Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6595
или fornit.ru/ax1-61-443

Смех у животных

Использовано в предметной области:
Системная нейрофизиология (nan)
  • раздел: Игровое поведение (nan)


  • Смех у животных кроме людей описывает поведение животных, которое напоминает человеческий смех.

    Многочисленные разновидности демонстрируют вокализации, подобные человеческому смеху. Значительная пропорция их - млекопитающие, включая нечеловеческих приматов, который предполагает, что неврологические функции, вовлеченные в выражение приветствия, произошли рано в процессе развития млекопитающих.

    Нечеловеческие приматы

    Шимпанзе, гориллы, бонобо и орангутаны показывают подобные смеху вокализации в ответ на физический контакт, такие как борьба, преследование игры или щекотка. Это зарегистрировано в дикие и пленные шимпанзе. Смех шимпанзе не с готовностью распознаваемый людям как таковым, потому что он произведен переменными ингаляциями и выдохами, которые больше походят на дыхание и одышку. Это кажется подобным визгу. Различия между шимпанзе и человеческим смехом могут быть результатом адаптации, которая развилась, чтобы позволить человеческую речь. Трудно сказать, тем не менее, выражает ли шимпанзе радость. Есть случаи, в которых нечеловеческие приматы, как сообщали, выразили радость. Одно исследование проанализированные и зарегистрированные звуки, сделанные человеческими младенцами и бонобо (также известный как карликовые шимпанзе), когда щекочется. Это нашло, что, хотя смех bonobo был более высокой частотой, смех следовал за тем же самым спектрографическим образцом человеческих младенцев, чтобы включать как подобные выражения лица. Люди и шимпанзе разделяют подобные щекотливые области тела, такие как подмышки и живот. Удовольствие щекотки в шимпанзе не уменьшается с возрастом.

    Исследование отметило подобие в формах смеха среди людей и обезьян (шимпанзе, бонобо, гориллы, орангутаны), когда щекочется, предположив, что смех, полученный из общего происхождения среди видов приматов, и, впоследствии развился до происхождения людей.

    Крысы

    Это было обнаружено, что крысы испускают долго, высокая частота, сверхзвуковая, социально вызванная вокализация во время агрессивной игры и, когда щекочется. Вокализация описана как отличное «щебетание». Люди не могут услышать «щебетание» без специального оборудования. Это было также обнаружено, что как люди, крысы имеют, «щекочут кожу». Это определенные области тела, которые производят больше ответа смеха, чем другие. Смех связан с положительными эмоциональными чувствами, и социальное соединение происходит с человеческим затруднением, приводящим к крысам, становящимся обусловленным, чтобы искать щекотку. Дополнительные ответы на щекотку состояли в том, что те, которые смеялись больше всего также играемый большинство и те, которые смеялись самое предпочтительное, чтобы провести больше времени с другими смеющимися крысами. Это предлагает социальное предпочтение другим крысам, показывающим подобные ответы. Однако как возраст крыс, там, кажется, снижение тенденции смеяться и ответить, чтобы щекотать кожу. Начальная цель Джаака Пэнксеппа и исследования Джеффа Бергдорфа состояла в том, чтобы отследить биологическое происхождение радостных и социальных процессов мозга, сравнив крыс и их отношения к радости и смеху, обычно испытываемому детьми в социальной игре. Хотя, исследование было неспособно доказать, что у крыс есть чувство юмора, оно действительно указывало, что они могут смеяться и выразить радость. О щебетании крысами также сообщает в дополнительных исследованиях Брайан Нутсон из Национальных Институтов Здоровья. Крысы щебечут, борясь друг друга, прежде, чем принять морфий, или сцепляясь. Звук интерпретировался как ожидание чего-то вознаграждение. Высокочастотные сверхзвуковые вокализации служат важной коммуникативной функции, а именно, чтобы выявить социальное поведение подхода в получателе.

    Собаки

    Смех собаки кажется подобным нормальному пыхтению. Анализируя пыхтение, используя sonograph, это пыхтение меняется в зависимости от взрывов частот, приводящих к смеху. Когда эта зарегистрированная вокализация смеха собаки играется собакам в урегулировании приюта, она может начать игру, способствовать просоциальному поведению и уменьшить уровни напряжения. В исследовании Simonet, Versteeg и Storie, наблюдались 120 подчиненных собак в приюте для животных графства среднего размера. Собаки в пределах от 4 месяцев к 10 годам возраста были по сравнению с и без воздействия записи смеха собаки. Поведения напряжения измерили включенную одышку, рычание, вызывание слюнотечения, шагание, лай, сжатие, делать выпад, поклоны игры, заседание, ориентирование и ложиться. Исследование привело к положительным результатам, когда выставлено смеху собаки: значительно уменьшенные поведения напряжения, увеличенное покачивание хвоста и показ лица игры, когда игра была начата, и увеличение просоциального поведения, такого как приближение и облизывание губы, были более частыми. Это исследование предполагает, что воздействие вокализаций смеха собаки может успокоить собак и возможно увеличить принятие приюта.



    Источник: Смех у животных
    Дата создания: 25.01.2016

    Относится к аксиоматике: Системная нейрофизиология.


    Другие страницы раздела "Игровое поведение":
  • Игра и ее роль в психическом развитии ребенка
  • Игра. Теория функциональной тенденции
  • Игровое поведение
  • Игровое поведение младенцев
  • Игры животных
  • Формирование инициативности в игре детей раннего возраста

    Чтобы оставить комментарии нужно авторизоваться:
    Авторизация пользователя
  • Активность
    Главная
    Темы
    Показы
    Полезное
    О сайте
    Яндекс.Метрика