Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8591
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Самосовершенствование
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11130 E-Mail  Сообщение № 8213 показать
ответ -только после авторизации

имеет :)



25.05.2011г. 12:24:12


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   jgod список всех сообщенийFull Poster Качества jgod, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 33  Сообщение № 8214 показать
ответ -только после авторизации

Извините за неточный изначальный вопрос.

А какое отношение имеет данная фотография к статье?



25.05.2011г. 14:54:05
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11130 E-Mail  Сообщение № 8216 показать
ответ -только после авторизации

Когда заканчивал писать статью, мне показали эту картинку без пояснений, так что я даже не предполагал, что это - отфотожопеный Навальный. Но как раз нужно было чем-то подукрасить итог, а хитромудро озадаченная патриархальная морда перед микрофоном как бы поясняла один из множества источников лоховского убеждения в духовном "самосовершенствовании", причем, - самый сегодня влиятельный. Но, спасибо, если это - в самом деле - Навальный :) потому как про его наивные идеализм и призывы совершенствовать общество методом замены плохих людей на хороших - совсем недавно была статья: А.Навальный, что за лодку раскачивает? Утопические надежды и соответствующие лозунги стать безусловно хорошими тем, кем он намеревается заменить чиновников, которые все поголовно плохие и воры иллюстрируется ярко-сказочным примером:

Представим фантастику, что у нас часто теряются большие суммы денег, прямо на дорогах валяются и разные люди нашей конкретной культуры их находят. Не трудно представить какой процент этих людей понесут находку в милицию, а какой просто положат в карман. Можно ли и нужно ли назвать всех этих людей ворами? И проводить политику их изживания из общества (как Навальный проводит политику изживания чиновников, которые пользуются представляемыми им возможностями и существующей субкультурой чиновников)?

При всем при этом оказывается, чуть раньше он сам пытался нагреться на издержках чиновничьей системы, подставляя директора с использованием своего высокого (к этому моменту уже недействительного) положения. Так что эта двуликая ухмылочка на картинке и риторика: "Может, это звучит смешно и наивно, но я верю в победу добра над злом." при наивно-прагматичных попытках навязать революционный рецепт самосовершенствования целому обществу - неплохо все иллюстрирует по любому :)



25.05.2011г. 15:54:50


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   jgod список всех сообщенийFull Poster Качества jgod, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 33  Сообщение № 8217 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо за объяснения, да если рассматривать ее как фото отца всея Руси - то, пожалуй, в тему. Я просто немного слежу за деятельностью постами Навального, поэтому на первом месте у меня был именно он :)
По поводу победы добра над злом - это несколько другая тема, которая меня весьма интересует. Есть на сайте статья о соотношении сил добра и зла, правды и лжи и почему мы до сих пор между адом и раем (никто не делает только зло, но и только добро делать никто не старается)?



25.05.2011г. 16:10:27
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11130 E-Mail  Сообщение № 8218 показать
ответ -только после авторизации

Про добро-зло есть на сайте вот что:

Место добра и зла в категориях этики

Личность, система значимости

Необходимость добра, комментарии

Общество будущего - с продолжением Фасеточный разум

А про истину, которая типа "правда" и чудеcным образом сопоставлена с добром и злом :) вот:

Истина, критерии истины

Коротко говоря, в мире нет ни добра ни зла, а это - наши личные оценки :) которые мы, однако, склонны переносить и на других. Вот примерно что получается.

Скажем, фермер вырастил классную картошку раньше других и сумел на базаре сам встать за прилавок, а не отдался перекупщику. И вот к нему подходят бабки, чтобы купить овощ, радуются виду, но мужик, прикинув, сколько он затратил труда и времени, сколько давил колорадских жуков и потом собиарал-мыл-привозил, говорит цену, от которой бабки негодуют: "вот обнаглел совсем! Столько запрашивает!". С точки зрения бабки - мужик - зло, гад, пытающийся отнять ее деньги за эту картошку. С точки зрения мужика бабки - зло, совсем охренели, хотят чтобы за свой труд отдавал им почти даром.

Вот так буквально во всем добро и зло в разных людях перетягивает одеяло на свою сторону :)



25.05.2011г. 19:16:33


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Constryctor список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Constryctor, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 205  Сообщение № 8238 показать
ответ -только после авторизации

С точки зрения бабки - мужик - зло, гад, пытающийся отнять ее деньги за эту картошку. С точки зрения мужика бабки - зло, совсем охренели, хотят чтобы за свой труд отдавал им почти даром.

Вот так буквально во всем добро и зло в разных людях перетягивает одеяло на свою сторону :)

Системная коррупция мышления. "Правы" обе стороны.



28.05.2011г. 23:42:37
 
   yarik список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества yarik, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Сообщений: 64  Сообщение № 8304 показать
ответ -только после авторизации

Самосовершенствование, для меня это понятие скорее обозначает банальную тренировку, когда оттачиваются приёмы. Другое деле саморазвитие, или самообразование, когда субъект достигнув определённого знания данное ему от других субъектов, со здоровым скепсисом начинает развивать своё мировоззренческое понимание чего либо, или кого либо. Излишняя социализация тоже в определённый момент начинает тормозить творческий процесс и индивидуальность. В этом плане, я разделяю мысль Дюркгейма о том, что в понимании большинства общество является для них "богом", а старичёк Зигмунд определял бога, как некий собирательный образ отца. Я это к тому, что авторитеты нужны до определённого момента как отправная точка. Вообще, всё что начинается на "само" является спекулятивным полем и понимается каждым субъективно. Сильные личности по определению Ницше спешать побыстрее разойтись при встрече, слабые, наоборот сбиваются в кучи, но и те, и другие имеют право на такие манёвры в контексте той же адаптации. В конце концов выживает тот, кого больше, а не тот, кто сильнее(я про интеллект) но они слогают песни о еденицах шедших в разрез большинству (это типа про Навального). Никто, кроме него самого( и особо приближённых) не знает чего он добивается, остальное, вариантные прогнозы нашего воображения. Я бы воздержался от политики на столь прекрасном сайте, она проституицирована в нашем государстве (к сожалению). Идейных уже почти не осталось, тех хотя бы можно уважать за стойкость к своим идеалам. Идеализация и субъективизация главный враг объективного, ну и скажите мне пожалуйста на милость, кто этим не грешит? Заранее прошу прощения за резкость, никого не хотел обидеть.

25.06.2011г. 10:13:43
 
  sergish список всех сообщений История редактирования (1)
Пишет без лимита и ограничений - unlimited Качества sergish, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1482  Сообщение № 11093 показать
ответ -только после авторизации

Любопытный курс мозгового тренинга (англоязычный):
http://www.lumosity.com/app/v4/dashboard

1. ссылка требует авторизации

2. Англоязычное если представляется на форуме, должно быть переведено в основе

3. Просто подставлять как любопытное - плохой тон здесь, нужно выразить свое обоснованное мнение что так привлекло внимание.

Плиз, скорректируй сообщение в таком аллюре или удали нафиг :)



20.12.2012г. 9:07:16
 
   usr список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества usr, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 493  Сообщение № 12454 показать
ответ -только после авторизации

nan, ты говоришь: "впрок что-то развивать бесполезно".

Но есть такой факт: теория чисел долгое время была одной из самых абстрактных областей математики. Она изучала признаки делимости, простоты, разложимость чисел на простые множители, доказательство иррациональности числа.

На практике это даже для вычислений было почти не нужно. То есть люди занимались бесполезным с древних времен (еще Евклид доказал, что количество простых чисел бесконечно велико). Но сейчас достижения теории чисел являются основой криптографических алгоритмов с открытым ключом. Это вся электронная коммерция и banking.

То есть получилось, что игра ума дала урожай. Тогда возникает резонный вопрос: как можно различить занятия:

1. которые впринципе ничего полезного дать не могут (например раскладывание пасьянсов);
2. которые могут принести пользу, которую мы пока еще не видим из-за недоразвитости (как теория чисел).
?



01.03.2014г. 20:14:50
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11130 E-Mail  Сообщение № 12455 показать
ответ -только после авторизации

Я не говорю вот прямо так: "впрок что-то развивать бесполезно". Я говорю "невозможности самосовершенствования впрок во всем", а это - большая разница. Логично в первую очередь заниматься наиболее важным для тебя, и, если остается время на другое, то следующим по важности. Во всяком случае, определять очередь актуальности. Только глупый и шиз пытается нучиться всему (к сожалению, из людей часто делают шизов, впаривая шизу про самосовершенствование).Если ты спецназовец и особенно специализируешься на снятии часовых и вообще безупречном владении ножом, то, конечно, для тебя жизненно важно совершенствовать этот навык до полного автоматизма во всех возможных условиях. Если ты диванный программер, то будешь учиться метать нож только в свободное время и то так себе по приколу, чтобы потом удивить кого-нибудь. Игра ума математиков в своей предметной области важна им и они ее формализуют. И бывало, что среди немерянного количества таких игр разума встречаются удивляющие совпадения с реальностью и даже полезные формализации.

02.03.2014г. 10:08:09


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: usr
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика