<< Вопрос-ответ
репетиторство (естествознание)

Как автор сайта относиться к подобным ресурсам: mir-repetitorov.ru tutoronline.ru

  и стоит ли вообще тратить на этих учителей-бизнесменов деньги? Насколько важно до начало занятий, заранее наладить дружеский контакт (у меня уходят месяца)?

  Понятно, что всё упирается в задачи. Если требуется разобраться в химии, нужно попасть лаборантом или его помощником в химлабу. Если в физики, устроиться на соответствующею кафедру каким-нибудь ассистентом и так далее. А если нужно именно поступить?

За мной не заржавеет, если услышу аналоги этому бизнесу, для увеличения шансов поступить (ЕГЭ и просто суметь адаптироваться на первом курсе).


2015-10-13 23:02:43

Комментарии 0 >>

Ответ

Вопрос о пользе-вереде - очень личный и зависит от условий. Нужно ли давать играть мальчикам с ножом? Ведь они или сами обрежутся, или станут бандитами! Но если не давать, то не научатся обращаться и останутся как девочки беззащитными. В общем, все можно обратить во вред или даже из вреда извлечь пользу.

Если человек не понимает основы какой-то предметной области, то ему просто необходимы те, кто ему все понятно растолкует и проконтролирует верность его понимания. Без этого можно на основе неадекватных представлений долго будет развивать абсурдные попытки. Но потом, когда пройдет критический момент, человек может уже сам идти дальше, если у него есть интерес, навыки волевых усилий и умение находить ответы на частные вопросы в доступных источниках.

Чаще всего у поступающих не хватает интереса и навыков приложения волевого усилия, вот в этом бы им нужен хороший, можно сказать по-армейски суровый тренинг, развивающий самодисциплину и целеустремленность.

Из репетиторского "бизнеса" нужно уметь извлечь пользу, а не подсесть на легкие объяснения. Но интерес - самый главный фактор: просто необходимо испытывать чуть ли непреодолимое желание разобраться. Вот это - то дополнение "кроме бизнеса", которое стоит заиметь: загореться перспективой, поставить доминанту нерешенной очень важной задачи, сделав ее целью ближайшей жизни.

Неудовлетворенность существующим

Психогигиена

Дети

Гениальность или Об эффективности поведенческой адаптации.

Воля.

Целенаправленное поведение.

Яндекс.Метрика