Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6272
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

О демократии

Предсказали апокалипсис и он наступил. Оставшиеся на Земле люди создают сообщество.

Список произведений wigeor

 

                                           Демократия превыше всего.

                                 (Фантастика на тему дня)

 

   Появились слухи об  очередном апокалипсисе. Для основной массы землян вопрос о всеобщей катастрофе закрыт совершенно якобы для предотвращения паники и связанных с ней бессмысленных жертв. Спасение это удел избранных – вопрос кем избранных, вернее не кем, а чем?  В настоящее время выбирают деньги – у кого их больше, тот и избранней.

  Американский миллиардер оборудовал убежище, гарантирующее спасение, высоко в горах и взял с собой, кроме самого необходимого, 100 тонн золота и платины в слитках  и золотых монетах. Президент построил убежище в виде герметичной капсулы.  Избранные готовились к всепланетной катастрофе. Дабы пресечь возможные слухи об апокалипсисе, при  явных признаках его наступления, через средства массовой информации учеными читались лекции об увеличении активности солнца, о возможных вспышках сверхновых.

  Как бы там не было, катастрофа свершилась. Космическое тело, массой в несколько раз превосходящей земную, приблизилось и не только приблизилось, но и совершило маневр вблизи планеты. Результаты катастрофы показывали – она была очень эффективна с точки зрения уничтожения человечества, и это очень смахивало на ее преднамеренность, т.е. предопределенность. В результате воздействия мощной гравитационной волны обогнувшей земной шар практически по замкнутой траектории, земная поверхность подверглась тройному, каждый из которых был убийственным для всего живого, удару.  При смещении литосферных плит из земных недр вырвалась лава, это были не разрозненные извержения отдельных вулканов, земная кора ломалась  и из разломов под огромным давлением масса расплава, смешанная с обломками горных пород и пара устремлялась в стратосферу. Земная кора с легкостью лопалась по горным хребтам, горные массивы целиком проваливались в расплав магмы. Материки смещались, меняя облик земной поверхности. Океаны вскипели и выплеснулись километровыми цунами, поглотив сушу. При смещении земной оси Северный Ледовитый Океан, неся на себе мощный ледовый панцирь, выплеснулся на Евразию. Две стихии огонь и вода, конкурируя друг с другом в черном деле, вершили неотвратимое возмездие. Третий, не менее ужасный удар шел из космоса. Поток астероидов, спутников массивного космического тела, распадался, в поле тяготения земли и  при входе в атмосферу, на метеорные ливни. Этот ливень раскаленных глыб, смешиваясь с изверженной массой земной породы, осыпал Землю. На Земле наступил Ад.

   Чудо свершилось, предопределенность проявилась и в этом смысле полной мере. Человечество выжило в количестве трех семей. Несколько, совершенно случайных, не предвиденных и тем более нежелательных, для чистоты эксперимента, фактов выживания отдельных индивидуумов, как оказалось в дальнейшем, имело место.

  Трое, высоко в горах, на альпийских лугах: землепашец-крестьянин, вспахивающий свой земельный надел, охотник, промышлявший в горах диких пчел и архаров и деревенский кузнец, любитель горного воздуха, разместивший свою мастерскую вблизи перевала. Трое со своими домочадцами и стадом домашней живности. Волна гравитации, обойдя планету, крушащим валом, оставила в хаосе разрушения этот оазис благоденствия. Волны потопа их не достали. Все у них было, днем они работали в свое удовольствие, в конце дня встречались для общения, свободного времени хватало с избытком – маленькое человеческое сообщество, жившее для собственного удовольствия своеобразный рай на Земле. То, что творилось с земным миром их и раньше не особо затрагивало, они слышали отзвуки стихий, но надеялись на Бога.

  Вода постепенно начал спадать, выпустив из своего плена убежище миллиардера. Нора его изрядно пострадала, фактически у него осталось то что было на нем, полугодовой запас продовольствия и воды, не считая, как казалось бы, бесполезных в данной обстановке вещей. Выползая из своего убежища, бизнесмен убедился что у него одна дорога – выше в горы, куда он и взял направление. Через полдня пути он добрался до мини сообщества, места обитания наших предыдущих героев. Их мирное сообщество было нарушено появлением элемента конкуренции и наживы высшего пошиба. Владелец единственного золотого запаса на планете представлял себя властелином мира и естественно от него последовало предложение: по сверхвыгодной цене продать ему и движимость и недвижимость мини сообщества. Те, как люди совершенно темные, не мыслящие в сфере бизнеса его не поняли, угостить угостили, предложение отвергли и отправили восвояси. Даже перспектива иметь в ушах и носу золотые украшения их не соблазнила. Пришлось бизнесмену возвращаться в свой офис, фактически ни с чем. Впервые не смог  ничего поделать, все у них было и то, что он предлагал, было им, совершенно без надобности.

  Тем временем спадающая вода выбросила на берег что-то несуразно исковерканное – баржу не баржу, вроде как цистерну. Из нее, то ли радостно матерясь, то ли, безрадостно возмущаясь, полезли на берег, в лохмотьях и явно голодные, до последней стадии, люди. Начали шнырять по берегу, в поисках чего стырить. Как уж так, на пределе случайности, наткнулись на капсулу президента, вернее на то, что от нее осталось – жилой отсек. Опять же, при помощи единственного инструмента, что у них был – с отборным матом, они вскрыли полуразрушенный отсек и извлекли президента. Пока тот соображал, как представиться, они с минимальным физическим воздействием - спешили на дележ съестного, выдворили его из убежища. Утолили голод, тем что нашли и решили разобраться, что и кто, президент так президент, чтоб права не качал, дал каждый по щелбану, особо после еды не утруждаясь. У них свой главарь, но решили - пусть живет и двинулись в путь – завтра опять есть надо. Они вверх, а навстречу бизнесмен. Ну и попался, веди, показывай где живешь. Офис по нраву, продукты есть, на остальное смотреть не стали, решили здесь и обосноваться. Уже вечер, утро вечера мудренее – легли спать.

  С утра у всех свои заботы, у президента превыше всех. Наступал исторический момент: создание не только правительства, но и государства, вполне возможно, что первого и единственного на Земле. Ответственность величайшая. Устройство государства имеет большое значение в дальнейшей эволюции человечества. Для фиксации данного момента, вся людская наличность была собрана в самом большом помещении убежища. Президент – верхушка власти, бизнесмен – представитель крупного бизнеса, знаток всех тонкостей торгашеских отношений и масса темных личностей в количестве девяти индивидуумов, среди которых один женского полу. Вначале правительство, потом – путем общего голосования – устройство государства. Отдельно кучковались шестеро. Президент в делах государства, если не собаку, то не один пуд бифштексов скушал – глаз наметанный, чтоб без него остальные делали, сразу определил армию – шестеро с генералом, главарю сразу титул. Бизнесмен – главный министр. Индивид женского пола – фигура танцовщицы – это министр культуры. Один в сторонке, личность как в паутине, будет поп, без помощи религии, особенно на первых порах, ни как не обойтись, в начале всегда у прихожан мозги крепкие, необходимость разжижить. Остался последний, уж очень невзрачный, ну это по-первости, потом развернется – быть ему генеральным прокурором. Портфели раскидал, согласие общего сбора, голосование –  все формальности исполнены. Вступительное слово. Общую обстановку доложил, бизнесмен проинформировал, что знал об окружающем.

   Правительство есть, регалии изобразим, белый дом - пещера бизнесмена.  Армия вооружена наличным оружием, что нашлось в багаже бизнесмена. Дело за малым: довести до сведения населения, что они являются гражданами цивилизованного государства, а не просто диким сообществом. Рай это утопия, утопия значит коммунизм. Коммунизм это вообще, что-то такое отвратительное, тут все и тоталитаризм и диктатура. Естественно не будем ломать голову в выборе системы, только лишь одно – демократия, это и полнейшее удовлетворение и права и свобода – купи-продай. От генерала сразу вопрос – как взять у населения, то что необходимо – не лучше ли открытое рабство – сила есть, деньги, как выяснил бизнесмен населению не нужны. Президент на то и есть президент, теорию знает, практику прошел: рабовладение есть власть силы, демократия, более надежна для отъема, это власть денег, подкрепленная силой. У кого деньги у того все. Наладить денежный оборот это дело политики и главного министра. Министр свое дело знает. Для начала – земля государственная, переходит в частную собственность путем сделки – договор, деньги, плати налог и пользуйся. У населения земля не оформлена – оформить и получить деньги, плюс в пределах срока давности налог или плата за аренду. Не захотят платить, будем считать пени и пошлем судебных исполнителей во главе с генералом. Начало есть. У нашего министра есть очень многое, что захотят иметь аборигены. Стариков соблазнить не удастся, будем работать с молодежью. Министру культуры неотложно организовать бары и ночные клубы – пойдут в дело спиртное и наркотики. Шопы, шоу подиум, шест, стринги, хороший секс, возможно они даже слова секс не слышали – министру культуры необходимо вести работу в массе молодежи и особенно среди женщин. Нам нужны хорошие женщины – внедрить салоны и конкурсы красоты. Самые красивые женщины будут в нашей пещере – не бегать же нам за ними – сами придут. Мы  будем бороться с наркотиками и всевозможными извращениями, вернее будем делать вид, что боремся, запретный плод всегда слаще и естественно дороже. Старики вмешаются – мы им санкции за нарушение прав, препятствия в проведении нашей политики будут устраняться силой и без промедления. Отдельные недовольства нашей политикой ни в коем случае не должны стать массовыми. Деньги и сила должны править миром. В начале, для интереса, пустим в ход золото, потом напечатаем бумаги. Не маловажное значение имеет политика, способствующая культивированию разногласий, зависти, жадности, создающая проблемы отношения отцов и детей. Чем больше антагонизма в отношениях среди граждан, чем больше разборок между ними, тем меньше внимания в нашу сторону. Обязательный контроль за тем, что производится в мастерской кузнеца, оружие должно быть только у нас. Внедрить производство эрзац продуктов, натуральное - только для избранных, опыт гения прошлого использовать в полной мере. Хороший президент тот, кто держит руку на пульсе сообщества для соответствующей реакции. Вот кратко программа действий на ближайшее время, в дальнейшем действовать по обстоятельствам. Земля наша, деньги наши, сила у нас – все наше. Кто-то будет недоволен, для одних будет поп – пожалуйста, облегчить душу, послушать проповедь, набраться смирения и послушания, для других прокурор все решит по справедливости – у кого больше денег тот и прав, ему тоже жить надо. Самый главный критерий значимости человека – его деньги, естественно, чем богаче, тем больше с него можно взять, что возьмешь с неимущего. Не важен способ, важен результат.

  У Бога конечно были благие намерения – очистить Землю от скверны – жить тому кто в поте лица  добывает хлеб свой насущный - они избранные, но дьявол как всегда, не ложку, а сверх всякой меры, плеснул дегтя в бочку с медом. Все очень быстро свершилось и как всегда неудачно – в который раз придется  начинать все сначала.

 

 



Автор wigeor
Список произведений >>
Список публикаций >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Нетерпимость к инакомыслию при... | Сказочка о демократии | Тоталитарные секты - угроза обществу и демократии | Исследование Принстонского университета: в США больше нет демократии | общество готово к переходу на «электронную демократию» | Обсуждение Сказочка о демократии | общество готово к переходу на «электронную демократию»
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:11
Всего:547711

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика