Короткий адрес страницы: fornit.ru/19504
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Социальная значительность
  temnaya loshadka список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества temnaya loshadka, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 164  Сообщение № 15235 показать
ответ -только после авторизации

"Но если не задаваться тривиальной целью, а подумать о в самом деле нетленных ценностей, ради которых стоило жить, то возникает совершенно иной смысл действий."

Мне кажется, здесь стоило бы подробнее раскрыть. Ещё, может, добавить ссылки на статьи Творчество и Неудовлетворенность существующим? Для лучшего раскрытия темы нетленок

22.07.2018г. 13:18:54
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
   spiral architect список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 194  Сообщение № 15245 показать
ответ -только после авторизации

"Без лайков, числа перепостов и просмотров теряется значимость аккаунта и его существование не оправдывается лишь общением на темы и информационной значимостью. Поэтому соцсети
и блоги, в отличие от авторских тематических сайтов заточены на раскрутку специфической сетевой признательности и в этом требуют своих примитивных, но необходимых навыков."

Нан, мне кажется ты здесь сваливаешь всей людей в одну кучу, а надо бы их разделять, но не по используемой платформе как ты сделал (тематический сайт или соцсеть), а по виду мотивации. Твое рассуждение применимо к людям которые хотят зарабатывать на соцсетях, но в них, в том числе, сидят люди, у которых уже есть заработок и соцсети для них служат просто неким клубом по интересу, где человек общается с единомышленниками, или например человек хочет придать вес своему имени в резюме (что я считаю вполне приемлемым). Такие люди не гонят туфту в погонях за лайками, а выпускают вполне качественный контент. Конечно со временем при росте аудитории когда предполагаемый доход от соцсетей будет сопоставим с основным, тогда возможны трансформации, но это далеко не всегда происходит. Ты же сам недавно публиковал список "годных" каналов на ютуб, а взять тот же коллективный блог Хабрахабр - там очень приличный контент. Установка что нужно обязательно иметь свой сайт чтобы доказать свои серьезные намерения прибывания в сети представляется мне навязанным стереотипом со стороны сайтостроителей, сеошников и т.д. Возможно раньше это и было так, но сейчас это менее актуально. Зачем шлепать свой сайт и клепать функционал (особенно если автор не айтишник) который уже реализован в соцсетях и человеку их достаточно для самовыражения ? Да и самим подписчикам удобнее находится на одной единой платформе и переключаться между блогами/каналами нежели переключаться между сайтами.

02.08.2018г. 4:14:13
 
   spiral architect список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 194  Сообщение № 15246 показать
ответ -только после авторизации

"Просто становиться все более высококомпетентным специалистом, что-то творить несомненно высокоинтеллектуальное и т.п. мало что даст для личного благосостояния"

Однажды я убедился на личном опыте в том, что высокая компетенция (и даже не особо высокая) может даже препятствовать личному благосостоянию: Когда возникла позиция на руководящую должность я изложил свои намерения, но получил отказ с обоснованием: "извини, тебе замену будет проблематично найти" и взяли чела из серой массы который сейчас в шоколаде при этом работая объективно довольно посредственно.

"Но если не задаваться тривиальной целью, а подумать о в самом деле нетленных ценностях, ради которых стоило жить, то возникает совершенно иной смысл действий."

Думаю надо совмещать эти два подхода, делая это осознанно, если цель оправдывает средства. Надо и логтями уметь толкаться чтобы завладеть ресурсами позволяющими после этого провести позитивные общественные преобразования на массовом уровне. Другое дело что много людей интуитивно думают/действуют так: вот сейчас я по головам пройдусь, материально укреплюсь, и вот тогда начну думать о нетленном. Увы, лишь небольшая часть из таких людей приступает ко второй стадии как из-за постоянно повышающегося материального аппетита, так и из-за объективной сложности достижения комфортного благосостояния (пока достигнешь уже в гроб ложиться пора).

02.08.2018г. 6:04:11
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10793 E-Mail  Сообщение № 15247 показать
ответ -только после авторизации

>>"Без лайков, числа перепостов и просмотров теряется значимость аккаунта и его существование не оправдывается лишь общением на темы и информационной значимостью. Поэтому соцсети 
и блоги, в отличие от авторских тематических сайтов заточены на раскрутку специфической сетевой признательности и в этом требуют своих примитивных, но необходимых навыков."

Нан, мне кажется ты здесь сваливаешь всей людей в одну кучу, а надо бы их разделять, но не по используемой платформе как ты сделал (тематический сайт или соцсеть), а по виду мотивации. 

Да, в статье говорится о преобладающей среднестатистической мотивации, которая задает тон в соц.отношениях.

 

>>взять тот же коллективный блог Хабрахабр - там очень приличный контент.

Казалось бы, но на деле – все те же лайки, просмотры, карма-рейтинг, по которым судят, та же борьба за свое мнение, те же тупые модераторы, судящие о том пускать или не пускать, а хейтинг даже официально признан как присущая ресурсу черта “скептицизма”, даже песочница – вообще тупое рейтинговое изобретение.

Против сложившейся культуры взаимоотношений и оценок не попрешь, каким бы гиком ты ни был.

Хотелось бы привести в пример обсуждение на Элементах, но там даже авторы поддерживают было-стиль обсуждений и жестко-необоснованно отстаивают свое мнение. Хотя нет попсо-рейтинга, но и нет такой популярности, которая следует за элементами быдло-рейтинга.

Мне так и не удалось изменить в этом отношении стиль обсуждений даже на сайте Форнит и часто здесь идет удивительная борьба на неприемлемом уровне обоснований и корректности, с чем приходится мириться.



02.08.2018г. 7:51:21


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   spiral architect список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 194  Сообщение № 15249 показать
ответ -только после авторизации

"Понятно, что до такой идиллии еще очень далеко и мы все еще пребываем в пещерном обществе звериных повадок, лишь очень мелкими шажками, почти вслепую развивая культуру взаимоотношений."

Общество (преобладающая среднестатистическая масса) какой страны на данный момент на твой взгляд приблизилось/отдалилось к этому идеалу ?

02.08.2018г. 8:30:20
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика