Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
 

История обложки двухтомника «Вне привычного»

Относится к   «Двухтомник художественной прозы «Вне привычного»»


Сейчас верстка обложки двухтомника художественной прозы «Вне привычного» выглядит так:

Но в одной далекой, далекой галактике, на краю цивилизации империи СССР в Киргизии, когда я решил опубликовать свою первую книжку и встал вопрос обложки, мой старший двоюродный брат, архитектор Александр Родзевич, взялся ее нарисовать прямо при мне. Он начал было что-то фантазировать, но, видя неготовность его воображения, я придумал бегущую женщину с далеко развевающимися как пламя волосами, пикирующего дракона и треснувшую луну. Даже неуклюже нарисовал то, как я представляю этого дракона. Брат полностью отдался сюжету и за одну ночь вырисовал все тушью. Лицо женщины вышло неказистым, тогда это было неважно. Правда в типографии художник значительно испортил все, коряво написав название и вот что было выпущено аж в 5000 экземплярах:

Не было еще истории с таким сюжетом, обложка была полностью выдумана как некий увлекательный образ чего-то еще не существующего. И я написал эту историю под названием «Охота на Кудина».

 

В современном варианте эту обложку взялся делать художник Михаил Петрийчук (профессиональный дизайнер), но она давалась с большим трудом так, что прошло четыре месяца и несколько промежуточных эскизов, а конца видно не было. Пора было уже передавать верстки в типографию и я решил попробовать найти художника с большим опытом рисования человечих тел и лиц. Разослал ТЗ. Но все пиарящиеся в инете художники или заявляли, что смертельно заняты или признавались в сомнениях сделать так как нужно. Художница, что сделала последний дизайн сайта Форнит, так и сказала: я не смогу отрисовать достаточно хорошо такой сюжет.

Тогда я запросил художника в издательстве. Там свели меня с очень молодой рисовальщицей Александрой Зрадовской. Она выдала мне несколько карандашных эскизов. Мы попереписывались, уточняя детали и начало тянуться время :)

На меня накатила предельная решимость, и я нагло сколлажил сюжет в фотошопе из интернетских отдельных картинок. В результате получилось то, что нужно, но не профессионально во множестве деталей. И вот тогда художник Михаил взял и добил все, выдав окончательную верстку обложек.

Когда уже в изательстве был запущен процесс печати книг, Александра прислала свой вариант. Такой довольно душевный вариант, который бы я точно решил поставить на обложку, но уже время прошло. Так что я поставлю этот рисунок в электронную версию:

 

И вот, наконец, спустя много лет, вышел двухтомник историй, включая «Охоту», которые я много раз дополнял, переписывал и корректировал в контексте тех представлений о мире, что кажутся мне верными и важными.

 



Обсуждение Еще не было обсуждений.


Дата публикации: 2017-09-15
Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Fornit Истории | А.А.Тяпкин. Об истории возникновения теории относительности | Александр Ирвин. Философия истории: Либерализм | Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности Никонов А.П. | Биполярный транзистор | Взаимоотношения церкви и государства на современном этапе российской истории | Древнейшая история человечества | ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ ~ Профилактика старения | История исследований мышления животных | История Научной Революции | Двухтомник художественной прозы «Вне привычного»
Последняя из новостей: Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:299374

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика