Nan, правильно ли я понимаю, что привлечение максимального количества людей для ознакомления их с механизмами не является твоей целью, а ты хочешь выделить именно узкую специфичную аудиторию тех, кто проявляет уже вполне сформированный и глубокий интерес к устройству психики, настолько, что они готовы изучать достаточно сложный для восприятия материал? Если так, то, боюсь, Айк может быть прав в том что запрашиваемая цена слишком высока . Для сбора заявленной суммы, мне думается, нужно привлечение более широкой аудитории (учитывая, что даже если удалось бы собрать большую часть суммы, организаторы все равно не выплатят её, если заявленная сумма не была собрана целиком - по крайней мере раньше было так).
Есть и другой момент. Наверняка найдётся какой-то процент людей, которые в данный момент явно не дотягивают до планки той самой узкой целевой аудитории, проявляющей глубокий интерес к механизмам, но при определённом раскладе могли бы в неё войти. И для осуществления этого определённого расклада необходимо предоставить как можно более широкой и многочисленной аудитории информацию, о которой они пока не знают, но которая может их зацепить, если неким образом отрезонирует с их системой значимости. Чем больше выборка – тем больше вероятность найти в ней того, кто тебе нужен, не так ли? Мне кажется, если бы люди реально поняли, как знание психики может помочь им в решении реальных проблем и оптимизации жизни – заинтересованных стало бы гораздо больше. А для этого нужны очевидные примеры и демонстрации, простые и действенные методики, опробовав которые на собственной шкуре, сразу стало бы ясно – это работает, в этом что-то есть. Появляется личная заинтересованность и это становится достаточно важным, чтобы прилагать усилия в непростом изучении.
Возможно ли, по твоему, совместить такую форму подачи информации – и при этом не выглядеть лохотронщиком? :)
По поводу книги Бытие судьбы – сейчас в процессе чтения, не сказала бы, что прям нечитабельно ) Текст, конечно, местами даётся мне очень непросто, приходится прилагать волевые усилия, чтобы прорваться через абзац, пестрящий эффекторами, пучками аксонов, коммутаторами и компараторами :), сказывается отсутствие тех самых междисциплинарных знаний. Бывает, прочтешь абзац – вроде слова и предложения все поняла, а о чем собственно идёт речь и в чем суть – нет. Зато если дальше идёт простой и доступный жизненный пример, наглядно объясняющий суть описанного в предыдущем сложном абзаце – совсем другое дело! Все встает на свои месте и главное – появляется мотивирующая привязка к реальности, прогноз, как это можно будет использовать и что даст это понимание. Могу ошибаться, но мне кажется, что возникает та самая новизна в сочетании с пусть и маленькой, но уже личной значимостью – и это мотивирует продираться дальше. В общем, примеры – великая животворящая сила! :) И очень здорово, что в новой версии книги ты хочешь использовать много примеров и иллюстраций.
Сорри если что за многословность и занудство, просто мне не безразлично.
29.08.2016г. 11:11:56