Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9299
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Об авантюристах, фальсификаторах и мошенниках
   Yuri Lomidze список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 2
 Сообщение № 10930 показать
ответ -только после авторизации

В понятие "мошенник" надо бы уже относить и "вполне бескорыстных" деятелей, которые отнимают у людей не материальные вещи - деньги и собственность - но ВРЕМЯ и нервную энергию, зарабатывая виртуальные ценности: уважение, известность, почитание и т.п.
Эти ценности сегодня имеют тенденцию переводится в матриальные блага, взять скажем большинство известных спортсменов или артистов, которые кстати мошенниками не считаются
Правда тут попадаешь в ужасную ситуацию - надо переосмыслить практическу всю структуру современного общества, которое насквозь пронизано лицемерием и ложью и осознать свое месть в этом исскуственном мире...

15.10.2012г. 11:13:15
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 10931 показать
ответ -только после авторизации

Мне эта мысль тоже в голову не раз приходила. :) Я могу только предположить, что отличие "классического" мошенничества от более всеобъемлющего типа "гламура", "фабрики грёз" - верифицируемость первого, т.е. мы можем достаточно точно посчитать в каждом конкретном случае, что и насколько подверглось искажению, степень ущерба и т.д. Или когда фантазия лживо выдаётся за факт. Это отличает писателя-фантаста от автора очередной шизотерической доктрины.

Общая и главная проблема в обоих случаях - "пипл хавает" :)



15.10.2012г. 12:52:36


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
   Yuri Lomidze список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Мужской Сообщений: 2
 Сообщение № 10932 показать
ответ -только после авторизации

Да, тема чрезвычайно скользкая ) Как впрочем и само понятие шизофрении, под которое можно подвести практически любую общественно-политическую деятельность..
Разница между фанатазией и обманом? Ведь любое худ. произведение есть обман, в то время как "фантастика или сказка" подразумевает фантазию и вроде бы обманом не является )) Получается, что везде одно и то же - главное, как подать, а не что подать! )
Определение мошенничества, как преступления в смысле присвоение материальных ценностей конечно легко поверяется математикой.
Но как быть с вредом причиняемой нашей морали, сознанию, психике ... ? Высказывать свои мнения открыто и верить .. что я вполне адекватен, самокритичен, уравновешен и бескорыстен... но.. тогда зачем мне открытые выступления! )))



15.10.2012г. 13:18:43
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика