Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7963
Вернуться к исходному документу
Новый взгляд на природу элементраных частиц
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13077 показать
ответ -только после авторизации

автор: ROBOT сообщение 13076:
Мои слова звучали ни как правила и указания, а как просьба! То как вы понимаете мои слова, говорит само за себя... Мы не в монастыре, и без правил, которые ограничивают ширину и глубину мысли! А лишь с правилами этикета общения.

Чёрт! Пардон. Виноват. Не уточнил. Под гостем я подразумевал господина Zeuss. Я имел ввиду что сейчас переломный момент, когда для nan и Zeuss легче завершить беседу чем договориться. Это я так думаю сравнивая с предыдущими подобными диалогами. Продолжение возможно если Zeuss отредактирует свое последнее сообщение. А вместо этого Zeuss может махнуть рукой, решить что ничего не понятно на этом сайте, и на этом всё закончится. И продолжения не будет.

 

автор: Ярослав сообщение № 13075:
К сожалению плашка о нарушении правил - это тот предбанный порог, который большинству удается переступить в основном не в ту сторону. Почему-то вместо изменения сообщения в соответствии с правилами сайта многие начинают искать обходные пути. А тут изначально гость решил начать свою игру со своими правилами в чужом монастыре. Было бы конечно интересно если бы в первом же сообщении появилась информация обо всех фактах. Не говорил бы "я вам такое расскажу, такое расскажу", а прямо бы напечатал обо всём к чему пришел.

Это всё было написано в адрес Zeuss. Но перед этим фрагментом я цитирую мистера ROBOT, чтобы ответить ему, что мне тоже интересно продолжение диалога nan и Zeuss, но к сожалению продолжение маловероятно. Как и многие другие замкнутые люди, я придумал логическую цепочку ответа, и нечаянно часть звеньев этой цепочки забыл воплотить в текст. Вот так недоразумение. Не того человека послал, которого собирался. Надеюсь простит. Даже желательно чтобы оба простили, и тот кого надо было, и тот кого не надо было.



09.01.2015г. 22:14:25
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 536  Сообщение № 13078 показать
ответ -только после авторизации

автор: Zeuss сообщение 13065:
Пятый элемент самый главный, дающий начало всем остальным, ответственный за все и бессмертный, находящийся в постоянном движении, присутствующий везде и всегда. Аристотель придал Эфиру строго научное значение. Он отрицал самую возможность существования пустоты.

По поиску прямо сюда попадаем :) Там и про автора подробно.



09.01.2015г. 22:43:42


То, что очевидно для одного человека, непонятно другому в силу особенностей восприятия.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13079 показать
ответ -только после авторизации

автор: wesem сообщение 13078:
По поиску прямо сюда попадаем Там и про автора подробно.

Я бы предположил всё же что Роман Григорьевич Подольный и Zeuss - это разные люди. Григоричь то ближе к обыкновенной науке. Скорее можно предположить что Zeuss почерпнул часть своих знаний из этой книги. Ну в самом деле... Разве стал бы человек заведовавший каким-то отделом журнала "Наука и жизнь", человек 1933 года рождения, автор научно популярной книги об эфире (книга вменяемая), приходить на Форнит с сенсацией? Бес в ребро? В 82 года изменил взгляды на жизнь... Или как раз последствия возраста...

 

Упс. А может ты не имел ввиду то что я подумал?



10.01.2015г. 0:50:35
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
  wesem список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества wesem, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 536  Сообщение № 13080 показать
ответ -только после авторизации

автор: Ярослав сообщение 13079:
Роман Григорьевич Подольный и Zeuss - это разные люди

????

http://www.biz-for.ru/about/about.php

Прохневский Сергей Аркадьевич...



10.01.2015г. 14:09:39


То, что очевидно для одного человека, непонятно другому в силу особенностей восприятия.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13081 показать
ответ -только после авторизации

автор: wesem сообщение 13080:
????

Какой позор... Мои проблемы с качеством изложения своих мыслей растут как снежный ком. Мне нужно немного помолчать. Я ничего не знаю о том, кто скрывается за ником Zeuss. У меня нету никаких оснований чтобы судить об этом. Чисто субъективно думаю что сайт www.biz-for.ru - домашний сайт, автор которого Прохневский Сергей Аркадьевич, на этом сайте опубликована копия книги "Нечто по имени ничто", автор книги Роман Григорьевич Подольный. С моей стороны было бы умнее не печатать ничего, быть может. Но я задет своей непонятностью для самых разных людей. Удивительно, я всё больше и больше уточняющей конкретики прячу внутри себя.

 

Суть в том что Zeuss на мой взгляд занят идеей объединения мифологии и науки в одно целое, предполагая что в мифах зашифрована обыкновенная наука. В то время как автор книги об эфире Роман Григорьевич Подольный - популяризатор обыкновенной твёрдой науки, он не смешивает историю мифологии с физикой. Прохневский Сергей Аркадьевич - автор сайта www.biz-for.ru, не пишет лично об эфире, но лишь копию книги размещает. Свои же личные статьи  Прохневский Сергей Аркадьевич пишет тоже не выходя за рамки обыкновенной науки, интересуется экономикой, программированием, техникой, без всяких мифов. Собственно книга "Нечто по имени  ничто" посвящена именно обыкновенному вакууму, о котором принято в науке говорить. А об эфире там написано в контексте истории формирования понятия "вакуум". Это классическая материалистическая история мифологии, без всяких сенсаций.

 

 

автор: Zeuss сообщение № 13065:
Изложение материала будет выполнена в следующей последовательности

...

автор: Zeuss сообщение № 13065:
Главы пока названы условно для сокращения печатного текста. Материала в каждой главе немного. Доказательство будет несколько расширенное, а может оно и не понадобится.

Эти цитаты доказывают что Zeuss пишет текст о своей теории здесь и сейчас (на мой взгляд доказывают). У него нету текста, он прямо сейчас его сочиняет. Если бы у него был домашний сайт, он напечатал бы там всё, и обещанные нам фотографии в том числе. То есть Zeuss, Роман Григорьевич Подольный и Прохневский Сергей Аркадьевич - это три разных человека, которые отличаются в публикациях стилем, позициями, контекстом. Прохневский Сергей Аркадьевич печатает о быте, о практике, о действии, о жизни, о применении науки в быту. Роман Григорьевич Подольный популяризует науки более отвлеченные, более абстрактные, пишет о теориях, об истории. Zeuss придумывает доказательство зашифрованности в мифах современного научного знания. Поэтому я думаю что это разные люди. Но я ничего не знаю точно. Проще спросить у Zeuss. Но не думаю что он захочет разговаривать с человеком проявившим неуважение (со мной). Кроме того у него преграда в виде необходимости исправления последнего сообщения. В общем прошу прощения. Собственно неуважение проявлено потому, что мне показалось что так принято как бы на Форните, что если видишь большую вероятность того что собеседник использует не научный метод в построении теории, то показывать суть ненаучности можно шутя, с некоторым презрением, с некоторой надменностью, как бы пошить в дураки что ли, как бы показать смешно и очевидно что глупость же собеседник пишет. Вот такое у меня впечатление сложилось. И оно как бы и весело бывает, пнуть умирающего лебедя. А так вообще я хороший человек и люблю обсуждать точку зрения делая усилия понять собеседника. Был бы я счастлив, ни над кем бы не насмехался.



10.01.2015г. 16:06:26
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
   ROBOT список всех сообщенийNewbieСообщений: 4  Сообщение № 13082 показать
ответ -только после авторизации

Товарищи. К чему все эти нарицания в сторону Zeuss? Прошу вас, давайте сначала послушаем его до конца. Ведь каждая точка зрения имеет право быть и рассмотрена. Хотя он и пишет так, как будто у него в руках сенсация, но может лучше дослушать человека до конца, а потом уже делать большие выводы. Критикуя человека в самом начале, боюсь мы так и не дождёмся его конца..) А как он говорил истинна у него будет лишь в конце. Не знаю, может он здесь и вправду просто позабавиться хочет, но разве мы все не хотели бы дождаться хотя бы той фотографии обещанной им? Я предлагаю не судить человека раньше времени.. Хотя, быть может уже поздно. Быть может он уже начитан его критикой здесь и больше не желает читать такое и далее... Или он от части циник, и ему безразлично что о нём пишут и говорят здесь. Я вот лично надеюсь на второе. Потому как очень хочу увидеть фотографию!)

10.01.2015г. 17:12:45
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Zeuss
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10953 E-Mail  Сообщение № 13083 показать
ответ -только после авторизации

"Фотка" показываясь недавно эфирщиком под ником Геннадий, чье сообщение (с фразой: "Эфир состоит из амеров – мельчайших частиц без центрального ядра. Размеры амеров начинаются с 10-35м.")было отмечено как грубо нарушающее правила. Он послал правила в ж... (его слова) в письме и я удалил сообщение.

Опыт ведения обсуждений (>13 лет на этом сайте)  привел к необходимости жесткого следования определенным правилам в определенных случаях. Это обсуждалось, развивалось и сегодня уже не подлежит обсужднию. Так что если автор отмеченного нарушающего сообщения не исправляет его, а желаент продолжать давить на психику, то на этом его пребывание здесь заканчивается, сорри.

"Фотка", естественно, ровно ни о чем не говорит и ничего не показывает.



10.01.2015г. 18:53:25


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   ROBOT список всех сообщенийNewbieСообщений: 4  Сообщение № 13084 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо. У вас случайно не найдётся ссылки чтобы почитать об этом?

10.01.2015г. 18:47:59
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10953 E-Mail  Сообщение № 13085 показать
ответ -только после авторизации

Есть по всякому фальсифицированные будто бы фотки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/49699087.1a/0_8e2c8_5978162e_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/49699087.1a/0_8e2c9_1abeb289_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/49699087.1a/0_8e2ca_282bb76_XXXL.jpg (из http://real-unreality.ru/archive/index.php/t-577.html)

Вот ссылки еще:

http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=114&p=56531

http://atom21.ru/Statya3.htm

http://sceptic-ratio.narod.ru/ko/catechesis.htm

http://etherdynamic.ru/etherdynamic/216-nebesnaya-mehanika-i-efir.html

и множество других, все - полное невежество в основах строения вещества и полные подтасовок и ничем не обоснованных фэнтази.

Вот ссылка на разбор полетов эфирщиков и, в частности, Ацюковского на этом сайте:

http://scorcher.ru/art/para_science/Efirnye-teorii.html

Диалектическая мистика В.А.Ацюковского

 



10.01.2015г. 19:02:05


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: ROBOT, Lex2074
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3497  Сообщение № 13087 показать
ответ -только после авторизации



17.01.2015г. 19:19:27
 
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan, kak
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика