Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8907
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Формула исцеления
- показывать мусор
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 8057 показать
ответ -только после авторизации

WhiteWolf: "Тема была про адекватных специалистов. Я лично считаю таковым Зелинского, у него много полезной инфы в книгах. Знания Фрейда, Юнга простым языком. Для себя лично нашёл ответы на вопросы."

WhiteWolf, я читал как-то его Гипногенные контакты - Пси-фактор, там вообще у него объемная эта работа. Но вот что примечательно он много ссылается на Кандыбу, ну а тот персонаж известный уже в том числе и здесь на Форуме: Про Кандыбу Виктора Михайловича.
Что-то у него там про информационно-энергетические воздействия и психотронное оружие )) как и у Р.П.Ронина, на которого он ссылается. Так что...)) Это к вопросу об адекватности специалиста, вот цитата из него "В человеке выделяются следующие структуры: 1) физическое тело (которое смертно); 2) психику или сознание (которые также исчезают вместе с разрушением мозга); 3) информационно-энергетическое поле ( может частично обрести бессмертие, если человек сумеет при жизни перенести часть своей информации на такие долговечные материальные носители, как: книги, картины, скульптуру, видеозаписи, компьютеры и т. д.)." это из 9. Психика и информация © С. А. Зелинский

А про Юнга здесь есть Карл Густав Юнг

08.04.2011г. 20:46:50
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: WhiteWolf
  sergish список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества sergish, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1482  Сообщение № 8058 показать
ответ -только после авторизации

автор: WhiteWolf сообщение 8055
Для себя лично нашёл ответы на вопросы.

Стоит различать тексты, которые дают "личные" (=субъективные) ответы, и которые дают объективные ответы, максимально независимые от субъективности - научные. А еще в текстах с субъективными ответами (теориями) стоит различать те, которые претендуют на научность (= на истину). Различать их и достойно оценивать - посылать на фиг . Этот сайт как раз уделяет этому внимание

08.04.2011г. 21:52:54
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 8062 показать
ответ -только после авторизации

Формула исцеления
Особенную опасность представляет собой шарлатаны и «целители». Общеизвестно, что попытки таких «терапевтов» воздействовать на «биоэнергетику» психически больных людей приводили к резкому ухудшению их состояния. Отмечались случаи, когда «эффективную» помощь пациентам предлагали «специалисты», сами в недавнем прошлом получавшие лечение по поводу тяжелого психического расстройства.

Как иллюстрация к сказанному: "- Есть у нас персонаж один. В Орловке лежал. Мой пациент. Называет лечение «педагогическими консультациями», - смеется Олег Ширяев, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Воронежской медицинской академии. - Дает по телевизору свою рекламу, как великого консультанта и психотерапевта. У него диагноз – шизофрения. Прихожу консультировать на дому дочку воронежского профессора. А мне говорят: она лечилась у знаменитого психотерапевта. Спрашиваю: как зовут. Называют фамилию моего пациента. После его лечения девушка в окно прыгает. Смотрите, к кому вы приходите. Спрашивайте хотя бы диплом об образовании."

Хотя надо сказать, что вопрос конечно несколько тоньше, сертификаты и даже дипломы(они в конце концов банально продаются и покупаются), все это вовсе не стопроцентная гарантия. Кстати, например, начиная с вот этого поста, форума посвященного деятельности различных культов становится понятно, то почему к этому стоит отнестись скептически. Выход один, критически подходить к вопросу, ликвидировать пробелы(в собственных представлениях, о том, что называется психологической помощью, консультированием, тренингом и т.д., а также критерии их отличия от псевдоуслуг мошенников) и развивать свой уровень общей грамотности.

09.04.2011г. 18:10:15
 
   is1948 список всех сообщенийFull PosterСообщений: 49  Сообщение № 8074 показать
ответ -только после авторизации

автор: alexfox сообщение 8062
Выход один, критически подходить к вопросу, ликвидировать пробелы(в собственных представлениях, о том, что называется психологической помощью, консультированием, тренингом и т.д., а также критерии их отличия от псевдоуслуг мошенников) и развивать свой уровень общей грамотности.


На ликвидацию пробелов в указанных направлениях необходимы годы, а здоровье нужно сегдня.

11.04.2011г. 17:17:08
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10989 E-Mail  Сообщение № 8075 показать
ответ -только после авторизации

Это - та же проблема, что с сантехникой: если не специалист, то когда потечет, уже нет времени осваивать навыки, а приходится вызывать профессионала. Хотя многие, наученные многими проблемами с профессионалами, предпочитают, рано или поздно, развить навык самим, после чего уже у них нет с этим проблем.

Отличие в том, что здоровье гораздо важнее сантехники и надо бы о нем думать заранее, со школы. Да, иногда преподают гигиену и т.п. но как обычно, со стороны учителей - пофигийтсвенно, а со стороны учеников - еще более пофигийственно. В силу сложившегося общего отношения культуры, что сантехника - ответственнее здоровья, а навыки вести здоровый образ жизни - не по зубам простому мэну. Только вот, к примеру, индейцы так не думают, и такие навыки нарабатываются с детства. Поэтому бывает, что цивилизованные европецы оказываются в сравнении менее цивилизованными в плане поддержания и восстановления здоровья. И находятся индейцы, которые это просекают и за деньги лечат европейцев зачастую эффективнее медицинских профессионалов.



11.04.2011г. 18:55:23


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 8076 показать
ответ -только после авторизации

автор: is1948 сообщение №8074
На ликвидацию пробелов в указанных направлениях необходимы годы, а здоровье нужно сегдня.

Стоит ли всегда настолько усложнять. Я имею ввиду, что хотя бы проявить разборчивость и внимательность в этом, в общем-то при заинтересованности и должной мотивации(таки вопрос собственного здоровья), не так уж и сложно, учесть как написано выше "критерии ..отличия от псевдоуслуг мошенников" - я не думаю что тут необходимы годы при выборе того к кому(организации, специалисту) обратится в случае возникновения такой надобности. ))

Тут же, вопрос вот еще в чем, если обратить внимание на тех людей которые так вляпываются, как описано в обсуждаемой статье, можно заметить кроме излишней доверчивости(часто они не имеют склонности проверять информацию), еще и предшествующее "вляпыванию", наличие у них определенных верований, "благодаря" которым человек смотрит на какое-нибудь мракобесие благосклонно и даже с симпатией. Разочарование наступает позже, со временем и не у всех.
Эти верования возникают и подпитываются в том числе благодаря СМИ. Вот например статья Мистические и эзотерические учения и практики в средствах массовой информации, написанная еще в 97 году, а многие моменты затронутые в ней продолжают быть актуальными сейчас, когда с распространением интернета добавился еще один канал распространения информации.

P.S. Годы могут потребоваться на самостоятельное изучение и освоение предмета, по сути о чем говорит Нан, но дело все же может того стоить. ))

12.04.2011г. 11:42:04
 
   dnov список всех сообщенийNewbieСообщений: 7  Сообщение № 8087 показать
ответ -только после авторизации

Здравствуйте! Давно читаю этот сайт, но только сейчас решил зарегистрироваться, чтобы высказать свое мнение.

Вот Вы пишете, что при наличии достаточных знаний по, допустим, вопросу сантехники можно с ходу отличить истинного профессионала от мошенника. На мой взгляд, даже в таком, вроде бы, элементарном деле - это все-равно очень затруднительно. Один мой знакомый занимается отделкой квартир - т.н. "специалист" широкого профиля. Так вот этот "специалист" довел до конца - хорошо, если половину своих строительных объектов. Конечно, занимаясь чем-то 10 лет, трудно оставаться полным дилетантом, но количество кинутых клиентов, пустых обещаний, косяков в работе, растрат выданных на материалы денег, разборок и заявлений в милицию говорит явно не в его пользу. При том, что у человека нет изначальной цели кинуть, но вот всегда почему-то так в итоге выходит.

Но я, собственно, не о нем. Я о том, как человек, обладающий посредственными способностями, может втереться в доверие, благодаря своей харизме и убежденности в своей правоте и профессионализме. И далеко не каждый сможет сразу распознать в нем пустобреха (на моей памяти такого еще не было).

18.04.2011г. 9:47:27
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 8088 показать
ответ -только после авторизации

автор: dnov сообщение №8087
Я о том, как человек, обладающий посредственными способностями, может втереться в доверие, благодаря своей харизме и убежденности в своей правоте и профессионализме. И далеко не каждый сможет сразу распознать в нем пустобреха (на моей памяти такого еще не было).

Вполне вероятно и очень даже может быть, но в том-то и дело что если заинтересовано и с пристрастием(внимательно) подойти к этому, то ведь практически всегда как в твоем примере выше есть возможность поинтересоваться качеством выполнения работ на его прошлых объектах(вплоть до того, что лично туда заявиться(не ставя его в известность), поговорить, посмотреть, ну и кроме, есть инет, а тут вообще не скроешь, когда были иски в суды, со стороны заказчиков). И встанет вопрос, зачем вообще с ним связываться, если все выглядит сомнително, независимо от его харизмы и умения пускать пыль в глаза.

Там все же попроще дела обстоят(строительные/ремонтные объекты существуют не только в сознании заказчиков, а вполне реальны), чем тогда, когда речь идет о каких-то "психологических услугах", оздоровляющих практиках и т.д. Дело в том, что повторюсь - верования "клиента", как раз и могут сыграть свою роль в том, что он клюнет на мошенников. Это приводит к тому, что благодаря этим верованиям, он некритически воспринимает то, что ему предлагается, так как это оказывается в русле его веры и представлений. На этом и играют, и тут роль "спектакля"(с харизматичным навешиванием лапши на уши) вообще основная.

Но и тут, в конечном итоге, люди, раз несколько наколовшись на мошенниках и набив собственные шишки благодаря излишней доверчивости, начинают разбираться что к чему )))

А материалы этого сайта "Форнит", могут в этом здорово помочь, практика показывает: заранее собрать побольше информации о каком либо методе/практике никогда лишним не будет, и лучше это сделать предварительно, до того как бездумно начинать их опробовать на себе по рецепту какого нибудь Гуру. ))

18.04.2011г. 11:27:56
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: dnov, sergish
   dnov список всех сообщенийNewbieСообщений: 7  Сообщение № 8089 показать
ответ -только после авторизации

автор: alexfox сообщение 8088
Но и тут, в конечном итоге, люди, раз несколько наколовшись на мошенниках и набив собственные шишки благодаря излишней доверчивости, начинают разбираться что к чему )))
Да уж. Жаль только, что приходится учиться на своих шишках (сам сидел когда-то на Норбекове , верил в энергии, биотоки и телепатию))) - смешно вспомнить). В том смысле, что критическое мышление не воспитывают с детства, а часто даже наоборот.

18.04.2011г. 12:25:11
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10989 E-Mail  Сообщение № 8090 показать
ответ -только после авторизации

>>Вы пишете, что при наличии достаточных знаний по, допустим, вопросу сантехники можно с ходу отличить истинного профессионала от мошенника.

нет. Навыки в сантехнике - одно, а навыки в распознавании мошенников - совсем другое. Если задаваться целью в самых важных вещах нарабатывать собственные навыки, то по мере их совершенствования навыки распознавания мошенников просто уже не будут востребоваться, раз делаешь сам. А вот если не можешь, то становится актуальным не оказываться лохом. И этому нужно учиться для каждых конкретных случаев мошенничества. При этом будет обобщаться опыт и формироваться наиболее общие признаки мошенничества.

И это - естественно: ребенка обмануть легко, взрослого - сложнее. Но если взрослый неискушен в чем-то как ребенок, то его тоже легко провести.

Селяви.



18.04.2011г. 18:05:22


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alexfox, dnov
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика