Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9102
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Памир 2011
  Gandzha-777 список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 37  Сообщение № 8924 показать
ответ -только после авторизации

Nan,привет,а как это понять?)

Показаны сложившиеся противоречивые, неверные представления о возможной динамике развития глобальных климатических процессов.

Это типа неправильно погоду предсказывают?)

 

По обоснованному убеждению В.И.Шатравина - это космическая пыль, оседающая на нашу Землю

А что за пыль,я думал,что из космоса до нас почти ничего не долетает,сгорает в атмосфере. Оригинально было бы на своей даче вместо песка иметь КОСМИЧЕСКУЮ ПЫЛЬ)))  Можно даже будет наладить поставки космической пыли олигархам по сходной цене)))





07.11.2011г. 4:47:51
 
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1166  Сообщение № 8925 показать
ответ -только после авторизации

автор: Gandzha-777 сообщение №8924

А что за пыль,я думал,что из космоса до нас почти ничего не долетает,сгорает в атмосфере.

Космическая пыль.  

 



07.11.2011г. 5:36:14
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11943 E-Mail  Сообщение № 8934 показать
ответ -только после авторизации

>> Это типа неправильно погоду предсказывают?)

Типа неправильно оценивают глобальные климатические изменения. Подробнее об этом >>



08.11.2011г. 7:37:23


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Gandzha-777
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1166  Сообщение № 8935 показать
ответ -только после авторизации

...Далее ущелье продолжалось в виде крутого каньона. Мы сумели пройти примерно еще 4 километра, а дальше начиналось уже необоснованно рискованное скалолазание....

...И почти вскоре повстречались трое старателей из Таджикистана - молодые и борзые ребята, только что перебравшиеся через ледяную Муксу....

Нан ,интересно как у вас было в плане физической подготовке: скалолазание,встреча с суровыми "борзыми ребятами"? А если травма?

Должна же наверное быть подстраховка. Мобильники работают на Памире?

Очень много приходят сообщений СМИ о трагических случаях с путешественниками.

Интересно,старатели - легально занимаются своими делами?

Такие подробности позволяют создавать более живописную картину о путешествиях, так как смотришь со своей колокольни представлений на экстремальные ситуации. :)

 



08.11.2011г. 9:57:32
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11943 E-Mail  Сообщение № 8936 показать
ответ -только после авторизации

>>Мобильники работают на Памире?

нет, конечно. Но можно было бы взять комплект портативных как трубка радиопереговорок до 10 км. Они дешевые, но мы не взяли.

>>А если травма?

Если травма не позволяет передвигаться, то ситуация очень сложная когда рядом только один товарищ. По спокойному рельефу можно переносить как в седле на вывернутом рюкзаке за спиной. Если в нескольких км. есть помощь, то лучше сбегать одному, обеспечив травмированному безопасное ожидание. Но это требует почти идеальных стечений обстоятельств. Обычно все оказывается куда трагичнее и безнадежнее. Так один мой знакомый геолог получил открытый перелом, скатываясь по осыпи. Он был один, товарищ просто ждал его к вечеру. Когда после шока он стянул ногу, уже потерял много крови. Товарищ сумел найти его ночью, хотя обычно спасать с таких случаях выходят утром, если луны нет и полная темень. Он пытался согреть его в спальнике, но к утру тот умер.

Обычно если кто-то выходит один, то собщает куда идет как можно точнее и когда вернется. Если к часу его нет (очень редкая ситуация, но бывает), то выходят искать.

>>Интересно,старатели - легально занимаются своими делами?

Нет, это - уголовно наказуемо, как и браконьерство.

>>как у вас было в плане физической подготовке: скалолазание...

Еще живя в Киргизии, почти каждый выходной ходил в горы с группой Фуцинтоки. Мы занимались скальными и другими тренингами и скалолазание давно на уровне автоматизмов.



08.11.2011г. 18:32:06


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 8937 показать
ответ -только после авторизации

Прочитал наскоро еще позавчера, потому что по закону подлянских совпадений с твоим возвращением навалилось работы. А это надо вчитаться, мысленно перенестись туда :) По беглому впечатлению - все эти мёртвые ослы, открытые заповедники, дома без света, латанные шины - Киргизия переживает не лучшие времена. Да и в целом. Ну, будем держаться.



08.11.2011г. 22:36:40


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
  sergish список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества sergish, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1482  Сообщение № 8938 показать
ответ -только после авторизации

Фотографии впечатлили, Нан. Лепота! Горы есть горы. 3D есть 3D

09.11.2011г. 1:13:49
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 8953 показать
ответ -только после авторизации

Нереально красиво.

А какая температура воздуха преимущественно? Трудно представить,на фото то лёд, то трава, вы то в майках, то в свитерах.

И какая основная цель была - я понимаю, исследование ледников - это чтоб как-то структурировать ваше оттяжничество? Или все же рабочая экспедиция, через нехочу-немогу-небуду (вряд ли :):):)



11.11.2011г. 20:09:34


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11943 E-Mail  Сообщение № 8954 показать
ответ -только после авторизации

Там температура была около нуля, но когда светило солнце, оно сразу же пригревало землю и от нее - воздух (в этих потоках начинали парить горные птицы), становилось тепло, а как только оно заходило за облачко, возникал холодный ветер. Так что обычная практика: свитер и ветровка повязаны на поясе или в самом доступном кармане рюкзака, чтобы быстро можно было надеть.

Никакого насилия не было :)

Со стороны Шатравина - его идея-фикс в гляциологии, которой я пытался изо всех сил придать более мягкие формы. Позрение в повальном заблуждении академической гляциологии, в том, что действительно честных и дееспособных исследователей уже нет, а есть кабинетные чистоплюи, не желающие даже поехать в экспедицию настигло его пости сразу после окончания вуза. В нашей группе мы прозвали Шатравина дотором антиморенных наук. Так что он мотается по ледникам в силу максимально-возможной исследовательской мотивации.

Он работает в системе киргизкого академического института, единственный кто сегодня поставляет реальные отчеты по ледникам обширных регионов и потому очень востребован.

С моей стороны, конечно, немалое воздействие оказывает то, что раз уж я взялся хоть как-то помогать ему с антиморенными теориями, находя действительно реальными обоснования, сделал раздел на сайте, вникнул и интерпретировал популярно, но мой личный интерес - в желании сделать хорошие фотки и поделиться впечатлениями - как проявление социальной активности. Я очень жалею, что раньше ходил в горы без фотика и множество удивительных моментов тускнеют лишь в моей памяти... Кроме того, немалая часть меня (моих навыков, автоматизмов) составляется жизнью в горах и это довольно настойчиво заставляет возвращаться.

Двое наших товарищей в Памирской экспедиции - как раз на том этапе формирования себя, какой был у меня в Киргизии. Они все еще живут там и сваливать пока не собираются. Лазят по горам в разных районах очень много.



12.11.2011г. 7:55:06


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Gandzha-777, minski
  Gandzha-777 список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 37  Сообщение № 8955 показать
ответ -только после авторизации

Nan,вот с этим я полностью согласен!!!

Со стороны Шатравина - его идея-фикс в гляциологии, которой я пытался изо всех сил придать более мягкие формы. Позрение в повальном заблуждении академической гляциологии, в том, что действительно честных и дееспособных исследователей уже нет, а есть кабинетные чистоплюи, не желающие даже поехать в экспедицию настигло его почти сразу после окончания вуза.



12.11.2011г. 11:58:26
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика