Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/11553
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Признаки художественности в фотографии
   Сандродед список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 2
 Сообщение № 13484 показать
ответ -только после авторизации

Не люблю спорить, так, как знаю, что спор не рождает истину, а только обостряет разногласия между спорящими; поэтому ни разу не спорил с модератором сайта, после удаления моих фотографий. Сайт - не моя территория, и не по моим правилам на нём ведётся игра. Но уже достало то, что причина удаления всегда одна и та же: - "Низкий художественный уровень работы". И это при том, что фотография удалялась именно после того, когда обсуждение работы перерастало в неприязнь и, даже, в ругань.
Бог с ними - с модераторами.В конце концов, любой худой мир лучше доброй ссоры.
Удивляет и расстраивает другое. Среди многих авторов, выдающих "на гора" достаточно качественную фотопродукцию сложилось твёрдое убеждение, что, если кто-то загружает на сайт работу не соответствующую их критериям качества, то это вообще не фотография, а загрузивший такое, вообще не фотограф. И тут всё начинается! Один цепляется к резкости, другой к Балансу Белого, третий к золотому сечению, четвёртый, что нет таких правил, по которым создано такое изображение, а как же без соблюдения правил?
Знакомая ситуация?
Наверное - типичная.
Хочу дать ссылку на сайте на эту статью. Я согласился практически со всем в ней написанным. Хочу узнать мнение других фотографов, в том числе и тех, с которыми уже сложились приятельские отношения.
В любом случае я уже благодарен автору такой статьи за моральную поддержку.

13.12.2015г. 9:14:57
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11331 E-Mail  Сообщение № 13485 показать
ответ -только после авторизации

То, что кто-то научился делать неплохие фотки не означает, что он понимает, чем именно они неплохи, но если его поддержали много народу, то обычно сносит голову и человеку начинает казаться, что он глубочайший эксперт, - обычная иллюзия понимания и самообман, так что к ним просто стоит относиться снисходительно, как к детям, которые малейший успех воспринимают как возвышение над другими.

Сандродед, хотелось бы посмотреть на фотки :) не для оценки качества, я чувствую по теме, что они достаточно самобытны, и как раз это интересует.

Кстати, на сайте можно безлимитно заливать свои галереи. Вот мое Избранное :)  



13.12.2015г. 14:04:40


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Сандродед
   Сандродед список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 2
 Сообщение № 13486 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо за предложение создать галерею. Обязательно воспользуюсь этой возможностью, как только освоюсь на сайте.

13.12.2015г. 23:21:04
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика