Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6270
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Потусторонняя сказочка

Родилось вдруг. По мотивам ветки kovipa

Список произведений Industrial-Lady

 

Ангел стоял в кругу света и сложив пушистые крылья мягко смотрел на распластавшегося перед ним Солдата. Солдат был ранен и к тому же избит, не удивительное положение для пленника, хотя и очень досадное. Устав ждать, когда на него обратят внимание, Ангел кашлянул. Солдат поднял глаза, и, заметив Ангела, резко дернулся, едва не разбив голову о стену, возле которой лежал. Довольно улыбнувшись произведенному впечатлению, Ангел возгласил

- Покайся грешник! Обрети веру, хотя бы на пороге смерти! Покайся, и будут смыты все грехи твои, вольные и невольные!

- А у меня и нет никаких особых грехов – ответил Солдат, - и умираю я за Родину...

- А умирать неверующим – уже грех! – парировал Ангел. – Ты читал Библию?

- Мультик про нее смотрел в детстве…- устало проговорил Солдат и закрыл глаза.

- Очень плохо! – покачал головой Ангел. И пересказал несчастной заблудшей душе все, что знал о чудных делах Господа, совершаемых им ради недостойных рабов своих, о спасении и о жизни Райской.

- Я не слушал, прости, - сообщил в ответ Солдат, когда Ангел окончил повествование - плохо мне.

- От того и плохо, что веру не принял! Прими и покайся!

Солдат поморщился.

Ангел имел поистине ангельское терпение. Поэтому он взялся повторить, естественно, с подобающим смирением и кротостью, а по завершению, даже пропел своим ангельским голосом несколько псалмов.

- Иди к черту! – было ответом на его усилия.

- К черту ты пойдешь, если не покаешься! - С достоинством ответствовал ему Ангел. Солдат промолчал.

- Ну, короче, я тебя предупредил. Чтоб, значит, не удивлялся потом… - смиренно резюмировал Ангел и удалился с чувством выполненного долга. Круг света исчез.

Солдат мысленно отозвался об Ангеле нецензурным словом. Свечение на несколько секунд возобновилось.

- А Бог, кстати, все видит, все слышит, – донесся до него обиженный глас. 

Утром, как и предполагалось, Солдат умер.

- Если покаешься, отправишься в Рай! Последний шанс у тебя! - услышал он сразу. И ответил:

- Заколебал!!!

- Первый раз спросил, честно… - грустно сказал кто-то. Солдат разлепил глаза. Рядом сидело рогатое парнокопытное существо.

- Извини, - ответил Солдат.

- Извиняю, - с готовностью отозвался Сатана, - ну так как?

- Если на счет, покаяться, то нет…

- Ну и ладушки, тогда, - вздохнул Сатана. Он тряхнул рогами, встал и продекламировал:

- Поздравляю! Вы успешно прошли земной уровень! Приветствую Вас в Аду! Ура!!! Добро пожаловать!

- А чего-то на Ад не больно похоже, - заметил Солдат, оглянувшись. Действительно, поле с цветущими васильками слабо ассоциировалось с понятием Ада.

- Это заставка, - пояснил Сатана. – Она виртуальная. Если не любишь васильки, можно поменять. Ты что любишь?

- Васильки подойдут, - махнул рукой Солдат, - да только такой Ад с Раем можно перепутать.

- Не перепутаешь, - заверил его Сатана, - потому что, во-первых, там есть Бог. А, во-вторых, здесь Бога нет.

- И это все отличие?

- О, это очень существенное отличие, можешь поверить. А можешь не верить. Просто подумай. Здесь это легко. Мыслить ничего не мешает.

Думалось действительно легко. Даже визуализировалось.

- Значит, если бы я попал в Рай…- задумчиво начал Солдат.

- То у тебя был бы Бог! – подхватил Сатана - На веки вечные. Ты сидел бы возле него и воспевал бы ему хвалу. И трепетал бы от его величия. Ну и всякое такое, «Библию» читал?

- Местами… Но зато фильм смотрел про Иисуса Христа с Мэлом Гибссоном и еще это … мультик в детстве про мальчика, девочку и робота!

Сатана немного погрустнел.

- Жаль, что не читал, а ведь там все правильно описано, остроумно и реалистично, очень красивым слогом! Хотя, чтобы оценить в подлиннике нужно читать… Знаешь древнееврейский? Нет? Ну да ладно, – продолжал Сатана – короче, ты бы жил в его Мире, так, как хочет Он. В мире зависящем только от его желаний. С одним законом – законом Божьим. В общем: делай так, как хочет Бог и будет все тип-топ... В рифму получилось, так прямо по рэперски, да?

- А если не хочешь так, как хочет Бог?

- Тогда будет не тип-топ… В Раю его желание – закон. Истинно верующие начинают любить Бога еще на земле. Те, кто без ропота и с благоговением проходят жестокий отбор и отсев становятся святыми. Любимыми Божьими рабами. Счастливые рабы, обожающие хозяина, - это ж мечта, они ни в чем не сомневаются и не бунтуют, и трепещут от радости от одного благостного взгляда … Остальные, верующие или покаявшиеся, только, для того, чтобы пропустили в царство Божие – тоже рабами. Но не любимыми. Им, правда, не так хорошо. Счастлив только тот раб, кому нравится быть рабом. А кому нет? Но из Рая рыпаться уже некуда. И невозможно. Ведь мыслить там можно только в рамках слова Божьего. Может и ломанулись бы они куда, да это ведь обдумать надо. А у них, как в зоне строгого режима – мысль влево – мысль вправо... – Сатана немного помолчал и продолжил.

- Но, если, Бога любить искренне – все будет хорошо. Ну, как в Библии написано. No problem! Вообще никаких! Don’t worry, be happy! Бог, львы с ягнятами, всякие святые мужи… Беседы на Божественные темы… Чем не счастье?

- Да ну его, елки, какое тут счастье…

- Вот и я так думаю, - согласился Сатана. - Бог давно уже пользует землю как заповедник по воспитанию рабов. С идеальной системой отбора. Все для этого затевалось... И тот же потоп, кстати, был, чтобы оставить для размножения генофонд самого отборного раба, способного, например, заниматься спасением только зверюшек, отворачиваясь от людей... только потому что Бог так сказал...  Я об этом давно твержу, даже книгу написал, «Библия», читал? Ах, да… - Сатана быстро взглянул на Солдата - Ну, мультик-то, говоришь, смотрел? С роботом? В общем, понимаешь, это же предупреждение прямым текстом! О рабах и овцах! О Его отношении к людям! О жизни в Раю! О том, как можно туда загреметь, если только верить, но не думать! Обо всех Божьих мотивах! Правда, однофигственно… Люди только недавно только начали задумываться. Ну, так, чтобы массово, конечно. Раньше-то хуже было. Народ, в основном, шел в Рай как по конвейеру. Теперь все чаще картина обратная. Механизм начал давать сбой... Эволюция, елки! Продолжает развиваться homo sapiens. Кто прошел земной уровень и не слился в Рай, от накопившихся проблем – переходит на новый виток…

- В Ад?

- Ад – он для верующих Ад… Если мозги не привыкли самостоятельно мыслить – какое может быть удовольствие от развития? Мучение только. Видел, такой демотиватор, в сети ходит: «Ученье – свет, а неученье – кайф»?  Там Буратино нарисован… Ну вот, они и кайфуют. В Раю. Вместе с другими такими… Богу служат.  А кто в Рай не отсеялся – отбираются для дальнейшего развития. Такой естественный отбор... 

Сатана взмахнул хвостом и весело подмигнул

- Так что, удачи тебе! Главное, теперь не слейся. Развиваться-то сложно. И чем дальше, тем сложнее… Выбор еще много раз встанет, на других витках тоже, в общем, еще увидимся. Надоест – всегда можешь перейти в Рай. Бог рад будет. Но лучше не переходи. Эта хня она, ведь, навечно… Ну, елки, в Добрый Путь!

- Спасибо! – ответил Солдат.

- Пожалуйста! Заходите еще! – улыбнулся Сатана.

Где-то в Раю тихо плакал Ангел...



Автор Industrial-Lady
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Сообщений: 10. Последнее - 13.03.2013г. 11:04:00
Качества произведения, оцененные пользователями Экспертов: 1
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:33
Всего:289388

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика