Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9043
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Александр Невеев и психология
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2379 E-Mail  Сообщение № 12961 показать
ответ -только после авторизации

Нда... Такое ощущение, что ты Нан, потыкал веточкой во что-то непонятное, лежащее на дороге. Хотя вполне осознавая: "Ну дерьмо же, а все ж дай потыкаю!". Хотя "дерьмо" понятие относительное, конечно же - некоторые его клюют и ничего, нДравица... Да и НЕдерьмо для кого-то имеет противоположный смысл, так что я даже и не в курсе, что ЭТО - пускай каждый сам делает выбор, за что платить свои денежки. А у А.Невеева они заложены во главу угла, насколько я понял, не как у тебя, что в общем-то и не понятно практически никому. Ну типа "как это, зачем это!, - более десяти лет собирать /и собрать/ воедино десятки гигабайтов инфы, связать ее друг с другом и выложить в свободный доступ, все это время лично и десятки раз поясняя по мере возможности непонятные места заинтересованным лицам!".

Я бы на твоем месте уж давно бы посылал всех куда подальше. Наверное )

 

И про "схоластику" и "философию" по поводу Форнита в данном видео:

Иллюзии уверенности в понимании, подчас мешают отличить вымысел от реальности, что провоцируется далекими от базы системы фактических данных рассуждениями (философствованием). Вот почему предположение не должно выходить за 1-2 ближайших шага от системы надежных представлений.

Это лишь одна цитата, но сколько себя помню, на Форните данная мысль проходит красной нитью через весь сайт, практически в любом обсуждении, форуме и статье, через что и пострадали многие участники, наворачивая горы своих собственных рассуждений, обосновывая их только личным "ну я же знаю!". С какого перепуга автор видео перевернул все с ног на голову - ХЗ. Думаю, повелся на заказчика, который это все ему и выдал. Хотя если прямой заказ, так сделано все под него и с его слов, заказчика. Ну конечно же, сам я ничего не знаю, лишь так подумал, а думать - не запрещено! )))

 

Кстати, про ту же интуицию, статью о которой он как бы "разобрал", Невеев так ничего и не сказал вообще /но сыпал авторитетами/, создается впечатление, что сам он в это явление совершенно не вникал и если с ним попробовать предметно поговорить на эту тему /то есть по существу и хотя бы на эту/, думается мне, что кроме цитат и ссылок на "великих", не понимая сущности вопроса, сказать он ничего не сможет.



28.08.2014г. 16:53:54


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика