Поиск по сайту
Изданы 4 книги сайта Форнит (бумажные и электронные версии).
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии».
Литературно-художественная интерпретация: двухтомник «Вне привычного».
Комплекс спектральной коррекции БАРС


    страница Галереи Идей
    Категория: Целительство
    Источник: http://www.air-med.dp.ua/
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1785

Комплекс спектральной коррекции БАРС

Информация с сайта:
"НПФ «АИР» представляет: КСК-БАРС - это принципиально новая технология волновой терапии, опережающая аналогичные разработки за рубежом, базирующаяся на передовых открытиях в сфере физики квантовых состояний, когерентных свойств жидких сред, и позволяющая осуществлять высокоточную диагностику и лечение живых организмов через коррекцию спектров на уровне клеток путем выработки компенсаторного сигнала."

Круто. Правда, http://www.scorcher.ru/idea_gallery/gallery_show.php?id=23 клянутся, что они – самые правильные и крутые, а его оспаривает http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/kirlian.php и все - самые передовые и 100% эффективные. Но медицина так и прозябает не перевернутая и никто в мире не вопит радостно о новой эре осчастливливания человечества.

Смотрим "теоретические обоснования".
"Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром электромагнитных колебаний, т. е. каждый микро и макроорганизм имеет собственный специфический спектр частот (спектр колебаний). Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления патологических (дисгармонических) колебаний, которые могут устраняться как с применением эндогенной биорезонансной терапии (внутренними электромагнитными колебаниями пациента), так и с помощью экзогенной биорезонансной терапии (внешними электромагнитными колебаниями). В случае совпадения с частотой органа, ткани, клетки появляется резонансный отклик. "
Сказанное приведет в недоумение любого ученого физика или биолога потому что является чистейшей профанаций, рассчитанной на некомпетентного и доверчивого человека. Просто потому, что в природе ничто не делится на патологическое и "нормальное" (это – относительные понятия) и нет процессов, которое бы это вот так идентифицировали. Тем более никаких "резонансов" такого рода никто никогда в научной литературе не описывал.

"Биорезонансная терапия - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма человека входят в резонанс."
Только очень невежественный человек может поверить такому :) На человека постоянно воздействует множество полей самых разных частот, но никакие структуры организма никак при этом не "резонируют".

"Информационные (биофизические) процессы в организме, которые используются при проведении биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста, стоят выше биохимических процессов в иерархии управления организмом человека"
О! мало вранья про резонансы, теперь добавляются туманно-неопределенное, так любимые эзотериками "информационные" процессы :) конечно же, они "выше" просто биохимических :) Ну а программное обеспечение, конечно же, не менее круто и эффектно дурачит лохо, чем у http://www.scorcher.ru/idea_gallery/gallery_show.php?id=23 :)

"механизм работы клетки - это полевые эффекты, то есть основой работы клетки являются даже не электромагнитные, а более сложные процессы - торсионные."
Ну вот, теперь все становится предельно ясно. Специалисты по всему на свете (и по медицине и по физике) не долго думая (вообще не думая, а используя наезженные фраудаторами пути) опять привлекают "торсионные" обяснения, не имеющие ничего общего с наукой: http://www.scorcher.ru/mist/tors.php
Ну и понеслось: "В клетке в 1 сек. происходит 109 химических реакций, то есть тактовая частота клетки - 1 ГГц. "
Т.е. вот так точно, именно 109 в секунду в любой клетке :)) но откуда отсюда следует "тактовая частота"? :) да ниоткуда. Все рассчитано на наглое наукообразие, на использование авторитета науки для того, чтобы заполучить доверчивость тех, кто нуждается в медицинской помощи и заработать деньги на их обмане. Ведь на самом деле, оцифровывая потенциалы "активных точек", а только это и совершается "уникальным комплексом", невозможно получить НИКАКОЙ достоверной информации об организме, коррелированной с определенными протекающими в нем процессами. Это не могут не только программы, но и даже и очень опытные специалисты по акупунктуре, которые для диагностики и лечения используют множество дополнительных эмпиричиски получаемых данных об организме. Все является красиво оформленной и развесисто рекламированной фикцией. Но причем тут вообще торсионные поля? :))

Данные о публикации:
Очередной медицинский лохотрон на Украине: Комплекс спектральной коррекции БАРС Информация с сайта:"НПФ «АИР» представляет: КСК-БАРС - это принципиально новая технология волновой терапии, опережающая аналогичные разработки за рубежом, базирующаяся на передовых открытиях в сфере физики квантовых состояний, когерентных свойств жидких сред, и позволяющая осуществлять высокоточную диагностику и лечение живых организмов через коррекцию спектров на уровне клеток путем выработки компенсаторного сигнала.
Starts: 2007-09-01 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 05.02.2010г. 15:34:08



Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика