Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.

Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн - впервые обобщил все экспериментальные данные в области описания от классической механики до релятивистских скоростей и масс.

Альберт Эйнштейн (1879 - 1955) - сумел обобщить огромное множество существовавших в то время, казалось бы, взаимно противоречивых экспериментальных данных и интерпретирующих теорий в общую целостную теорию, выходящую за рамки классической механики. Базовые представления теории оказались настолько удачны, что позволили глубоко развить описание вселенной на макроуровне, до квантовых, не затрагивая их. Хотя вполне видятся и релятивистские расширения квантовомеханических представлений, особенно того, что касается квантовомеханической неопределенности и многих парадоксальных квантовых эффектов.

Статьи об А.Эйнштейне на сайте:

О теории относительности

Отношение Эйнштейна к религии



Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: арт-галерея | Галереи фото | красивые галереи | любительские галереи | московские галереи | Фото галереи | Художник Михельсон | частные галереи | Космическая религия Альберта Эйнштейна | ЛСД - мой трудный ребенок Альберт Хофманн
Последняя из новостей: Ненависть настолько сильное чувство и настолько имеет далеко идущие последствия, что стоит разобраться в этом психическом явлении: Ненависть к несправделивости.

Можно ли стопроцентно доверять математике?
Математика — это язык науки, язык, лишенный эмоционального окраса, по большей части лишенный двусмысленностей, и настолько последовательный, насколько вообще может быть последовательна логическая цепочка, созданная человеком. Но можем ли мы стопроцентно доверять математике?
 посетителейзаходов
сегодня:44
вчера:11
Всего:302578

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика