина." ну и т.д. с заключительной сценой: "- Да ты вообще офуел чё ли тут?! - кидается мужык на мужчину с кулаками. - А ну иди отсюда, хлебный сектант! Тебе бабы видать не дают гамна! Не там ищешь!". Автор: Александр Бирюков http://masculist.ru/images/icons/checked.png

Комменты офигевших от откровения единомышленников:

Злобный Вольдемар комментирует статью 30.12 2

Классно.... smileИ главное логично

 

Возможно, это было раннее произведение писателя, еще когда он не столь серьезно проникся всегалактической проблемой упадка мужиков.

А вот уже претензия на истинную научную истину: Физики и лирики и любовь, и там такая научная классификация: "Всем известно полушутчное деление людей на физиков и лириков." Понятно, что довод "всем известно" особенно подчеркивает научность и бесспорность. Оказывается "Физики и лирики от биологии находятся в постоянной войне между собой". А в средние времена "безраздельно властвовали лирики, действующие под эгидой церкви." и только "в Новое Время активизировались физики.", научно доказав, что люди "рожают точь-в-точь как зайцы или свиньи." (я-то думал, что физики занимаются чем-то другим). Потом к физикам "присоединился Дарвин " и "создалась критическая масса факторов, которая уже не могла позволить лирикам безраздельно править умами людей.". "Карл Маркс, тайно сговорившись с Фридрихом Энгельсом" вообще все перетянули с физики на "социальные условиямя", доказав, что "Если проституирующей женщине дать работу швеи-мотористки или чесальщицы-мотальщицы, то она тут же перестанет торговать своим телом и будет честно трудиться 8 часов 5 дней в неделю.". Потом возникла "государственная лирика" и с помощью "теории функциональных систем К.Анохина" как нефиг делать доказывается место женщины на кухне (что было для меня полным откровением, я и намека на это не видел в работах К.Анохина). Короче, А.Бирюков предупреждает (потом не говорите, что не слышали), что существует катастрофическая угроза: "Любого, кто скажет, что мужчина всё-таки отличается от женщины, заклеймят позором и назовут мракобесом.".

 

После всего сказанного, с опаской оглядевшись, заметил, что немало мужчин являются тайными членами общества Обиженн Мужского Движения, причем среди них - имеющие научную степень, правда, не в антибабской предметной области . Один из них в виду особого рвения уверенно трансформируется во фрика (на последней стадии), это - В.С.Савельев. Ему не так настойчиво и абсурдно, но в тему женоненавистничества вторит Б.Жуков. Оба хором "научно" доказывают истинное место женщин на кухне.

 

Общество уже заимело всамомделишних противников развертывания МВ, причем и среди мужиков, которые решили принять их всерьез и вот, даже написано кое что на тему: Псевдоученые и Про Бирюкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Данные о публикации:
Про Мужское Движение с «научной» подоплекой: мужики, оказывается, под ногтем у женщин, в беспросветном рабстве. Оказывается в мире и в России в частности - глобальная проблема... Нет, не санкции и хромающая экономика. Все круче: мужики, оказывается, под ногтем у женщин, в беспросветном рабстве, и даже термин найден для этого: "баборабство".
Starts: 2015-01-13 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика