Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9719
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Про невежество на сайте Культуры
  selius список всех сообщенийJr. Poster Род: Мужской Сообщений: 19  Сообщение № 12894 показать
ответ -только после авторизации

Здравствуйте.
Меня восхищает ваше искусство тонкого троллинга выводящие на чистую воду апологетов сидения одной задницей на двух мировоззренческих стульях, пытающихся своей "задницей" непротиворечиво связать научную мысль с эзотерическим знанием.Но Вы умело, не торопясь, дабы не спугнуть, вынимаете сначала одну опору, а затем другую и оппонент уже не способен продолжать конструктивно излагать свою позицию, а потому замыкается на собственных представлениях, полагая, что создание монстров расширяет границы познания, а те кто этого не "хочет" понять - "сам дурак".

Жаль, что Наталья так и не дошла в вашей дискуссии до понятия научной методологии и не сравнила метод случайного тыканья пальцем в небо в надежде открыть истину, с методом на котором строится научный фундамент.

Впрочем одеяло "истины" осталось на вашей стороне, но вам это не сильно повредит, ибо Вы не исключаете для себя сомнения, а истину предполагаете в строго определенных рамках.

27.07.2014г. 3:43:48


Если я поверю, что я бетмен, то асфальт от этого мягче не станет.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
   Dmitriy список всех сообщенийFull PosterСообщений: 36  Сообщение № 12896 показать
ответ -только после авторизации

Культурный человек не может отрицать значение науки, религии и искусства для развития человека и всего человечества. Отрицающий что-то одно отрицает уже по сути целое.

Женская логика Смеюсь

Надеюсь, что логическое построение вам доступно. Если из А следует В, а из В следует С, то из А следует С. Таким образом, человек отрицающий религию или науку будет человеком невежественным.
Источник:http://www.scorcher.ru/thems_review/9/Pro-nevezhestvo-na-sayte-kultury.htm

Из этого утверждения можно сделать вывод, что вообще,  отрицание  чего-либо, делает человека невежественным. Потому что это часть целого Смеюсь  


Источник:



27.07.2014г. 19:13:36
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3762  Сообщение № 12897 показать
ответ -только после авторизации

Nan, Рерихи - это рассадник мистицизма и эзотеризма, пчелиный улий, осиное гнездо. Ты ведь был в их музее в Москве? Я время от времени в него захожу

На лбу "culture-into-life.ru" написано, что это рериховский сайт. Да ты и сам понимал кому пишешь. Ты бы еще на телеканал Спас написал письмо, что у них сомнительные ведущие -)



27.07.2014г. 20:20:12
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11774 E-Mail  Сообщение № 12898 показать
ответ -только после авторизации

Я напишу в Спас, если их подобная статейка попадет в ленту новостей :) Помнишь, мы говорили о "популяризации" через новости? вот этот сайт и использует такие возможности. А я вижу такую одиозную новость и тут же пишу коммент короткий там, и не изучаю сам ресурс и его направление, как в том же обсуждении писал: мне пофиг кто пишет, смотрю на то что пишут. Слишком много времени было бы исследовать каждый раз, вникать. Но тут админша взяла и вдруг написала. Может меня хотела приручить или еще какой бзик возник у нее, неважно. Тогда и я написал ей, вот и возникла симптоматическая картинка. Время как-то не зря потратил, так что ничего плохого не случилось :)



27.07.2014г. 21:41:50


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика