Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10488
Вернуться к исходному документу
Исследования показали, что люди по приказу вполне готовы причинять друг другу боль, выполняя приказ
   SergT список всех сообщенийSr. Poster Качества SergT, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 156  Сообщение № 4181 показать
ответ -только после авторизации

Сами по себе приведенные цифирки процентов ни о чем не говорят. Не указано какая часть людей отказалась от участия в эксперименте, более того ни слова о репрезентативносити, размере выборки, и способе её формирования.

А вообще на данное явления обращал внимание еще Лев Толстой в "Царствии божием внути вас".

20.12.2008г. 11:47:19


Зри в корень.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10978 E-Mail  Сообщение № 4184 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

верно, методика показана очень скупо. Любой исследователь, которого всерьез заинтересовали такие результаты, конечно же, должен проверить их сам. Но важно, что и раньше и теперь некоторое и немалое количество людей продемонстрировали специфику взаимодействия в обобщенном социальном "организме", выполняя роль исполнителей и полагаясь с доверием на ту часть организма, которая выполняла роль решателей. Об этом (точнее и об этом тоже) скоро будет статья и поэтому текст исследования и привлек внимание тем, что очень наглядно показывает один из примеров.



20.12.2008г. 18:36:26


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика