Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Центр интеллектуальных медицинских систем ИМЕДИС


    страница Галереи Идей
    Категория: Целительство
    Источник: http://imedis.ru/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1784

Центр интеллектуальных медицинских систем ИМЕДИС

Обосновавшись в Московском Энергетическом институте, развивают "энергоинформационную медицину" чисто эзотерическое (антинаучное мистическое направление).
Оказывается, "основой функционирования организма являются процессы энергоинформационного обмена." , - то о чем сегодня твердят мистики, фраудаторы от мистики и фраудаторы от науки. Используя доверчивость людей, их безвыходное положение, всучают поделки, которые обладают лишь эффектом плацебо, т.е. основанные на вере в излечение. Ссылаются на проверки методов в клиниках, в точности так же как это делают все другие фраудаторы такого же сорта (добыть такие заключения не представляет особого труда).
Переплюнули гомеопатию, транслируя эффект лекарственных препаратов на воду и другие "носители", после чего утверждается в точности такая же действенность (заряжают воду). Т.е. серьезно больным можно как бы давать вместо сильнодействующих средств вот такую заряженную воду.
Наделали множество приборов революционной эффективности, но простейшей конструкции, главная задача которых – заработать деньги на доверчивости людей.
Естественно, "Эффективность методов энергоинформационной терапии по нашим и зарубежным данным составляет 75-85% при:
• заболеваниях бронхо-легочной системы,
• заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
• гинекологических и урологических заболеваниях,
• кожные и аллергические заболевания,
• хронических дегенеративных заболеваниях,
• эндокринные нарушения, в том числе диабет,
• болевых синдромов различной этиологии,
• до- и послеоперационном лечении,
• нарушения со стороны иммунной системы,
• непереносимости стоматологических материалов, эндопротезов,
• всех видах эндогенной и экзогенной интоксикации и др.
Даже в условиях отсутствия специализированных медицинских учреждений любой врач, имеющий в своем распоряжении аппаратуру Центра "ИМЕДИС", может заменить небольшой терапевтический стационар. "

Т.е. – революционная эффективность при самых различных заболеваниях (надо отдать должное, что по сравнению с Странник Мимекс – намного скромнее). Естественно, нет аналогов в мире. Наши ученые-фраудаторы всегда впереди мирового прогресса.
Созвучны с другими такими же фраудаторами, например Комплекс спектральной коррекции БАРС.
Естественно, платные курсы обучения.
Из теоретического обоснования:
"В настоящее время, гомеопатия является одним из методов, связанных с влиянием на организм через колебательные процессы. Предполагается, что при действии гомеопатического средства происходит резонансное взаимодействие между волновыми процессами в организме и препаратом." Однако, читайте про гомеопатию.

"Идея БРТ с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий.
БРТ - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс."

Просто слабым электромагнитным излучением пытаются воздействовать на механизмы возбуждения или торможения в центральной нервной системе, которые к таким влияниям вообще не чувствительны.
Попытки примитивными средствами решить грандиозные задачи в медицине напоминают Кирлиан-эффекты в парануке .

Данные о публикации:
Лоховские приборы и методики, основанные на энергоинформационной мистике, с действенностью плацебо. Обосновавшись в Московском Энергетическом институте, развивают "энергоинформационную медицину" чисто эзотерическое (антинаучное мистическое направление).
Starts: 2007-10-07 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика