Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9482
Вернуться к исходному документу
Экспериментальная проверка теории относительности
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   pingouin список всех сообщенийSr. PosterРод: Мужской Сообщений: 134  Сообщение № 3345 показать
ответ -только после авторизации

Латыш?

16.05.2008г. 12:19:47
 
   С.Мальцев список всех сообщенийNewbieРод: Мужской Сообщений: 5  Сообщение № 3346 показать
ответ -только после авторизации

автор: HELLLEN сообщение №3344 автор: HELLLEN сообщение №3344
Сначала, из «белой дыры» появляется облако пыли, состоящее из элементарных частиц. Затем частицы складываются в элементы, молекулы и так далее. После чего, вещество собирается в туманности, из которых уже формируются звезды и планеты. Все это время, идет постепенное перемещение вещества от «белой дыры» к «черной». Звездные системы, попадая в гигантские воронки «черных дыр», собираются в галактики, стареют, постепенно перемещаясь к центру, после чего погибают, попадая в «черную дыру».
автор: HELLLEN сообщение №3344
Сначала, из «белой дыры» появляется облако пыли, состоящее из элементарных частиц. Затем частицы складываются в элементы, молекулы и так далее. После чего, вещество собирается в туманности, из которых уже формируются звезды и планеты. Все это время, идет постепенное перемещение вещества от «белой дыры» к «черной». Звездные системы, попадая в гигантские воронки «черных дыр», собираются в галактики, стареют, постепенно перемещаясь к центру, после чего погибают, попадая в «черную дыру».
То есть, грубо говоря, - это круговорот воды в природе?.. Но "черная дыра" - ведь не в прямом смысле дыра, а как раз напротив - имеет очень высокую плотность! Тогда получается, что все в нее входящее и придает ей такую плотность, но...


В моем понимании вышеупомянутого процесса, черная дыры - сингулярные точки Вселенной. Сингулярные, значит неописываемые и непросчитываемые. Попрбуйте что-нибудь просчитать, подставив в любую формулу время t=0, а гравитация стремится к бесконечности G=&. До сих пор считалось, что был один Большой взрыв Вселенной. По этой теории всё вещество Вселенной находилось в момент взрыва в сингулярной точке. В моей теории, в центре каждой галактики находится черная дыра, она же сингулярная точка, а, так называемые взрывы происходят периодически, когда звезда попадает на "дно" черной дыры.

16.05.2008г. 13:41:57
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: С.Мальцев
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11658 E-Mail  Сообщение № 3347 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

"Согласно «Общей теории относительности» А.Эйнштейна, графически пространство можно отобразить, как туго натянутое полотно "

нет, нельзя, это – лишь аналогия для популяризации, но не описание реальности. Но ты берешь эту аналогию и всерьез выводишь на ее основе построения :) Кроме того, понимаешь эту аналогию неверно: "при нулевой скорости, любое тело воронку не создает" Нет, создает :)

Дело в том, что пространство, как и время, как самостоятельная сущность, теорией относительности отрицается, и вовсе не на их топологии все построено, а мат.модель этой топологии использована для описания реальности (той ее части, в компетенции которой теория относительности). В данном случае точно так же как 2+2=4 применительно к яблокам показывает некое соотношение, но вовсе не описывает природу яблок и то же самое соотношение может применяться ко многому другому, так же модель описания теории относительности – лишь абстракция, удобная для такого описания. Поэтому нельзя делать выводы, выходящие за рамки применимости теории относительности.

Фразы типа: "Согласно общей теории относительности, при отсутствии скорости, масса тела равна нулю."

вообще высосаны из пальца, они неверны. Особенно хорошо это понятно, учитывая формулу Эйнштейна для соотношения массы и энергии, где скорость у тела – лишь часть его энергии. Причем часто путают относительные скорости и скорость относительно предела деформации поля – скорости света. И тогда начинаются "парадоксы", что относительно одного тела скорость и масса – одна, а относительно другого тела скорость и, значит масса – другая :) В этом путаются даже некоторые "профи". Поэтому утверждение: "Согласно Общей теории относительности, время зависит от скорости тела, относительно пространства. " – тоже неверно. Нет такой абсолютной точки отсчета как пространство. Для подобных моделей необходимы другие соображения, о которых уже говорилось на этом сайте.

В общем все сообщение построено на совершенно неверных представлениях и некорректном использовании моделей теории относительности.



16.05.2008г. 18:12:46


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: HELLLEN, pingouin
   С.Мальцев список всех сообщенийNewbieРод: Мужской Сообщений: 5  Сообщение № 3348 показать
ответ -только после авторизации

Т.е., Вы хотите сказать, что во Вселенной работают совершенно другие законы физики, чем на Земле? А может быть не надо усложнять там, где всё достаточно просто? Возможно, больше нет необходимости вводить, всякие, непонятные даже самому Эйнштейну, лямбды и коэффициенты, при подходе к релятивистским скоростям?

Что значит "пространство, как и время, как самостоятельная сущность, теорией относительности отрицается"? Именно Эйнштейн ввел такое понятие, как пространство-время. В моей модели, если Вы внимательно читали, именно пространство и есть – время.
А, самое- то главное, что моя модель работает! Причем на любых скоростях и в любых режимах. Можно сколько угодно спорить о частностях, что там, собственно, имел в виду Эйнштейн, или, скажем, Ньютон. Главное, что, не представляя себе на модели любую схему, вряд ли удастся понять, как работают частности. И наоборот.

Вы привели удачный пример, насчет яблок. Представьте, что для того, чтобы попробовать яблоко на вкус, Вы решили описать его математически. Не просто вес и габариты, а так, чтобы согласно Вашей формуле, можно было бы создать настоящее яблоко. С его вкусом, цветом, ароматом. А если усложнить задачу? Если представить, что Вы никогда не пробовали яблок, а только видели их издалека? Или, еще лучше, только слышали о них.

И начинается эквилибристика чисел, алгебры и геометрии, физики и химии. Но, несмотря на все ухищрения, не поняв самой природы яблока, никакой формулой, Вы его не опишите. И не создадите. И на вкус не попробуете. И никогда не узнаете, что внутри у него есть семечки, а иногда, и червяки попадаются. Так не проще ли просто сорвать яблоко и попробовать? А, заодно и рассмотреть, что там внутри. А после этого, пытаться математически его описывать.

У меня такое ощущение, что, свято веря в ту теорию, которую предоставил Эйнштейн, все пытались математически описать то, о чем имелось очень слабое представление. Причем многие, считая, что во Вселенной работают совершенно другие законы физики, которые, совершенно невозможно промоделировать. Т.е., в любых исследованиях подразумевая некую, априори непознаваемую, составляющую (Божественную, например).

И теперь, когда есть реально работающая модель, вместо того, чтобы сопоставить с ней уже имеющиеся научные факты и наблюдения, критически оценить ее работу – закапризничали. Прям, как дети малые – не хотим такую модель, мы ее себе по-другому представляли! Дайте нам другую модель, которую мы хотим!
К великому сожалению, другой модели, у меня для вас нет.

С уважением, С.Мальцев.


16.05.2008г. 21:07:07
 
  w.Thyme список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 3349 показать
ответ -только после авторизации

Течение времени – обратно пропорционально скорости тела.

TopSpase!!!!!! ПОНЯТИЕ время - это наше знание, что в природе есть цикличность, начало и конец. В нашем веке (в прошлом и позапрошлом) время измеряется скоростью. а до этого скорость измерялась временем. разницу чуешь?
не поняв самой природы яблока, никакой формулой, Вы его не опишите
семеринка и фуджи - и где тут САМА природа яблока? а есть еще рихард, редклиф и слава победителю... разницу чуешь? или Вы имеете ввиду ЯБЛОКО-харизма - но тогда это просто абстракция, и 2+2=4 весьма применительно.

взрыв - это мгновенное расширение(изменение формы) чего-то плотного и маленького с высвобождением энергии. если это происходит в местах, где действует второй закон Ньютона, то что-то плотное и маленькое превращается в разряженное и большое (проверено. мин нет) что происходит в местах, где гравитация отсутствует - можно только гадать. за всю эру космонавтики никто не догадался что-нибудь взорвать в условиях невесомости или в открытом космосе.




17.05.2008г. 0:26:27


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: С.Мальцев
  gsvano список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества gsvano, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 397 ICQ: 297877479  Сообщение № 3350 показать
ответ -только после авторизации

автор: HELLLEN сообщение №3344
Но "черная дыра" - ведь не в прямом смысле дыра, а как раз напротив - имеет очень высокую плотность!

Возможно существование черных дыр с очень низкой плотностью, даже ниже плотности воды. Правда и размеры такая дыра должна иметь колоссальные, что бы создать соответствующее гравитационное поле.

автор: С.Мальцев сообщение №3348
А, самое- то главное, что моя модель работает! Причем на любых скоростях и в любых режимах.

От оно как оказывается!
А мы то тут сидим и лаптем щи хлебаем!

автор: С.Мальцев сообщение №3348
Вы привели удачный пример, насчет яблок. Представьте, что для того, чтобы попробовать яблоко на вкус, Вы решили описать его математически. Не просто вес и габариты, а так, чтобы согласно Вашей формуле, можно было бы создать настоящее яблоко. С его вкусом, цветом, ароматом. А если усложнить задачу? Если представить, что Вы никогда не пробовали яблок, а только видели их издалека? Или, еще лучше, только слышали о них.

Не нужно путать явление с их отражением в нас - это разные "сущности".
Фактически пытаясь прировнять модель к тому что ты описываешь так, как ты это понимаешь, ты никогда не выберешься из плена собственных и вполне естественных иллюзий. В мире нет ничего, пока нет кого-то, кто сможет это воспринимать.
Короче в этом ты ошибаешься, думая, что природе существует что-то абсолютное.
Это чисто человеческое заблуждение, которое прекрасно развеивается той же квантовой физикой, стоит только заглянуть вглубь.

автор: С.Мальцев сообщение №3348
Т.е., в любых исследованиях подразумевая некую, априори непознаваемую, составляющую (Божественную, например).

Опять ты ошибаешься, приравнивая непознаваемое к божественному. Непознаваемое сегодня вполне может стать позноваемысм завтра, если оно реально существует.

автор: С.Мальцев сообщение №3348
И теперь, когда есть реально работающая модель, вместо того, чтобы сопоставить с ней уже имеющиеся научные факты и наблюдения, критически оценить ее работу – закапризничали. Прям, как дети малые – не хотим такую модель, мы ее себе по-другому представляли! Дайте нам другую модель, которую мы хотим!
К великому сожалению, другой модели, у меня для вас нет.

На нет как говориться и суда нет.
В галерею записаться не желаете?
http://www.scorcher.ru/idea_gallery/idea_gallery.php
А то она у нас давно не пополнялась что-то. =)

17.05.2008г. 9:58:36


Люди, которые думают что всё знают, раздражают нас, людей, которые действительно всё знают.
 
  HELLEN список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества HELLEN, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 409 ICQ: 397516798  Сообщение № 3351 показать
ответ -только после авторизации

автор: gsvano сообщение №3350
Возможно существование черных дыр с очень низкой плотностью, даже ниже плотности воды. Правда и размеры такая дыра должна иметь колоссальные, что бы создать соответствующее гравитационное поле.

Возможно, или же существуют таковые? Давай ссылку, будем изучать... Просто для меня это будет новость... Ведь в том-то и смысл, что такое гравитационное поле создается засчет высокой плотности, установлено же, что маленький фрагмент ее весит, не помню сколько, но страшно много.

17.05.2008г. 9:54:05


Best regards, Elena
 
  gsvano список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества gsvano, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 397 ICQ: 297877479  Сообщение № 3352 показать
ответ -только после авторизации

автор: HELLLEN сообщение №3351
Ведь в том-то и смысл, что такое гравитационное поле создается засчет высокой плотности

HELLLEN, ты слегка заблуждаешься, думая, что гравитационное поле образуется из-за плотности - оно образуется из-за массы и только из-за неё. Причем плотность вторичная величина и влияет она при постоянной массе только на радиус черной дыры. Если принять плотность за константу и "проиграться" с формулой объема шара то ты заметишь, что объем (эквивалентная объему масса) шара растет значительно быстрее, чем его радиус. При каком-то пределе радиуса масса объекта будет такова, что его гравитационное поле будет способно удерживать свет, и тогда он станет черной дырой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра

17.05.2008г. 10:07:49


Люди, которые думают что всё знают, раздражают нас, людей, которые действительно всё знают.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11658 E-Mail  Сообщение № 3356 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

С.Мальцев: "Вы хотите сказать, что во Вселенной работают совершенно другие законы физики, чем на Земле?"

не понял юмора :) я такого нигде не хотел сказать.

"Что значит "пространство, как и время, как самостоятельная сущность, теорией относительности отрицается"? Именно Эйнштейн ввел такое понятие, как пространство-время."

пространство-время Эйнштейн использовал в качестве абстрактной модели и совершенно однозначно утверждал их отсутствие как абсолютной точки отсчета.

 

" А, самое- то главное, что моя модель работает! Причем на любых скоростях и в любых режимах. "

круто! :) проверено для ЛЮБЫХ условий! без коллайдеров и других погремушек :)

Вообще-то не интересно рассматривать модель автора, который делает вид, что опирается на наследие Эйнштейна и во всем демонстрирует насколько же он не понимает все это в самой основе :)

 

"другой модели, у меня для вас нет. "

а что, кто-то просил на бис?.. :)

Мне кажется, что очень стоит ознакомиться для начала с популярным изложением релятивизма:

http://www.scorcher.ru/subject_index/subject_show.php?id=76 и оставить непомерные амбиции в любом случае...



17.05.2008г. 16:38:22


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  HELLEN список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества HELLEN, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 409 ICQ: 397516798  Сообщение № 3355 показать
ответ -только после авторизации

Пора переезжать.
http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=687

17.05.2008г. 11:03:49


Best regards, Elena
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика