ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8558
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Алгоритмическая психология - автореферат и ссылка на страницу для скачивания зип-архива.
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12104 E-Mail  Сообщение № 6020 показать
ответ -только после авторизации

Далее без комментарий приводятся некоторые утверждения (по мере прочтения и по степени важности) по теме механизмов психических явлений, которые мне показались абсурдными или, по крайней мере, излишне самоуверенными без достаточных оснований (и без приведенных обоснований).

 

Ни одной книжки, действительно обучающей людей гипнозу, до сих пор не издано - КРОМЕ ЭТОЙ КНИГИ.

 

Получается следующий результат: когда мы оказываемся в странной, необычной, новой обстановке, в коей отказывают стереотипные алгоритмы - наше "Я" ослабляется и может "заснуть", в результате чего вступают в силу законы поведения детей, не имеющих "Я", т.е. младенцев.

 

Зона концентрированного внимания обегает детали мнимой обстановки (т.е. образа внешней обстановки в мнимом мире) в определенном темпе, задерживаясь на деталях обстановки пропорционально эмоциям, порождаемым этими деталями.

 

Как только утомится или затормозится "Я" - человек начинает вести себя как в новом мире, т.е. выбирает Проводника, а при более тяжёлых крушениях мира выбирает Вожака и подчиняется ему.

 

Не верьте газетам и телевидению! Не верьте Авторитетам! Особенно - всемирным! Не верьте психотронщикам! Только тогда Ваша психика будет в безопасности. ... И читайте наши книги...

 

Живопись Сальвадора Дали как средство гипноза (и т.п.)

 

"Экстрасенс" - Эффективное Ложное Понятие. Подсказка. "Экстра" - означает "первый сорт"... (и т.п. вульгаризация)

 

Страсти человека как средства формирования его «Я» ...Страсть всегда направляет внимание либо на объект удовлетворения страсти, либо на объект, встречи с которым надо избежать.... Этапы инстинктивного познания любого абс. нового явления: страсти....

...Страсть к фундаментально новой информации, поражающей воображение, т.е. страсть к информации, нарушающей стереотипы мышления, т.е. фактически любовь к чудесам...

...Страсть гордиться своим мозгом и своими знаниями о мире...

...Страсть к доминированию в школьной обстановке или в обстановке научного коллектива.... (и т.п.)

 

...Наличие самооценки у животных не в период ухаживания самца за самкой весьма сомнительно.... Самооценка, грубо говоря, это впечатывание чувств от своей личности в зону, на которой часто останавливает концентрированное внимание «Я». (и т.п.)

 

 

Свобода воли бывает только трех основных типов...

Тип 1) Выбор мозга (как правило, мозга ребенка), задаваемый датчиком случайных чисел в мозгу, когда «Я» не предвидит никакого результата.

Тип 2) Выбор мозга, задаваемый датчиком случайных чисел в мозгу, когда результат вычислен «Я» и является нежелательным (с заранее предвидимыми отрицательными эмоциями).

Тип 3) Выбор стереотипных алгоритмов или страстей, имеющихся в мозгу, противоречащий вычисленной «Я» пользе (т.е. впоследствии дающий явно отрицательные эмоции по вычислению «Я»).

Свобода воли в целом – это дизъюнкция этих трех типов свободы воли....

 

Общее впечтление-вывод: нет понимания механизмов организации психики, а есть попытки использовать для описаний внешне-проявляемые эффекты, т.е. это - психология "черного ящика", - эмпирическая психология.



10.02.2010г. 15:28:15


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 6029 показать
ответ -только после авторизации

Насколько я понимаю, вам в этом году исполняется 62. То есть по вашим словам до 46 лет вы были лохотронщиком, а потом появилась интересная Идея, которая позволила вам зарабатывать "честным" способом?

 

На память приходит Кандыба, не читали его книги по гипнозу? Он по всей видимости сейчас околачивается с претендентом на звание мракобес года - Зеландом. Так вот, у Кандыбы в его лохотронских работах по гипнозу (личная оценка) тоже много первооткрываний, состояний Кандыбы и уймы всего другого "чудесного", и главное вроде бы всё честно, пойди проверь, народ верит, покупает, денежки идут :)

 

Тут ведь понимаете как, есть широкое поле для спекуляций, игра на простых эгоистических человеческих чувствах и страхах. Даже врать не надо - просто верь в своё мракобесие и руби деньги, получай звания в сомнительных академиях и вот тебе твой кусок счастья за счет доверчивых сограждан. Так поступили создатели НЛП, так поступил Кандыба, так поступают в ДЭИР, так поступаете вы. И каждый из ВАС обещает подход, который объяснит всё и буквально кричит, орёт об этом и люди верят... вот что жалко... люди вам верят...



10.02.2010г. 21:29:32
 
   kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 Телефон: 972-48-624-815  Сообщение № 6028 показать
ответ -только после авторизации

Уже 16 лет, как я не задурил мозги ни одному человеку. Это точно. 16 лет мне понадобилось на создание алгоритмической психологии.
И еще прибавьте сюда 4 года до начала ее создания, когда я бросил это занятие и стал ходить по кружкам экстрасенсов и по сектам Кишинева только для наблюдения за людьми там.

10.02.2010г. 21:11:56


Привет!
 
   Айк список всех сообщений История редактирования (2)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 6027 показать
ответ -только после авторизации

Ну да, с вами сложно иметь дело :) Тем более, что вы по собственному признанию увлекались "задуриванием мозгов людям". Далее ваши цитаты с другого форума:

 

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=4318&st=0&p=94266&#entry94266

Когда-то я очень увлекался задуриванием мозгов людям.
В этот период моей кишиневской жизни я познакомился с компанией "экстрасенсов".
Они очень любили рассуждать о физике и о таинственных энергиях, а также о том, что ладонь экстрасенса - это якобы "лептонный лазер" (откуда они понабрались идиотских наукообразных терминов - я не знаю).
Как-то мы - т.е. "экстрасенсы" и я - сидели и говорили об энергетическом поле Земли.
Я заметил вслух, что могу предложить им более соответствующее слово для того, что они понимали под этим. Они заинтересовались - и я продолжал:
- К тому же термин "энергетическое поле" недостаточно запудривает домохозяйкам мозги...

Назовите эту штуку "энерго-информационным полем" - и все домохозяйки мира будут ваши!

Через некоторое время в Кишиневе пронесся слух, что все домохозяйки верят в какое-то таинственное "энерго-информационное поле Земли", журналисты в доме печати это усвоили - и когда приехал в город астролог Павел Глоба, то в совместном интервью его с главой
кишиневских экстрасенсов промелькнуд термин "энерго-информационное поле Земли". Интервью попало в газеты. И через некоторое время вся Россия была покорена новым термином. Потом он был переведен на болгарский язык - и понравился Ванде.

 

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=3846&st=40

Меня спросили тут, как было с алгоритмической психологией...
Дело в том, что меня интересовали массовые дезы, имеющие успех, очень давно - и я стал ходить по экстрасенсам и религиозным сектам и наблюдать состояние людей там. Пришел к выводу, что они находятся в слабом или средней силы гипносостоянии. Стал разрабатывать теорию гипноза, как по чужим опытам гипноза, так и по своим собственным. Будучи математиком, знающим математическую логику и теорию алгоритмов, замнтересовался алгоритмами мозга - и тут меня осенило, что сбои-то стереотипных алгоритмов мозга приводят к гипносостоянию. В это время была перестройка - и половина населения ходила загипнотизированной.


Я написал первое неудачное изложение теории гипноза, назвал его "Книги Истины" - и стал этими книгами торговать. Получалось достаточно денег, чтобы нормально питаться.
Я стал разрабатывать потихоньку и теорию алгоритмов мозга вообще. В это время народ резко обеднел, книги Истины покупать перестали - и я переехал в Израиль.
В Израиле я и заканчивал свою теорию. Напечатал 1-ю книгу алгоритмической психологии.
Так с моей подачи пошел новый термин, ныне знаменитый на весь мир той особой смесью чуши и чепухи, в которую верят домохозяйки всего мира.

 

Скажите, а как давно Вы перестали увлекаться задуриванием мозгов людям, или Вы всё ещё предпочитаете продолжать? :)



10.02.2010г. 21:07:42
 
   kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 Телефон: 972-48-624-815  Сообщение № 6026 показать
ответ -только после авторизации

Синь, эту теорию нужно не просмотреть, а внимательно прочесть - на это требуется месяц.
Никаких новых фактов и не требуется приводить - они не будут служить доказательством верности моей теории. Только объяснения старых фактов.
Объяснения эти абсолютно новы - тут Вы дали маху.
Насчет самомнения - по-моему, человек, создавший новый раздел психологии, имеет право называться гением, а если не гением, то по крайней мере, талантливым человеком!
Вы просмотрели мою теорию за несколько минут - а я говорил о чтении, доскональном чтении от корки до корки.
Синь, Вы набили себе руку на обсирании чужих теорий... Вам это требуется для того, чтобы уважать себя, видимо.
Так вот - уважение Ваше к себе ничего не стоит, поскольку обосрать много ума не надо.
Создать свое - надо!
Вы, очевидно, ничего не стоите как человек созидающий - поэтому я прекращаю все разговоры с Вами.
Зависть к таланту - Ваше основное качество. Прощайте.
Я бы с удовольствием отнял у Вас возможность смотреть алгоритмическую психологию дальше. Иметь дело с Вами не хочу.

10.02.2010г. 20:52:51


Привет!
 
   Айк список всех сообщений История редактирования (7)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 6025 показать
ответ -только после авторизации

:) Книги посмотрел, ничего нового :) Дураку понятные и без того известные объяснения, много криков и самомнения, временами чушь:

Я создал для этого классификацию стереотипных алгоритмов мозга, предположил наличие слабого гипноза 1-й ступени и создал теорию сбоев стереотипных алгоритмов мозга.

Итак, началась моя теория с идеи протеста против двух стереотипов мышления, которой я заразился, и продолжалась благодаря моей зараженности идеей, что гипносостояния возникают из сбоев стереотипных алгоритмов мозга и ведут к гипнозу или к самогипнозу или к экстазу - и идеей доказать верность этой идеи. А уж из нее следовало, что указанные стереотипы мышления неверны - ну, и все остальное насчет религии и массовых дезинформаций.

А в конце создания своей теории я заметил, что квантовые теории и теория относительности Эйнштейна нарушают стереотипы мышления, т.е. содержат чудеса и потому обладают гипнодействием - и, следовательно, должны вызывать повышенную гипнабельность физиков и усиленную любовь их к чудесам. Что и оправдывается на практике - посмотрите, сколько физиков, которые, казалось бы, должны поклоняться только опыту, верят во всякую чушь (парапсихология, религии и т.п.)!

 

Если бы не чушь, открытое стремление всё подогнать под свои идеи, притенциозность, пафосность, обилие выкриков, то была бы неплохая история о том, что бывает в этой области  и какие воззрения витают. А так, плохое впечатление, типичная пыль в глаза ради продаж или  идеи, без желания добросовестного обоснования собственных воззрений. Что действительно ощущается, так это Ваша зараженность идеей. Это да, точно, это присутствует...

Цитата:

Итак, началась моя теория с идеи протеста против двух стереотипов мышления, которой я заразился, и продолжалась благодаря моей зараженности идеей, что гипносостояния возникают из сбоев стереотипных алгоритмов мозга и ведут к гипнозу или к самогипнозу или к экстазу - и идеей доказать верность этой идеи.

 

А ведь в первую очередь руководствуйтесь вы желанием исследовать проблему, а не подтверждать свою Идею, вы должны были бы подвергнуть свою Идею сомнению, а не искажать своё восприятие сверх важной для вас Идеей. Вы, таким образом, в исследовании о психике человека не учли особенностей собственной психики, которая, по всей видимости, внесла сильные искажения в получаемые вами результаты.

 

By the way, грубое отношение к читателям и исследователям идёт с первых строчек вашей книги. Ваши выкрики здесь продолжают стиль одержимца в ваших книгах. Не пора ли вам задуматься и применить собственную теорию до себя, увидев насколько вы ЗАГИПНОТЕЗИРОВАННЫ собственной Идеей и насколько грубы по отношению к людям.



10.02.2010г. 20:02:35
 
   kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 Телефон: 972-48-624-815  Сообщение № 6024 показать
ответ -только после авторизации

Пожалуйста, прошу высказываться о моей работе только после того, как Вы ее прочтете - всю, от корки до корки.
Никаких ехидных высказываний - только по содержанию моей алгпси!
Тем более, что Ваше ехидство подсказало Вам множество неверных мыслей обо мне...
Что касается того, что я двух недоучек не могу убедить - так на то они и недоучки, чтобы критиковать абсолютно верную научную идею!!!
Скачайте себе Алгпси - и когда прочтете ее всю, будем разговаривать.
До этого я говорить с Вами не хочу - Вы изрядно постарались, чтобы мне разговор с Вами был неприятен!
Точка.

10.02.2010г. 18:57:06


Привет!
 
   Айк список всех сообщений История редактирования (9)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 6023 показать
ответ -только после авторизации

Что-то вы с вашей убежденностью до своих суггестивных талантов даже двух людей в своей правоте убедить не можете :) Обилие восклицательных знаков опять-таки не свидетельствует в вашу пользу, а скорее отражает значимость и ценность собственных воззрений - вы ставите ценность вашей идеи выше её адекватности, а защищаете её эмоциональным напором. Смысл? :)

По теме...

Три столетия назад жил был дядька, звали его Месмер. Так вот дядька этот ни с того ни с сего решил, что из его рук льётся флюид и этот флюид может вводить людей в исцеляющий истерический припадок, что удивительно, его идея на первый взгляд показалась многим верной, ведь дядька следуя своей теории вводил в истерический припадок уймы сограждан, более того, зарядил своим флюидом дерево и возле того начал плясать народ в истерической же пляске.

Картинка:

 

Дядька тот в итоге снискал неслыханную популярность, а его идеи о флюиде живы до сих пор :) Однако, от этого эти идеи и представления о мире не стали более адекватными, последующая проверка показала, что дядька этот глубоко заблуждался и лучше бы  вообще не начинал заигрывать с наукой, так как натворил много бед :)


Это я к тому, что то, что ваше представления о психике позволяют вам (как вам кажется) манипулировать в какой-то мере психикой ряда людей вовсе не говорит о том, что ваши представления адекватны. История знает тому примеры, в том числе множество примеров в сфере гипноза и внушений :)

Это как бы вам так сказать, пример из практики человечества о том, как горе гипнотезёры убежденные в ценности своих идей ломали психику (вы похоже любите это слово)  "человечества", на протяжении сотен лет. Если вам мало этого примера, то можете вспомнить Аббата Фариа (массовая эпидемия кликушиства), НЛП (расценена, как секта в Германии), ДЭИР (часто относят к секте) - и многих других таких же носителей "истинных" знаний о том, как устроена психика человека. У шаманов с бубнами, к слову, тоже многое неплохо получается :)

 

В прочем, не думаю, что вы сможете скорректировать свою точку зрения на этом сайте, ведь вы изначально настроены агрессивно и не нацелены на конструктивный диалог. Не так ли? Ведь вам уже всё понятно? :)



10.02.2010г. 18:55:43
 
   kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 Телефон: 972-48-624-815  Сообщение № 6022 показать
ответ -только после авторизации

Что касается абсурдных с точки зрения пользователя nan утверждений - то они либо являются аксиомами моей теории, либо легко выводятся из аксиом по правилам логики. Обоснования я дать не могу - но поскольку все проверяемые выводы теории верны - ее следует считать верной. Что касается приведенного списка якобы абсурдных утверждений - то все они непроверяемы на опыте. Если nan считает их абсурдными - пусть попытается указать хоть один проверяемый логический вывод теории, который не соответствует практике человечества!

10.02.2010г. 17:49:23


Привет!
 
   kitsis список всех сообщенийNewbie Качества kitsis, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 9 Телефон: 972-48-624-815  Сообщение № 6021 показать
ответ -только после авторизации

Это не эмпирическая психология - это первая попытка теоретического осмысления устройства психики и мозга через алгоритмы. Даны как аксиома стереотипные алгоритмы мозга (книга "Приложение"), правило, по которому образуется гипносостояние (книга 1), алгоритмы страстей (книга 12) и алгоритм "Я" (книга 8).
Поскольку все выводы из данной аксиоматики оказываются верными (они проверены человечеством на практике) - алгоритмическую психологию следует считать верной.
Здесь такая же ситуация, как в квантовой механике. В квантовой механике приписываются частицам пси-функции и операторы импульса и энергии - это аксиомы квантовой механики, но они непроверяемы на опыте. Однако квантовую механику принято считать верной, поскольку все выводы из аксиом, проверяемые на опыте, верны.
То же самое и с моей алгоритмической психологией: аксиомы непроверяемы, но все выводы из них верны и проверены человечеством - следовательно, алгоритмическую психологию следует считать верной на том же основании, на котором считается верной квантовая механика!

10.02.2010г. 17:40:54


Привет!
 
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика