Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Движение «Россия 2045»


    страница Галереи Идей
    Категория: Лохотрон, фраудаторство
    Источник: http://www.2045.ru/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1748

Движение «Россия 2045»

Движение «Россия-2045» - лохотрон из грандиозной всегалактической Идеи, которой, конечно же, нужна поддержка правительства (типа той, что сорвалась у Петрика). 

Инициатор создания Движения «Россия 2045», президент компании New Media Stars Дмитрий Ицков называет проект очень помпезно: Стратегическим общественным движением «Россия 2045». То, что иницатором выступает президент массмедийной компании - очень симптоматично. Умело и энергично он консолидировал доверчивых людей и продвигает свою идею. Грандиозность посулов должна затмить все и обрести ипостась общечеловечей идеологической парадигмы (словечко мистика Куна, не совместимоес научной методологией), новый вектор развития для всего человечества. Ну и понятно, как хорошо станет организатору такого проекта, если его признает правительство и не будут возражать ученые.

Насколько обосновано такое начинание? Насколько оно реально? Или это - чистая фэнтази, далекая от реалий, основанная лишь на организующих идеях массмедийного президента? Ведь в последнем случае это что-то вроде призыва: "Присоединяйтесь к нашему всемирно супервеликому движению, если можете нам помочь реальными делами, а к распилу ассигнованных средств мы вас, конечно же, не приглашаем".

Читаем в Манифесте Движения «Россия 2045» (по стилю похожего на проповедь):

Человечество превратилось в общество потребления и находится на грани тотальной утраты смысловых ориентиров развития. Интересы большинства людей сводятся в основном к поддержанию собственного комфортного существования.

Откуда это вдруг такой вывод? Он научен? Конечно, очень многие тут же захотят его подпеть, но обоснованность такого утверждения близка к нулю, да и не нужна в таком документе обоснованность. Нужна зажигательная патетика и все, что сможет повлиять на склонных к доверчивости.

Современная цивилизация с ее космическими станциями, атомными подводными лодками, айфонами и сегвеями не способна избавить человека от ограничений физических возможностей тела, болезней и смерти.

А проект сможет. Потому, что он - не современный, а суперсовеременный :)

Мы считаем, что можно и нужно ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела.

Где обоснование необходимости этого? Оказывается, они спрашивали старичков: а хотят ли они умирать и только 2 типа процента сказали, что хотят, остальные - нет. А об социальной оптимизации, о которой позаботилась био-эволюция, подогнавшая ритмы индивидуального развития, они не думали. А вопрос вовсе не так прост, но он отметается просто на основе страха смерти. И есть совершенно не понимаемые доверчивыми сопроектчиками представления. Кстати, просмотренные материалы убеждают и в том, что они не имеют адекватных и целостных представлений о механизмах психики.

Далее в манифесте следуют пункты глобальной переделки всего общества, включая преподавание в школах под их проект. В.Петрик отдыхает :) Они обещают в ближайшее время угодить аватарами всем:

Аватары для спасателей МЧС и пожарных

Аватары для Минобороны, полиции, спецслужб. Революция в области военного дела

Аватары для космической отрасли. Революция в освоении космоса

Аватар как сверхскоростное средство передвижения. Революция в области транспорта и путешествий

Аватар как способ работать удаленно. Революция в области труда

Революция в области шоу-бизнеса и косметологии

Революция в области медицины для инвалидов

Революция в области медицины и геронтологии

Они раздают всем интервью и очень энергично продвигают Идею. Вот, например:

Перенос сознания состоится не завтра. При условии упорной работы – возможно, через несколько десятилетий.

Это при том, что он не представляет что такое сознание и возможно ли такое переносить :)

Но это не значит, что эти цели не нужно ставить.

Можно, конечно, фантазировать как угодно далеко отрываясь от понимания того о чем фантазируешь. Но когда на такой основе лоббируются реальные проекты, то это уже - мошенничество: "А дайте-ка нам финансирование на исследования бессмертия, и мы точно что-нибудь потом в отчете напишем" :)

Однако цель поставлена, и лучшие умы уже начали работать над ней. Мы уже работаем над так называемым «Аватаром».... Следующий шаг – создание некоего искусственного мозга, куда, как мы предполагаем, в будущем смогут быть перенесены личность и сознание человека.

:))) только грустно это....

Конечно, чтобы создать искусственный мозг, необходимо разобраться в том, как работает мозг человека.

Чтобы создавать проекты нужно четко понимать предмет этих проектов и думать уже о технической реализацией, а не морочить голову людям.

Через четыре с половиной года у нас уже будет «полная схема работы мозга».

К этому времени, как у ходжи Насреддина, который пообещал эмиру научить осла разговаривать: или осел сдохнет или эмир умрет или типа автор... :) Но потенциал уже поимеют на доверчивости.

Из их дока :

мы публикуем протоколы своих рабочих встреч, в одном из которых со стороны наших экспертов прозвучало предположение о том, что их коллега, одновременно являющийся представителем РПЦ, игумен Феофан (Крюков) может быть заинтересован в серьезном разговоре на интересующие нас темы.... К обсуждению таких понятий, как «душа», «сознание», «бессмертие», «эволюция», мы собирались привлечь представителей всех существующих конфессий.... наука и религия должны взаимно дополнять друг друга

Отмазка здесь, конечно есть (а когда ее не было у апологетов?): типа сейчас в культуре нашей никак без соучастия православия, а то люди не поймут. От такого соучастия православие всегда возвышается к высотам авторитета науки, а вот наука падает там, соприкасается с верой, которая всегда препятствует любому новому, любому исследованию. Буддист С.Сигал уже примкнул и обратился к Путину, см. его обращение на видео :)

Все материалы очередного всегалактического Движения «Россия 2045» говорят о профанации, о желании заполучить власть и финансирование без какого-либо реального задела хотя бы в понимания того, о чем они безудержно фантазируют. А давайте всем, кто фантазирует будем давать влияние и деньги?... Нет, получают те, кто особенно энергичен в этом и умеет зомбировать доверчивых людей.

Этиология Движения «Россия 2045» (по версии Алексея Челнокова): Условно-досрочное бессмертие >>

Еще: статья Валерия Лебедева >>

 

 

 


Данные о публикации:
Движение «Россия 2045» - лохотрон из грандиозной всегалактической Идеи, которой, конечно же, нужна поддержка правительства (типа той, что сорвалась у Петрика). Движение «Россия-2045» - лохотрон из грандиозной всегалактической Идеи, которой, конечно же, нужна поддержка правительства (типа той, что сорвалась у Петрика).
Starts: 2011-07-31 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 3. Последнее - 15.02.2013г. 9:11:24



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика