Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9008
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Фимон (глава 1)
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 6311 показать
ответ -только после авторизации

 а кто-то смог прочитать?



25.03.2010г. 21:43:58


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10978 E-Mail  Сообщение № 6317 показать
ответ -только после авторизации

Это - вполне эзотерическая теория. Начинается в постулирующего предположения двух вариантов, куда не входит то, что является на самом деле реальностью:

Предлагаю рассмотреть два варианта:

- Разум находится внутри нас, жестко связан с физическим телом, движется вместе с ним, а значит, рождается, живёт и умирает вместе с ним;

- Пространство, в котором  мы движемся и есть Разум, но тогда что есть Он и  Мы в нем?

Далее возникают не менее причудливые новообразования:

Началом проявления Разума является определённость.

   Определённость в точке является рождением пространства, которое расширяется относительно этой точки до бесконечности, причём мгновенно во все стороны, образуя объем.

.... У Разума скорость не ограничена, а выбранная Разумом точка, всегда является центром нового пространства, или как принято говорить - началом. Однако определённость в точке рождает новую неопределённость – бесконечность. Это проявление Разума лежит в основе известного в физике соотношения неопределённости Гейзенберга.

Не говоря про абсурд первой части утверждения, квантовомеханическая неопределенность пристегнута совершенно не к месту, а произвольно-фантастически. Далее - больше, по лавинно-нарастающей:

Если посмотреть на процесс определённости внимательнее, то увидим, что это есть деление себя пополам на Разум и Разумность. Но для того чтобы разделиться, необходимо было произвести действие. Это действие производил Разум, а так как он является неопределённостью по определению,  значит, разделил себя на две неопределённости соединённые действием – Желанием. В физике понятие желания имеет другое название – Импульс.

Опять произвольная связь физического понятия со своими субъективными фантазиями.

Вернее всего я бы охарактеризовал творение как шизотерия потому, что долгое утрамбовывание Идеи чисто субъективно привело к нарастанию неимоверного количества неадекватностей.

Таким образом, образовалось тело Разума в виде шара, с радиусом равным вектору времени и поверхностью шара соединённой с точкой, являющейся центром шара, вектором импульса. При этом величины векторов импульса и времени равны бесконечности.

 :)))))



26.03.2010г. 9:07:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
  nan список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10978 E-Mail  Сообщение № 9121 показать
ответ -только после авторизации

Еще мнение - в обсуждении второй части эпопеи: http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=1515



15.12.2011г. 10:45:17


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика