Клон,.... удивительно то, что в своих попытках противопоставить моим мыслям собственные (которые я прекрасно понимаю и в значительной мере разделяю), ты невольно подкрепляешь смыслом самый главный посыл темы...... Причём делаешь это системно. :)
Сперва ты очень справедливо указываешь на то, что новизна как известно тот же наркотик для мозга, — в контексте своего посыла о пагубности методичного очковтирательства, продуцируемого силами и средствами СМИ в адрес неискушённой целевой аудитории, жадно хавающей бросаемую ей пропитанную информационной кислотой "горячую выпечку" душераздирающих новостей......
Затем ты уже в более явной форме задаёшь совершенно однозначный смысл пагубным последствиям такого очковтирательства:
| автор: Клон сообщение № 35199: |
включаешь телек - сплошной криминал,читаешь прессу - разруха.Но в жизни ведь всё по другому! Мало наверное кто захочет читать криминальные романы,смотреть боевики ,если каждый день сам в гуще этих событий.Люди большие любители в тёплом уютном, безопасном местечке ,с поп-корном лёжа на диванчике - за чтением книги или просмотра телепередачи поддать адреналинчику.:) Но потом почему-то весь этот мусор попадает в повседневную жизнь,угнетает и постепенно "лодка раскачивается"
|
То есть ты прекрасно понимаешь, что эта технология внешнего зомбирования — работает и приносит свои разрушительные плоды.
Однако при этом всём, ты по какой-то причине (?) делаешь вид, будто бы не понимаешь — почему она работает.... :) Игнорируя таким образом свой собственный тезис о наркотическом влиянии СМИ на зрителя-рецептора-наркомана.... :)
........
Что ж, я вижу как минимум две явных причины проявления таких "двойных стандартов" в твоих рассуждениях (с одной стороны, у тебя формула "СМИ-дилер травит жидкие мозги чавкающих биомасс с помощью новизны-наркотика"; с другой — "непонятно почему лодка раскачивается").
Первая причина: ты зачем-то принялся считать, что другие люди, причём которых, по-твоему, внушительное большинство, — способны видеть, и однозначно видят этот мир сквозь те же зеленовато-пастельные очки, что сидят на твоём собственном носу: я больше встречаю хороших и добрых людей,вполне трезвых и благополучных...... :) Но ведь это — далеко не так......... По крайней мере — это должно быть далеко не так...... Ведь в конце концов, — на кого же тогда должны быть направлены все эти струи информационно-провокационного напалма мозгопромывочной машины СМИ?.... Не на уличных собак же. :) А значит, целевая аудитория — не такая уж и "нежно-невинная", как ты её рисуешь. И значит не всё так кучеряво в мире, как тебе понравилось видеть: очевидно, что современные нарики тусуют не только в подворотнях да притонах — но и на кухнях перед коробками с "кислотой", которая дарит не меньше "цветных" картинок, чем реальная химия. И это мы с тобой, мой друг, даже не затронули темы курения, алкоголизма, игромании, соц-сетей и т.п. — которые касаются как взрослых так и детей!........ Чувствуешь, как сейчас запахли твои жаренные пятки? [картинка скрыта]
Вторая причина (более реалистичная): всему виной — острая мотивация опровергнуть мысли, на первый взгляд противоречащие твоему глубокому убеждению в умолчательной и безоговорочной неконструктивности распространения вышеупомянутого "информационного мусора" среди несведущих, — которая (мотивация) возникла в тебе в момент прочтения оброненных мною в другой теме слов "Поражает своей реалистичностью", а также последующих, особо острых элементов цитаты, которые якобы "привлекают своей экспрессией выражения..... Минорными трагическими тонами", — спровоцировавших в тебе эффективно отработанную реакцию в виде неприятия очередного "шлака"...... То есть ты разрешил себе рефлекторно поверить в то, что я пихаю здесь какой-то мусор заради упоения себя и аудиторию каким-то кайфовым фуфлом. [картинка скрыта]....... Но почему-то впопыхах не заметил оговорку "иногда даже слишком сфокусированной"..... И не придал смысла самому главному сопроводительному комментарию: "Поражает своей нацеленностью на обстоятельное изложение предметных истоков темы"..... То есть — книга была написана с целью максимально оттенить, подчёркнуто показать именно ИСТОКИ причин проявления наркозависимости у подростков. Понимаешь? Поэтому и немудрено, что изложение книги воспринимается довольно симптоматично заточенным под шлакоперерабатывающие челюсти попсово ориентированного зомби-пожирателя......
Но не в этом стоит искать её подлинную ценность, Клон.
Сегодня я впервые за долгие месяцы услышал беззаботный хохот своего сына, смотрящего какой-то дурацкий сериал у себя в комнате....... [картинка скрыта]
Возможно — это произошло потому, что я впервые совершенно искренне разрешил ему смотреть этот идиотский сериал, не распиливая ему при этом мозг страшилками про телевизор.....
А может — потому, что я впервые накинулся на него с порога с новеньким крутым автоматом в одной руке, и пистолетом — в другой,... — чем до онемения поразил его, вызвав секундный ступор и робкую улыбку на растерянном лице..... хотя уже довольно долгое время он встречал меня показательно тоскливо и удручённо, не рассчитывая ни на что живое и хорошее (с его точки зрения) от нашего с ним общения.....
Или же — просто потому, что я впервые не стал как обычно наседать на него со своими близорукими нравоучениями, смысл и глубина которых граничит с элементами единой теории конфликта — которая нафиг ему не нужна на данном этапе формирования его детского интеллекта и развития жизни........
Но как бы там ни было, — это произошло однозначно благодаря тому, что я сегодня впервые прочитал строки, как будто написанные моим собственным сыном........ впервые так глубоко ощутил его чувства и мотивы...... впервые увидел общую картину и возможные последствия нашего с супругой к нему рефлекторного отношения — и увидел это его глазами..... в конце концов — впервые увидел самого себя в таком безумно устрашающем ракурсе.......
Ну и самое главное: возможно впервые в жизни я осознал всю глубину своей родительской ответственности перед этим невинным существом, интуитивно стремящимся лишь к одному единственному в своей ещё слишком короткой жизни: к ощущению внутреннего умиротворения, которого всем нам так сильно и так часто нехватает.......
И всё это, Клон, — благодаря книге, так поспешно отвергнутой тобой в порыве праведного отрицания "чернухи". :)
Возможно, что такого стиля и содержания литература тебе лично вовсе и не нужна, — и это, безусловно, не может не вызывать уважения к тебе, как к человеку, который не нуждается в подобного рода "костылях". Однако, есть люди,... и их, поверь, — очень много,... которые могут почерпнуть из неё великое множество житейской мудрости, и которым она может помочь отыскать ответы на самые главные вопросы их жизни..... найти свой свет в конце тоннеля...... найти своё собственное умиротворение.
Пожалуй, именно в этом состоит подлинный "кайф" от такого рода литературы,.... но такому "кайфу" — цены нет. :)