Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8839
Вернуться к исходному документу
Обсуждение minski: Заключительное слово Роберта Фриппа на курсах гитарного ремесла, 2011 г. (перевод minski)
  Finarfin список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Finarfin, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru  Сообщение № 9214 показать
ответ -только после авторизации

В идее обусловленного мира нет ничего таинственного.Так обусловлены, например, и место и время нашего рождения, и кто являются нашими родителями. Это - обусловленный мир, известный также как "жребий". Необусловленный мир не настолько очевиден. Если вы будете спорить о реальности переживаний необусловленного мира с осмысленным, рациональным человеком, гуманистом и эмпириком, вы врял ли договоритесь до большего, чем взаимное несогласие.

Отношения между обусловленным и необусловленным мирами, описанные в сотнях и сотнях теологических томов, обычно называются верой.

...

Необусловленный мир присутствует с нами всегда, но в области более высоких частот, которые недоступны нашим ощущениям. Однако, эти частоты могут быть легко уловлены сердцем.. Возможно, мы можем слушать нашим сердцем: такое вот сердце с ушами.

Хорошо что Фрипп не пошел в науку, точно одним фриком было бы больше, но одним (да каким) музыкантом меньше.

Социально же и педагогически сказано весьма неплохо.



29.12.2011г. 20:06:49
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 9215 показать
ответ -только после авторизации

Надо ж чем-то людей занять окромя упражнений на недельном круглосуточном семинаре :) Я тоже, при всем моём уважении, фильтрую его откровения - и еще идея его "нового" гитарного строя немного мне подозрительна. Особо не вникал, но, возможно (возможно) это был просто способ обозначить и застолбить собственное направление в гитарной технике, отличное от других. Т.е. гипотетически, даже суперпроф-гитараст, попадая к Фриппу на семинар, сразу оказывается в положении ученика, так как на перестроенной гитаре ничего из своих наработок не воспроизведёт. Ну это так, предположения. "Каждый, право, имеет право на то, что слева, и то, что справа". Когда Фриппу было 40, он вполне мог задуматься, что он будет кушать, когда ему будет 60 - и выстроил очень умную систему подготовки последователей (семинар недёшев). Кстати, после того, как я поместил этот перевод в группе гитаркрафта Вконтакте, отозвался чувак, который был именно на этом семинаре, москвич. Указал мне на некоторые неточности перевода, обещал сделать апгрейд, но пока нету.

В общем, ты понимаешь, я высоко оцениваю Фриппа, но очень далёк от обожествления.



29.12.2011г. 20:26:45


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика