Поиск по сайту
Ченнелинг или конткаты с духами


    страница Галереи Идей
    Категория: Лохотрон, фраудаторство
    Источник: http://green-door.narod.ru/chanhist.html
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1758

Ченнелинг или конткаты с духами

В http://green-door.narod.ru/chanhist.html описаны множество баек, когда "совершенно наивный" в плане мистики человек вдруг (обычно после каких-то мистических увлечений) начинал контачить с духами и выдавал истины, которые он радостно публиковал в виде книг-бестселлеров, начинал давать платные консультации и проводить семинары. В результате чего его финансовое состояние, у всех таких без исключения, круто изменялось :)
В полном соответствии с исследованием Феномены измененного восприятия, после страстного желания чуда у людей с неустойчивой психикой, чудо происходит, за счет развития психической неадекватности:
Аффективная насыщенность переживаний целителей отражала субъективную значимость их убеждений и степень уверенности в тех представлениях, которые формировали их мировоззрение. Идеи о реальности парасенсорного опыта, возможностях самосовершенствования, общения с объектами нематериального мира, возникая на определенном социальном фоне, подкреплялись в результате обучения на курсах экстрасенсорного целительства и общения с более опытными специалистами....
Приводится очень поучительный материал об этом, который, как и другие (например, Экстрасенсы-врачеватели сами нуждаются в психологической помощи) , обобщен в статьях Экстрасенсы и Мистика: понятие и сущность.
На этом фоне, как правило, появляются множество мошенников, в том числе и искренне верящих в свои идеи, использующих доверчивость людей для того, чтобы ввести в заблуждение и навязать за деньги свои идеи.
Далее привожу выдержки текста о ченнелинге.

Как-то октябрьским вечером 1970 года в одном американском доме собралась большая компания. Хозяева (известные широкой публике как Джессика и Уолтер Лэнсинг), давно уже интересовались парапсихологией и иногда пробовали на себе различные психические техники -- правда, без особых результатов.
В тот день вечеринка не складывалась -- компания собралась слишком разношерстная, -- и Джессика решила для развлечения опробовать только что подаренную ей доску уия. Ничего не получалось, пока гости не потеряли интерес к новой забаве и не разбрелись по комнатам. Джессика и Уолтер решили, что уже ничего не произойдет. И тогда планшетка под их пальцами начала "самопроизвольно" двигаться; из букв сложились слова: "Сегодня мы находимся здесь, с вами". Отказ от ожиданий был необходим для раскрытия той части сознания, через которую действует сущность по имени Михаил (Майкл): группа из 1050 воссоединившихся душ, которые когда-то жили на фи зическом плане Земли.
Так началась передача одного из самых интересных и серьезных учений нашего времени, известного сейчас как "Учение Михаила" или "Система Михаила". За прошедшие годы к Системе присоединилось много людей. Появились и продолжают появляться новые "каналы" Михаила, выпускаются книги и кассеты, проводятся семинары.

...
Однажды вечером в начале 1974 года Персел, как обычно, пытался помедитировать, и на этот раз случилось нечто необычное. Он оказался в глухом лесу, где у ручья стояла маленькая хижина. Он вошел в нее и увидел человека, одетого в белое. В очаге горел огонь, а позади незнакомца стояла школьная доска. Человек в белом представился как Лазарис ( с ударением на втором слоге) и начал рассказывать Перселу об устройстве вселенной и реальности.
... На протяжении следующих двух недель Персел предоставлял Лазарису канал каждый день. За это время Лазарис, который оказался высокоразвитой сущностью, никогда не воплощавшейся в человеческой форме, "приспособился" к своим слушателям и стал передавать информацию в гораздо более ясном изложении. Поначалу Персел был напуган происходящим. Но, послушав голос Лазариса в магнитофонной записи, стал чувствовать себя уютнее.
Лазарис, который говорил о себе во множественном числе ("мы"), сообщил, что он появился, чтобы общаться только с Пени (которую он называл "энергетической жемчужиной"). Тем не менее, Пен и решила, что Лазарис должен стать доступным и для других людей. Супруги начали распространять полученную от Лазариса информацию. Они продолжали эту миссию даже после развода, произошедшего в 1978 году (Джек, Пени и ее новый муж остались друзьями, единомышленниками и сотрудниками). С 1987 года началось издание книг, содержащих информацию от Лазариса. Персел много разъезжает, устраивая сеансы ченнелинга для Лазариса на семинарах. Лазарис также дает консультации по телефону. В число "друзей Лазариса" входит много американских знаменитостей.
Лазарис -- это нефизический многоуровневый разум, осознающий свои различные "я" во многих измерениях. Он утверждает, что любой разум, в том числе и человеческий, многомерен; люди еще не знают о своих множественных "я", но когда-нибудь узнают. Лазарис не имеет пола; он находится за пределами пространственно-временного континуума; для него прошлое, настоящее и будущее имеют место как бы "одновременно". Он хочет быть не учителем, но другом, чтобы помогать людям решать их проблемы и создавать новые, лучшие реальности.
...
Как и большинство знаменитых ченнелеров, Ли Кэрролл до определенного момента своей жизни не интересовался "духовными" или "метафизическими" вопросами. У него была процветающая студия звукозаписи в Калифорнии. Дух по имени Крайон (Kryon) вошел в его жизнь совершенно внезапно (хотя еще в 1986 году один экстрасенс предсказал это событие) и объяснил, что Ли еще до своего воплощения на Земле согласился быть его "рупором". Как рассказывает сами Ли, для того, чтобы он поверил в это, Крайону пришлось "дать ему промеж глаз". Так или иначе, с 1988 года Ли Кэрролл записывает послания от Крайона и проводит сеансы "живого" ченнелинга по всему миру. Из этих текстов уже сложилось 10 книг (плюс два тома "Детей индиго", написанных Кэрроллом в соавторстве) и множество кассет.
... Джей Зи Найт (Джудит "Зебра" Найт, урожденная Хэмптон, род. 1946) и ее "сущность", Рамта, -- один из самых знаменитых тандемов в мире ченнелинга. Джей Зи была самой обыкновенной американской женщиной, имела двух сыновей, развелась с мужем, жила то в Нью-Мексико, то в Техасе, то в штате Вашингтон. Один экстрасенс (в Америке их называют "психиками") сказал ей как-то, что рядом с ней присутствует потрясающая сила, о которой она сама и не подозревает.
В 1977 году, вторично выйдя замуж, Джей Зи увлеклась загадочными свойствами пирамид. Однажды, когда супруги у себя на кухне мастерили новые пирамидки, чтобы сохранять в них продукты, Джей Зи решила надеть одну из них себе на голову. Начались световые эффекты, и неожиданно перед ней предстал огромного роста сияющий человек, отрекомендовавшийся как "Рамта, Просветленный". Муж не смог увидеть Рамту.
Пришелец разговаривал с Джей Зи весь день. Он велел Джудит "стать светом миру". Изучив оккультные науки и овладев методиками ченелинга, женщина начала служить каналом для Рамты. С его учением вы можете познакомиться по "Белой книге".
...
В последние годы ченнелинг на Западе стал одним из инструментов "личного роста" -- наряду с медитациями, шаманскими техниками, работой с кристаллами и другими практическими методиками движения "Нью Эйдж" ("Новая Эра").
... Поскольку в наших странах традиционно сильны позиции Православной Церкви, а из учений "Новой Эры" -- теософия и Агни Йога, здесь чаще всего происходят контакты с Иисусом, Богоматерью, православными святыми и Махатмами Шамбалы.
... Наиболее влиятельными отечественными контактерскими организациями являются сейчас, по моим наблюдениям, "Исход"("Exodus"), движение "Третий Луч", ассоциация"Божественная Земля" и группа Ориса.

Чем больше сумасшедших блаженных , тем больше жаждущих чуда и готовых доверчиво верить тому, кто сулит чудо, тем больше мессий и ясновидящих, наживающихся на чуде...

Данные о публикации:
Ченнелинг или конткаты с духами - для последующего обогащения за счет доверчивой паствы. В http://green-door.narod.ru/chanhist.html описаны множество баек, когда "совершенно наивный" в плане мистики человек вдруг (обычно после каких-то мистических увлечений) начинал контачить с духами и выдавал истины, которые он радостно публиковал в виде книг-бестселлеров, начинал давать платные консультации и проводить семинары.
Starts: 2008-06-20 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика