Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7931
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Клон: Учитель Джон Кехо
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6782 показать
ответ -только после авторизации

Алле))) Я ни с кем спорить не собираюсь. Я не считаю эту книхку серьезной - в третий раз - она для спортсменов))), то есть для тех, кто в жизни не пойдет морочить себе голову научными открытиями.
А у меня своя литература, которая к визуализации мало отношения имеет, .
Нахватавшись вершков эзотерической литературы,околонаучных формализаций - Учитель Джон, позиционирует себя как спеца в области механизмов психики,работа мозга.
Ну для того, чтобы так судить, необходимо знать, где и чего человек нахватался и отчего в леса ушел. Это несправедливо. Было же сказано - спортивный психолог. Не физиолог, не нервопатолог, с волками общаться не собирался, за рамки своей профессии не выходил, а ежели что и прописали в интернете под его именем, то я вам уже не советовала на блесну кидаться.
Почему этот психолог не может приобрести дополнителную профессию инструктора по выживанию и заодно на себе почувствовать, что он будет рассказывать людям.

Тебе кажется, что ежели ты унизишь человека, ни строчки не прочитав из его настоящей книги, а руководствуясь только выдумками редакторов и измышлениями коммерческого отдела редакции и вообще надо бы разобраться в авторстве этих опусов, которые из психолога по спортивным мозгам баскетболистов сделали шизанутого психа с модным флагом денег и всеобщего счастья, тебе кажется, что ты сможешь ответить на свои же вопросы?
Не будь смешным.
Пересматривать свою позицию на основании твоих выкладок... Хи-хи))) Ну удивил бы меня для начала.

Как например рассказывается в публикации на первой странице нашего форума :"Призрак «инфовидения» забродил над Россией" http://www.scorcher.ru/journal/show_news.php?id=328 И что? Кехо, как спортивный психолог, какое имеет отношение к инфовидению?

Клон, ты бы привел в порядок свои доводы, но я хочу извиниться, за то, что ввела тебя в перевозбужденное состояние ссылками с весьма сомнительным содержимым.
давай я не буду больше в заезжанную пластинку игркать? Ок? Найди книжку. прочитай ее, а потом будем поговорить, если еще вопросы останутся.

И еще)) Не думаю, что ты имеешь что-то общее с Учёные изучают ,проводят экспериментальные проверки,фиксируют факты,обобщают - и медленно но уверенно движутся в сторону понимания функциональности мозга,психических проявлений. Поэтому популяризировать серьезные темы ... глуповато будет с моей стороны вести диалог с такой важной и продвинутой персоной. Прости))

И еще пысы)) Если тебе захочется в следующий раз броситься словом "депривация", ты уж уточняй: во-первых, что она значит и может ли такое случиццо с челом в лесу? И какая имеено депривация, если речь пойдет о научных изысканиях. Ок? А то как-то пальцем в небо и лишь бы брякнуть - типо слово красивое, почти как деменция))) Ох уж эти ученые))) чтолько всяко-разно понапридумывают))) Правда?

27.07.2010г. 1:37:33


Шестое чувство - это умение думать
 
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1056  Сообщение № 6783 показать
ответ -только после авторизации


автор: Анна-Лиза сообщение 6782

Текст цитаты

Тебе кажется, что ежели ты унизишь человека, ни строчки не прочитав из его настоящей книги, а руководствуясь только выдумками редакторов и измышлениями коммерческого отдела редакции и вообще надо бы разобраться в авторстве этих опусов, которые из психолога по спортивным мозгам баскетболистов сделали шизанутого психа с модным флагом денег и всеобщего счастья, тебе кажется, что ты сможешь ответить на свои же вопросы?
Не будь смешным

Мне кажется ,что все сетевые редакции инета(кроме тебя Анна -Лиза :)  ) хотят из меня дурака сделать.

Пересмотрев кучу ссылок на имя Джона Кехо,ничего такого, что могло бы изменить моё мнение - я для себя не нашел.

Волшебная книга Джона Кехо,- наверное так и останется для меня за "семью печатями"

 



27.07.2010г. 2:14:22
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6784 показать
ответ -только после авторизации

Волшебная книга выложена на всех ссылках инета, а для спортсменов, практичная книжка, видимо осталась только на бумажных листах, посему для вас, товарищи, она явно не существующая

Мне эта история напоминает повестушку, тоже на печатных страницах читанную с названием "Четвертый позвонок или мошенник поневоле", автор Марти Ларни. Ссылок больше не даю))) Хватило. Но что в инете полно мошенников и идиотов, их продукты потребляющих, сто процентов - вот это задачка достойная разбирательства. Наверное дело в том, что инет - не издательство - все вытерпит и практически даром. Вот и создается некий парадокс: информация есть, правды в ней нет. Так и у среднестатистического потребителя в голове: желание примерить интеллектуальную фенечку есть, а вместилище для интеллекта маловато))) Нашли фенечку "Великие Учителя современости" и вот лишь бы лаятся, а позиции своей нету, да и что предложить взамен - тоже слабовато))

Я в четвертый раз повторюсь))) Просьба не обращаться ко мне с вопросами и претензиями по Джону Кехо. С настоящими позициями его книги я не во всем согласна, но вы не читали оригинальное произведение, ...и о чем дискутировать? "В огороде бузина, а в Киеве дядька!" Да согласна)))) И извиняюсь за инет с его ...парадоксами.
Но наверное мне интуиция подсказала... иначе с чего бы это))) привести пример кехо и тем самым напомнить присутствующим здесь оппонентам, что если делать выводы по аннотациям и рецензиям, а так же по непризнанным графоманам, которые брякают лишь бы побрякать, авось за академиков РАЕН сойдут и к ним за советом авось обратятся, то минздрав предупреждает)) потенциирование с 4 по 25 разведение феты уже фетой не является, но и информационного воздействия не оказывает тоже никакого)) Проверено жизнью.


Клон, не расстраивайся, что не удалось кого-нить порвать) - в следующий раз обязательно получится, только раз теперь есть опыт как прямого, так и обратного черпания инфы из интернета, то попробуй проверять источники в нормальных библиотеках, а лучше, как стараюсь делать я - выяснить у самих авторов - шо сказать-то хотели. Бывает, совсем не то, что написали) Век скоростей - шо делать, когда бытие за сознанием не поспевает)))

27.07.2010г. 8:42:06


Шестое чувство - это умение думать
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6785 показать
ответ -только после авторизации

Этой методике уже наверное лет сто.Клиническая нейропсихология,медицина- имеют богатый опыт и методы реабилитации больных с различными недугами заболеваний органов тела(в т.ч. и головного мозга)

В настоящее время существуют такие методики,которые позволяют востанавливать последствия инсультов,наступающей деменции и т.п.

и.др.заболеваний.

Вот рекомендую ознакомиться с книгой Элхона Голберга (желательно полностью) а в частности с главой " Как вы можете мне помочь?"
Этой методике больше чем лет сто и Кехо в оригинальной книжке не скрывает, что он видел как лечатся индейцы, в резервации которых он зимовал. И речь идет даже не о черепно-мозговых травмах, как в той статье Голберга, а о травмах, ограничивающих функции тела, но не ума.
А то, о чем пытаешься намекнуть мне ты со статьей американца, знали еще наши бабушки и прабабушки и что Лурия подсмотрел во время войны, когда деревенские медсестры давали солдатам из его отделения черепно-мозговых травм плести соломенные игрушки и одновременно сочинять истории о них.
Лурия умалчивал в официальных кругах, что те две медсестры, одна из которых была из деревенских целительниц совершали обряды, которые делали пациенты: солдаты плели соломенные фигурки, сочиняли истории как этот "кусочек болезни" зовется и его историю, а потом вместе с медсестрой сжигали эти соломенные куколки. Но слава богу Лурия был умным человеком - не кинулся сразу гнобить и мочить, но, ессно, по тем временам, вытряхнул мистический обрядовый оттенок, заменил кукол складыванием корабликов и вырезанием снежинок из бумаги. Точно так же стал известен обряд складывания птичек у пораженных лучевой болезнью японцев - каждой птичкой доказывающих - Я - Живой и Я буду Жить, если сложу 1000, 3000 10000 птичек.
Но в современном Бурденко знают эту историю) И выкинутое Лурией восстановили - здесь речь идет о запараллеленых процессах: складывание или вырезание, включение фантазии как части мыслительного процесса по созданию образного ряда и обязательный перевод мыслеформ в слова, а далее в связные тексты. Некоторые, особенно агрессивные, могут сжечь то, что наваяли и для острастки пепел по ветру развеять))) Но это уже не обязательно.Распространенные результаты черепно-мозговой травмы — проблемы с рабочей памятью, с принятием решений, с вниманием, с мотивацией, с контролем влечений. Решаются такими тренингами? Вкупе с хорошо подобранной химией - да, решаются.
Но мне кажется, что химия, - она имеет двойной эффект, поэтому мое имхо против.

А цель этих действий была та же, что у индейцев - не дать боли и болезни прервать процесс, не дать приступу прервать процесс, мысленно отдать приказ организму - я убиваю эту болезнь.... Вот так трансформировалось это древнее знание в статью Голберга))
Стал он великим Открывателем? Да вряд ли, но на премию потянет)))

ПыСы
ассоциация возникла с этой статьей)) Русская забава с грохотом и визгом нестись по ледяной горке с поворотами, взлетами и спусками во всем мире называется "русские горки", а у нас "американские"((( Блин! За державу обидно

27.07.2010г. 10:19:00


Шестое чувство - это умение думать
 
   setser список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества setser, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 189  Сообщение № 6786 показать
ответ -только после авторизации

Канадец Джон Кехо (John Kehoe) один из легиона "учителей жизни", коим уже нет числа, торгующих надеждой. Иллюзией контроля над вещами, неразрывно связанными с благополучием, счастьем etc, но контролировать которые невозможно

На сайте Форбс нашёл данные за 2008 год (более свежих нет), относительно селф - хелп индустрии в США. В 2008 году американцы потратили на бумажные и электронные книги по самосовершенствованию, семинары, тренинги, коучинг и программы по стресс - менеджменту $ 11 млрд. Вдумайтесь в эту цифру!

P.S.

"What People Are Still Willing To Pay For. It's called hope" (За что по - прежнему люди готовы платить? Надежду) © Forbes

Надежда - это товар, который всегда хорошо продавался. Увы и ах






28.07.2010г. 16:35:19
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6787 показать
ответ -только после авторизации

setser, нормальный человек все время чему-то учится, что-то пробует. Давайте так)) За что по - прежнему люди готовы платить? Надежду) Я тоже дура и трачу деньги на всякие развивающие программы)) Чего-то мне не хватает...И на мне тоже наживаются не только эти корпорации и учителя, но еще сапожники, портные, службы доставки, сволочи фермеры и перекупщики, гады стоматологи - всю кровь выпили... а нефтяные компании на моей беспомощности как нажились - дальше некуда.
В общем все люди - мерзавцы.

setser, давайте не будем доводить ситуацию до абсурда)) Я всегда за то, чтобы было определение - что на самом деле вызывает праведный гнев.
Я тоже против того, что вы называете программками саморазвития и у меня два параметра этой оценки:
1. Концепции, построенные на абстрактных понятиях Бог, Вселенная, Нирвана и проч. Потому как такие вещи могут быть освоены только зрелым умом, как, собственно, и любые религиозные концепции.
2. Я считаю дурным тоном что-то отрицать не давая взамен ничего.
Просто отрицая что-то и не объясняя как можно добиться результата иным, правильным с твоей точки зрения способом ты открываешься как человек легкомысленный и непродуманный либо как трусливый, который не рискнет выставить свои мысли, чувствуя их слабость.

Канадец Джон Кехо (John Kehoe) один из легиона "учителей жизни", коим уже нет числа, торгующих надеждой. Иллюзией контроля над вещами, неразрывно связанными с благополучием, счастьем etc, но контролировать которые невозможно Таковы слабости человеческие. Какова твоя позиция, рецепт, чтобы сделать эти слабости силой?
Чтобы люди перестали верить в сказки и довольствовались "синицей в руках"? Если уже разбирать именно то, что висит в инетах типо Зеланд-Синельников-"Кехо". Хотя ты тоже Кехо не читал, а "Кехо" интернетовский к настоящему вообще не имеет отношения - наверное, ты не читал и предидущих постов))). Я думала, что кому-нибудь станет интересно разобраться в таких фальсификациях. 2008 год, на котрый ты ссылаешься явно не 1995, когда издавалась моя книжка.

На сайте Форбс нашёл данные за 2008 год (более свежих нет), относительно селф - хелп индустрии в США. В 2008 году американцы потратили на бумажные и электронные книги по самосовершенствованию, семинары, тренинги, коучинг и программы по стресс - менеджменту 11 млрд. Вдумайтесь в эту цифру Вдумались. Не такая уж великая. Вон той компании, которая за...мусорила мексиканский залив придется выложить $30 млрд долларов. В новостях по России передавали. И при этом нет даже ни намека, что компания подвергнется процедуре банкротства) Жизнь - это вообще дорогое удовольствие.
А заглядывать в чужой карман и сравнивать его с наполнением своего - ваще вредно для здоровья. Минздрав предупреждает!

28.07.2010г. 20:10:56


Шестое чувство - это умение думать
 
   setser список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества setser, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 189  Сообщение № 6788 показать
ответ -только после авторизации

автор: Анна-Лиза сообщение 6787
...Канадец Джон Кехо (John Kehoe) один из легиона "учителей жизни", коим уже нет числа, торгующих надеждой. Иллюзией контроля над вещами, неразрывно связанными с благополучием, счастьем etc, но контролировать которые невозможно Таковы слабости человеческие. Какова твоя позиция, рецепт, чтобы сделать эти слабости силой?...


Как зло не может стать добром, уродство - красотой, порок - добродетелью, так и слабости (человеческие наивность, инфантильность, отсутствие должного скептицизма) никогда не станут сильной стороной человека.

P.S.

"I'm a great believer in luck and I find the harder I work, the more I have of it" Thomas Jefferson ("Я большой сторонник веры в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем я удачливее" Томас Джефферсон)

Притча.

К учителю мудрости пришёл юноша, страдающий от излишнего веса и отсутствия денег (работы)

- Учитель, я хочу узнать способ достичь просветления.

- А зачем тебе?

- Не, ну как зачем ... чтобы решить свои проблемы.

- Тебе это не надо!

- Да-а?! А чего же мне надо?

- Похудей и найди себе работу


Думаю так, что большинству потребителей селф - хелп индустрии нужно (фигурально выражаясь) "похудеть и найти работу". А относясь к своей работе максимально серьёзно - они станут удачливее










29.07.2010г. 0:17:36
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6789 показать
ответ -только после авторизации

Как зло не может стать добром, уродство - красотой, порок - добродетелью, так и слабости (человеческие наивность, инфантильность, отсутствие должного скептицизма) никогда не станут сильной стороной человека. Тогда почему настоящие мужчины так любят блондинок?
А блондинки верят в принцев на белых конях
Уродство может заключать в себе прекрасного человека, а красавец может оказаться моральным уродом и духовным кастратом, не прошедший через порок и искушения вряд ли оторвется от прописных истин, сказанных другими, а зло - это понятие столь же абстрактное, что и добро. Посмотри "Сталкера", setser, вот этот кусочек, хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=GB_p7HRkzeQ&feature=related и больше не разговаривай чужими "истинами".
А я по жизни обращала внимание, что чем больше у человека страстей, тем быстрее он становится мудрецом... если конешно не грохнут.

А "найди работу и похудей" - это выгода государтвенного масштаба. Рабы всегда были востребованы. Поэтому государство всегда будет благоволить к тем, кто выравнивает массу под некие условно-религиозные учения от науки до Карнеги, поскольку настоящая вера на нынешний день - явление редкое.



29.07.2010г. 1:29:27


Шестое чувство - это умение думать
 
   setser список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества setser, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 189  Сообщение № 6791 показать
ответ -только после авторизации

автор: Анна-Лиза сообщение 6789

Микс из софистики, паралогизмов, нелепости и фамильярности с обязательным упоминанием мантры "настоящая вера на нынешний день - явление редкое"

Отличная реклама литературы "учителей жизни"

29.07.2010г. 3:54:50
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6794 показать
ответ -только после авторизации

Отличная реклама литературы "учителей жизни" Отличная реклама? Игде? Что учителя делают людей рабами? Любые - от науки до Карнеги? Это не реклама, это правда жизни. Иди и смотри.

И не злись. "И это пройдет,,," (с) Екклесиаст


29.07.2010г. 9:54:19


Шестое чувство - это умение думать
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика