Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8927
Вернуться к исходному документу
Обсуждение галереи Обо всем на свете: «Марш миллионов» 6 мая 2012 в Москве
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10988 E-Mail  Сообщение № 10181 показать
ответ -только после авторизации

>>я не приверженец теории, в которой кому-то конкретному обязательно выгодно именно такое развитие событий

это не теория, это просто очень стоит учитывать, чтобы исключить точно не заинтереснованных. Можно, конечно, принять "теорию", что наивные организаторы, пушистые и честные нифига ничего не планировали и именно им не удалось пройти к сцене, хотя это любой собаке (и мне тоже) запросто удалось, что борзых ребят не было (хотя я одну такую группу очень агрессивно отлаивающую все попытки их сфотать заснял), что навальный не писал явно провокационные инструкции в своем блоге (просто зачти их), а все происходило нафиг спонтанно, но я не приверженец такой теории :)

«Не уходить. Стоять сколько надо. Если отгоняют - уходить и возвращаться обратно»; «Даже если они задержат максимум сколько могут, на улице останется 20 тысяч человек, а завтра утром придут еще. Не расходиться»; «Все, кто не пошел на Болотную и хотел идти на Манежку - идите. Открывайте второй фронт»

 

>>во всем виноваты фотографы, ибо им больше всего выгоды. ))

а вот здесь ты просто решил поабсурдить за рамками "здравого смысла" :) а стоит оставаться достаточно взвешенным, не принимая какую-то сторону и не пытаясь ее оправдать, а просто посопоставлять теми признаками, которые твой жизненный опыт научил тебя выделять наиболее правдоподобное.

 



07.05.2012г. 19:23:34


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  N_A список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92  Сообщение № 10182 показать
ответ -только после авторизации

Не корректно сравнивать лидеров которых пакуют при первой возможности (иногда на выходе из дома) с собой. У вас изначально не равные условия передвижения. ))

Борзые ребята тебе не представлялись и в связях с организаторами по фотке их не уличишь, а вот то что народ не расходился и их было не мало уже нельзя списать на кучку правокаторов удерживающих людей. Твиттер навального я читал в оригинале и не вижу никаких противоречий моей версии, как я и говорил организаторы планировали затянуть акцию на 7 мая, самые активные собственно и в прошлый раз в фонтане "ночевать" собирались и например палатки - привычный атрибут оппозиции, желающей болшего резонанса, чем просто покричать часик и разойтись.  Тут ничего нового. Вопрос, почему так много людей пришло, а главное осталось, вопрос почему не разошлись, думаю одного твиттера навального и бригады провокаторов бомжеватого вида не достаточно чтобы удерживать людей. Вопрос почему такое большое число задержанных.

 

 



07.05.2012г. 19:38:20
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10988 E-Mail  Сообщение № 10184 показать
ответ -только после авторизации

>>Не корректно сравнивать лидеров которых пакуют при первой возможности (иногда на выходе из дома) с собой. У вас изначально не равные условия передвижения. ))

Ну этот же момент уже никто не оспаривает кроме тебя: они сами уселись там и объявили сидячий протест.

>>Вопрос, почему так много людей пришло, а главное осталось, вопрос почему не разошлись, думаю одного твиттера навального и бригады провокаторов бомжеватого вида не достаточно чтобы удерживать людей. Вопрос почему такое большое число задержанных.

А толпы много и не было. Не более 10 штук там всего было людей на вскидку. И они так же как и я расходились довольно интенсивно, так что на мосте уже пустынно становилось с правого берега. А задержанных примерно столько, сколько оказалось достаточно упорных боевиков. То, что их привели около тысячи, учитывая давние мечты решительного реванша, совсем не удивительно. Было бы странно, если бы оранжпрофи не заручились боевиками.

 

Есть еще один ориентир, кроме прикида кому это выгодно, а кому никак нет: это граница между разумным предположением (взвешенно оценивающим все стороны) и теориями заговора (глубоко погружающими в оправдание лишь одной идеи). Всегда стоит соразмерять, чувствовать эту границу.



08.05.2012г. 8:17:54


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  N_A список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества N_A, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 444 ICQ: 191-87-85-92  Сообщение № 10190 показать
ответ -только после авторизации

"Ну этот же момент уже никто не оспаривает кроме тебя: они сами уселись там и объявили сидячий протест."

Где я его оспариваю?! с сидения навального (и еще 10ка людей) начинается полуторачасовое видео, что я приводил выше. http://www.youtube.com/watch?v=9LgKDb8MTiM ))

Потом они встают и уходят, и некие "нашисты"(судя по крикам) начинают провокации талкая людей на омон. Репортер недвусмысленно подчеркивает наличие провокаторов сталкивающих людей с омоном.

А теперь вопрос, какая связь между сидячий протестом и столкновением с омоном, фаерами, камнями, булыжниками жертвами, с учетом того, что посидев кучкой, лидеры всетаки пошли и таки дошли до сцены?

Я не вижу прямой связи. Сидячий навальный - не повод выламывать асфальт и бросать в омон. Если организаторы планировали сидение/стояние/нерасхождение(с чем я ни раз соглашался) это не значит, что они же планировали остальные все события.

Что касательно тысячи "упорных боевиков" приведенных специально для войны с омном, это мягко говоря выше моих граней разумного и не соответвует многочисленным видеосвидетельствам.

А вот то, что власти с нимали с рейсов обычные автобусы, чтобы паковать народ, я фотки видел.

Я думаю много людей пришедших на митинг ощутили, что разрешенное мирное мероприятие на которое они шли  начали сворачивать и срывать разными способами, почувстовали нарушение своих прав, ну отсюда началось возмущение и противостаяние. А силовики как всегда были поставлены исполнять 2 трудносовместимые задачи, 1- обеспечивать правопорядок и безопасность людей и 2 - очистить улицы и площади от организованных и не очень скоплений граждан.

upd:

вот примерно такой вариант причин столкновений митунгующих с омоном кажется наиболее реалистичным (в камментах есть более наглядные фотки и схемы). т.е. косячили власти оградив часть согласованных разрешенных маршрутов, косячили организаторы шествия усугубив давку попыткой сидячего протеста в и без того не широком месте, а дальше провокаторы устраивают давку с прорывом и далее по сюжету...

http://d-lindele.livejournal.com/129779.html

 



08.05.2012г. 18:48:31
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10988 E-Mail  Сообщение № 10193 показать
ответ -только после авторизации

Возможно, в целом все примерно так и было. Вот только мне кажется маловероятным, что заранее планируя посиделки и определенный профит от них, удальцов ничего для их поддержания не запланировал. Скажем, определенную договоренность с активными бойцами (которых по крикам? ты идентифицировал как нашисты. Ну нахрена нашистам мочить полицию, с которой у них особо доверительные отношения? та самая грань теории заговора :)

Мне, честно, пофиг вся эта грязная возня. Вообще пачкаться не хочу даже разборками, фотал флешмоб и типажей на нем. А интриги пусть протухают в хитросплетении истории, как это обычно и бывает. Кто и как народ пытается раскрутить - вполне понятно, так же как стало понятно, что народ не дурак и особо раскручиваться не желает. Никто не стал бы лезть в драку с полицией, какие бы запреты она не творила, к этому нужно быть морально готовым заранее.



08.05.2012г. 19:49:08


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 10200 показать
ответ -только после авторизации

Пушкинская площадь, вечер восьмого мая. Цепь ОМОНа пробегает вдоль группы протестующих у памятника Пушкину и возвращается на исходную точку. Спрашивают у начальства: «Кого брать-то?»

Другой полк ОМОНа пробегает вокруг нас, и возвращаются на точку откуда начали свою пробежку. Они спрашивают у начальства: «Кого брать-то? Тут все мирные». На помощь приходит мужчина в штатском.

Мишени для задержания определены. И тут один сержант отказывается исполнить команду. Командир шипит на него: «Ох..л? Быстро выполнил приказ!». Сержант (на фото в центре) отвечает очень тихо. До меня долетает конец фразы: «…обычные люди, я не буду».

Командир: «Берите его в машину — и на базу». Но другой омоновец отказывается «брать» товарища за неисполнение приказа. Надувшийся от злости командир и его отправляет в машину. Люди, которые расслышали диалог, аплодируют смелости и человечности двух омоновцев. Но находятся другие бойцы, которые согласны выполнить приказ. Берут в толпе женщину лет 65 и тащат в автозак.

Спустя 2 дня адвокат Екатерина Романова в своем твиттере сообщила о готовности принять на работу с высокой зарплатой двух бойцов ОМОНа, которые двумя днями ранее на Пушкинской площади отказались задерживать мирных людей. Сейчас в этой социальной сети разворачивается целая кампания – пользователи призывает работодателей поддержать идею Романовой и пригласить на работу других сотрудников силовых ведомств, вынужденных уволиться.

Екатерина Романова – участница организованного штаба помощи задержанным на акциях 6 - 9 мая. Екатерина, в отличие от многих коллег, работала в качестве адвоката в штабе бесплатно и признана самым эффективным его сотрудником. 

взято отсюда



11.05.2012г. 15:37:33


Да не согласен я...
 
  nan список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10988 E-Mail  Сообщение № 10201 показать
ответ -только после авторизации

Ну а вот ты, приводя это, что сам-то думаешь, если не включать просто доверчивое восприятие? Что-нибудь режет слух, если попытаться хоть как-то проанализировать скептически, исходя из ненулевой вероятности написания душещипательной клюквы? Т.е. как выбираешь, просто верить-неверить или как-то посопоставлять?

К слову, я запросто могу написать и иллюстрировать куда как более сильнодействующую прозу.

И на задумку: http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/15832 и http://www.dni.ru/polit/2012/5/11/233209.html

 

 



11.05.2012г. 21:01:50


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 10204 показать
ответ -только после авторизации

Не ничего не режет слух. Хотя, конечно, всё может оказаться клюквой.

Кстати, какая мотивация должна быть, что бы распространять такую дезу?

Что касается "примет зачинщиков беспорядков", то это очень здорово, что было много снимающих и их не трогали. Легче установить истину. Хорошо бы, что бы и впредь больше было "свободных" фотокорреспондентов. 

"Но оппозиция ведет активную информационную войну, ей выгоднее превратить провокатора или хулигана в беременную девушку. Ведь чем чудовищнее будет ложь, тем легче в нее поверят."

Странное заключение. Как будто есть только две силы. А оппозиция на стороне тьмы.

Лжи хватает со всех сторон (их больше, чем две) и не вся ложь продиктована некой эгоистической мотивацией. Случается и самообман. 

Я на стороне оппозиции. Но за сотрудничество с властью. Считаю, что реформы должны идти сверху. Но снизу должен гореть огонь несогласия, что бы им там наверху всегда неспокойно было. 



11.05.2012г. 22:07:59


Да не согласен я...
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10988 E-Mail  Сообщение № 10205 показать
ответ -только после авторизации

>>Не ничего не режет слух.

Первые же фразы о том, как смешно и глупо ОМОН пробегает, что имено спрашивает у начальства, котороче, дух святой носился над толпой, все видел и все слышал. На самомом деле в толпе так не бывает, если и повезло дико что-то увидеть случайно и услышать что сказали в ОМОНЕ, то не все прям как расписано. Явные придумки бросаются в глаза. Мое впечатление: такое же тенденциозное вранье как про избитую в живот беременную женщину (хотя в том показанном ролике явно видно, что пинает вовсе не в живот, но пофиг, вранье всегда прокатывает для тех, кто обманываться рад).

>>какая мотивация должна быть, что бы распространять такую дезу?

вопрос прямо меня сильно озадачивает: ты, вроде бы не так наивен по жизни, показал себя в обсуждениях более проницательным, а тут, где все на поверхности, прямо не желаешь замечать. Это - плохой симптом... Надеюсь, найдешь в себе силы посмотреть на вещи отстраненно от каких-либо тенденций понимания.

Так как позволяет себе врать оппозиция на митингах, не позволяет никто. Был на нашем митинге 1 мая, где собрались коммуняги, несущие чушь, вперемешку с зелеными, врущими про происходящее с лесом и дорогой. Наивно, нагло, но прокатывает среди тех, кто жаждет такое услышать.

>>Я на стороне оппозиции. Но за сотрудничество с властью. Считаю, что реформы должны идти сверху. Но снизу должен гореть огонь несогласия, что бы им там наверху всегда неспокойно было.

Значит ты не на стороне той оппозиции, что врет буквально во всем, устраивает провокации, подначивает толпу на беспорядки. Быть оппонентом - одно, в непримиримой оппозиции - совершенно другое.



12.05.2012г. 8:35:49


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 10212 показать
ответ -только после авторизации

Попробуем проверить не фейк ли эта история.

вот https://twitter.com/#!/AdvokatRomanova твиттер Романовой. У неё я спросил, не связывались ли с ней те ОМОНовцы.

Вот автор статьи в НГ - http://www.novayagazeta.ru/news/56621.html (Юлия Полухина). Ей я то же задал вопрос.

Вот другая статья в другой газете - http://svpressa.ru/society/news/55242/

Ждёмс. :)

upd: Екатерина уже отреагировала. ОМОНовцы ей не звонили. 



14.05.2012г. 0:28:49


Да не согласен я...
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика