Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8449
Вернуться к исходному документу
Ради своего спасения мидии прошли ускоренную эволюцию
arduan-recognized (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 923 показать
ответ -только после авторизации

Ну и какие же, это конкретно механизмы?Почему и как ?Одни слова- как и вся теория эволюции...

19.08.2006г. 5:15:14
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10941 E-Mail  Сообщение № 924 показать
ответ -только после авторизации

Да, блин одни слова из которых только Вы можете сложить свое понимание.
Механизмы я. кажется, уже описал очень прозрачно в http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=2&action=display&threadid=333&start=45

19.08.2006г. 18:20:18


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   nederof список всех сообщенийSr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 2751 показать
ответ -только после авторизации

Почему мы так часто применяем слова применительно к эволюционным процессам как то:
"приспособились", "научились", "мидии ускорили процесс, чтобы выжить" - прямо какой то ламаркизм! Воможно, такие слова применяются условно, как эпитеты, но лучше бы их не применять, чтобы не запутать некоторых несведущих в принципах эволюции. Надо читать не только Ламарка, но и Северцова, Майра, Шмальгаузена, создателей СТЭ.
Противники эволюции вульгарно применяют теорию вероятности и сравнивают самовозникновение жизни с процессом самосборки некоей машины под действием урагана из случайно разбросанных частей. В эволюции действуют не только случайные процессы, а весьма активны и детерминированные процессы, причинно-следственные связи, о чём свидетельствуют "принцип канализации" Майра и "селективный отбор", открытый Шмальгаузеном. В итоге живая природа обладает свойством "самосборки", свойством комплементарности (взаимной дополнительности как ключ и замок).
Известный исследователь проблемы возникновения жизни Ганти Тибор пишет, что если программу возникновения жизнь сравнивать с некоторым текстом, то ход возникновения жизни таков: "буквы сами запрыгивали в слова, а слова в строки, а строки в страницы". Эти основные процессы жизнеобразования были универсальны и детерминированы. А роль случайности отводился на выбор букв, выбор времени запрыгивани и другие детали процесса. Органогенные атомы водорода, кислорода, углерода и других, естественно. возникли тоже случайно.
Так что любители манипулировать теорией вероятности и сторонники креацеонизма не должны игнорировать законами эволюции - природа не так односторонне действовала в сложном процессе эволюции, как они представляют или хотят представить.

28.12.2007г. 21:14:33
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика