Короткий адрес страницы: fornit.ru/9900
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Почему нарастает неравенство
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 337  Сообщение № 14709 показать
ответ -только после авторизации

Нан, почитал интересные статьи, на которые случайно наткнулся: 

https://www.psychologytoday.com/blog/how-do-life/201403/is-status-seeking-worth-it

https://medium.com/the-mission/are-you-wasting-your-life-278d89bf23d2

Интересно спросить - какое у тебя отношение к социального статусу? Насколько он важен, чтобы к нему стремиться?

В обществе довольно часто принято демонстрировать высокий социальный статус через приобретение дорогих вещей. В особенности дорогие машины являются общепринятыми символами высокого статуса.

 



29.01.2018г. 23:53:12
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10838 E-Mail  Сообщение № 14713 показать
ответ -только после авторизации

Социальный статус - неотъемлемая часть культуры, которую невозможно игнорировать, не оказавшись за бортом понимания окружающими, но возможно менять по прогрессу целесообразности. И этим пользуются бренды производители, заставляя покупать статус за большие деньги.

К сожалению, сегодня ты - твоя работа, твои деньги, твоя машина, айфон и т.п. Именно так тебя воспринимают не только быдлоуровневые, при знакомстве не только женщины, но и в деловом и даже интеллектуальном мире.

Хорошо, что появляются такие статьи по ссылкам и постепенно общество переосмысливает это, но еще много нужно, чтобы поменялось, в первую очередь независимость твоего благополучия от материальных благ.



30.01.2018г. 9:25:29


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 337  Сообщение № 14716 показать
ответ -только после авторизации

Нашел еще одну интересную статью с социологическими исследованиями и это действительно подтверждает твой ответ.

http://createmeifyoucan.com/social-status-and-brand/ 

В ней показаны исследования по типу "к разным людям на собеседование приходит человек c лого Hilfiger и без" и спрашивается мнение респондентов, дали бы работу этому человеку или нет. Лого ВЛИЯЛО на результат :) 

Хотя я и догадывался, но не думал, что брендовые вещи, например, настолько сильно могут помочь "приподняться" во многих социальных ситуациях (это если сразу видно, что вещи на тебе брендовые).

еще много нужно, чтобы поменялось, в первую очередь независимость твоего благополучия от материальных благ.

Тогда следующий вопрос, если все правильно понял - как привить себе независимость от материальных благ? Как выбрать правильное направление/стратегию, чтобы не было потом осознание потеряного времени? На Западе это назвали бы частным случаем "resist peer pressure". 

Еще хорошая статья, которую нашел. 



30.01.2018г. 12:05:56
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10838 E-Mail  Сообщение № 14720 показать
ответ -только после авторизации

>> как привить себе независимость от материальных благ? 

Диоген прославился со своей бочкой потому, что философы котировались высоко в время в том месте. Сейчас, не обладая нужными признаками доставочного высокого социального статуса, человек настолько же ограничивает свое общение и возможности. Можно хиповать, но будешь среди таких же.

Вот Калиостро (и т.п.) имитировал такой статус и тем прокладывал свой пусть среди лохов, которым было достаточно такой наживки, правда, с асоциальными целями. Так что можно во всем себя ограничивать по возможностям, питаться хоть фталазолом, но в нужные моменты коммуникабельности производить впечатление успешного и уверенного даже голым в бане.



30.01.2018г. 15:48:14


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   kzpritkov список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 332 E-Mail  Сообщение № 14726 показать
ответ -только после авторизации

проверил на себе - если одеться прилично, то это заставляет и самого себя вести соответственно, а наоборот - позволяет наоборот. т.е. если я хочу не материться, чем грешу, то самое время одеться прилично. заодно это прививает независимость от одежды, а от желания прилично себя вести

30.01.2018г. 21:45:03


\"Ideas excite me. Empathy grounds and centers me,\" Nadella (Microsoft CEO)
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 337  Сообщение № 14733 показать
ответ -только после авторизации

Нан,

Хорошо, я понял.

Скажи, а было ли для тебя важным самому стремиться к повышению социальному статусу через обладание материальными благами? Если да, то что ты понял как следствие этого стремления?

Либо для тебя это не было важно с самого начала?

Извлекал ли ты сам какую-либо пользу из того, что социальный статус является неотъемлимой частью культуры?



31.01.2018г. 13:37:13
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10838 E-Mail  Сообщение № 14737 показать
ответ -только после авторизации

>>Извлекал ли ты сам какую-либо пользу из того, что социальный статус является неотъемлимой частью культуры

Думаю, что любой, кто не маугли, извлекал и продолжает извлекать.

Начиная с самого раннего возраста люди применяют маски желаемого впечатления. Все хвастались своими крутыми игрушками, когда они появлялись раньше других, своими крутыми братьями и т.п. В школе у доски, на приемном экзамене в вуз, на собеседование идут с умной мордой и в худшем случае выдают что-то многозначительное, а не говорят, что ни фига не знают вопрос.

Конечно, я тоже стремился быть не ничтожеством, а как бы с чем-то значительным за душой, хотя и не перегибал в этом игру, ведь так легко облажаться.

Когда были свои фирмы, ходил на встречи и в банк с печатью больших возможностей и это как положено понималось и срабатывало.

Когда маячил в белом доме очень даже использовал этот статус не только для того, чтобы проходить в любые места по солидному пропуску.

Я и сейчас на сайте не хочу представляться неким диванным любителем - одиночкой, хотя таковым по сути являюсь, несмотря на очень большие заделы и многие контакты с умными людьми и двух очень эффективных моих учителей. Видишь, даже сейчас пытаюсь оправдываться :)



31.01.2018г. 15:03:29


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Prophet
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 337  Сообщение № 14853 показать
ответ -только после авторизации

Наткнулся на интересную статью, очень в тему:

 

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11680705.shtml?updated

 



05.04.2018г. 15:23:10
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3474  Сообщение № 14856 показать
ответ -только после авторизации

Недавно вышла книга когнитивного психолога Стивена Пинкера "Enlightenment Now: The Case for Reason, Science, Humanism, and Progress" (2018). Книга пришлась по душе Билу Гейтсу, он активно хвалил её в своём инстаграмме.

 

Книга посвящена оценки роли науки, просвещения, образования в развитии общества. Автор показывает, что в целом общество значительно продвинулось вперёд практически по всем направлениям. Это уже вторая книга Пинкера на эту тему, первая была посвящена гуманизму.

 

В главе связанной с неравенством автор приходит к схожим выводам, что у тебя в статье. Его основной тезис, что с некоторыми оговорками, нужно в первую очередь обращать внимание на уровень бедности (а тут у всех стран существенный прогресс), и что устранение неравенства не является само по себе панацеей, неравенство может быть связано с бурным развитием страны, а его уменьшение - со стагнацией экономики. Все эти тезисы обосновываются графиками, научными работами и тд.



05.04.2018г. 21:37:34
 
   kzpritkov список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Мужской Сообщений: 332 E-Mail  Сообщение № 14902 показать
ответ -только после авторизации

https://econet.ru/articles/124026-poslednyaya-statya-s-p-kapitsy-statya-slishkom-horosha-chtoby-o-ney-zabyvat

27.04.2018г. 9:30:38


\"Ideas excite me. Empathy grounds and centers me,\" Nadella (Microsoft CEO)
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика