nan
- админ
Род:
личная фото-галерея Оценок: 39
список всех сообщений clons
Сообщение № 2446 показать отдельно Май 17, 2004, 07:14:32 AM ответ -только после авторизации
Мы вошли в удивительно тихий компрессорный цех, где нам предстояло заливать кислород, но зав вовсе не здесь затевал задерживаться. Его халат развевался и хлопал по лодыжкам. - Кислород, азот, - он небрежно покрутил на ходу рукой, - гоним из воздуха, если кто еще не знает. Азот используем для сохранения спермы, ну а кислород отливаем Акимычу! - оглянувшись, он весело сверкнул золотом. Мы едва успевали, но Искра не отставала, озираясь широко распахнутыми глазищами. Мы вышли в просторную комнату со стеклянными шкафами как в больнице и странным каркасом из окрашенных металлических труб посредине. - Вот место главного действия! - зав резко остановился и оказался окруженным затормозившими нами. - Что-то совсем пусто сегодня! - заметил шеф, пожевав губу. - Да я вчера зарплату выдал, - зав беспечно махнул рукой. - Все равно завтра выходные, а к понедельнику деньги у них опять кончатся. Водитель Женя сглотнул, беспокойно переступил и заложил руки за спину в позе покорного пациента буйного отделения. Шеф поднял бровь. - Нет, Женя, - мягко, но решительно сказал он, - здесь, право, вам не место! - Хм, - Женя вызывающе, но обаятельно улыбнулся, - Что вы, Анатолий Акимович, вашей зарплаты хватает значительно на больше! Зав понимающе кивнул и снова открыл рот. - Так. Значит, основной технологический процесс извлечения спермы производителей проходит здесь. Между прочим, за одну дозу за рубежом платят три тысячи долларов. А этой дозы хватает на качественное оплодотворение до десяти коров. По сравнению с естественным способом выигрыш, сами понимаете. Кроме того, дозы в азоте можно хранить и перевозить сколько угодно. - А шкуры зачем тут валяются? - спросил Стас, тыкая пальцем в кучу, возвышающуюся рядом с трубным каркасом. - А ты сам никогда не сдавал? - уставился на него зав не мигая и умело маскируя насмешку, - Есть такие анализы. Он перевел взгляд на остальных, но я с Виктором скромно промолчали. - Я?! Нет! - с негодованием отверг Стас. - Тогда можешь и не понять. В больнице, когда сдают такие анализы, предлагают смотреть всякие возбуждающие картинки. Между нами мальчиками…. - он взглянул на Искру и остался доволен, - Сотрудницы поначалу, когда сюда устраиваются, стесняются и брезгуют. Это глупо. Вот ваша сотрудница понимает, что это глупо. К этому быстро привыкают. Я тоже посмотрел на Искру. Было ясно, что она просто находится в оцепенении. - Сначала производителя готовят, обмывают теплой водой с дезинфицирующими добавками. Тут должна быть полная стерильность. При этом бык уже начинает готовится. На каркас надевают коровью шкуру, производителя подводят сзади, а оператоша сидит уже там, внутри каркаса. Все отработано и технологично. - Так зачем столько шкур? - настаивал Стас. - Они разные! - зав значительно промолчал. - Тут блондинки, брюнетки, рыженькие… - А-а - понимающе протянул Стас, - но неужели бычару так просто обмануть? - Нет, производитель знает, что это не корова, а станок. С живой коровой там целое поведение разыгрывается, а здесь - просто рефлекс. Но рефлекс, если точно знаешь, как его возбудить, - очень сильная штука! - зав назидательно поднял палец, - Одного производителя заводят черные шкуры, другого светлые. Если при этом его еще подготовить обмыванием, то результат гарантирован. - Вот так человеком упрощается даже бычачья любовь! - поморщился шеф, в гордом достоинстве возвышаясь над людскими нелепостями, и по обыкновению став похожим на американского президента. - Какая любовь? - недоуменно пожал плечами зав, - За рубежом доноры не только быки. Есть и люди. Тут все сводится к рефлексу. - Да, - неожиданно согласился молчаливый обычно Виктор, - Можно подобрать идеальных родителей, можно создать идеальные условия. У каждого рефлекс срабатывает или на блондинку или на рыженькую, а ему кажется, что это - любовь. - О-о-о! - просиял шеф, плотоядно улыбнувшись,- да что там говорить! У человека, конечно, сложнее, чем у быка, он норовит, кроме любви еще и пользу заиметь, чтобы рыженькая ему и носки стирала и в доме пылесосила. - Любовь есть! - вдруг заявила Искра с горячей убежденностью, которую подчеркнул неуловимый акцент, и под заинтригованными взглядами залилась румянцем.
С потяжелевшими дюарами мы проковыляли по узкой аллее, под визг закрывающихся ворот ввалились в уазик, и Женя ловко вырулил на карьеровскую трассу. Солнце так прожарило салон, что даже выплескивание кислорода не помогало. Лихо взлетев на уступ карьера по серпантину, как и положено машине, окрашенной в армейский зелено-коричневый цвет, уазик замер как вкопанный, чуть ли не нависая над обрывом. Мы выскакивали под освежающие струи горного ветерка, на ходу сбрасывая футболки. Предупрежденная о таких особенностях командировки Искра, тоже стянула прилипшее к потному телу платье, оставшись в купальнике. - Так, а наши причиндалы? - строго вопросил шеф и нахмурился. - Забыли в мастерскую заехать, елки! - Стас почесал репу на затылке, - Да щас мы с Женей смотаемся… - Нет уж, теперь я сам! - шеф сердито хлопнул дверцей, и уазик укатил вниз. Народ, припекаемый солнцем, утомленно переглянулся. - Может на озеро смотаемся? - предложил Виктор. - Да ну это болото, - отверг Стас, - Я всего неделю назад на Иссык-Куле был! - А в пещере местной вы не бывали? - вопросил я с надеждой. - Не люблю по норам лазить, - опять поморщился Стас и, подняв камень, метнул его вниз с уступа. - Там красиво! - возразил я. - И страшно, наверное, - поежилась Искра, - А пить мы захватили? Виктор вытряхнул сумку и галантно протянул стеклянную бутылку. Искра припала к горлышку совсем по-детски, и Виктор добродушно улыбнулся. Стас опять метнул камень. Тот как в замедленной съемке красиво ушел вниз, плавно отскочил от лоснящегося на солнце валуна и улетел за следующий уступ. Подоспел звук от удара и сухо отразился откуда-то сзади. Вслед за Искрой мы прикончили лимонад, и Виктор замахнулся пустой бутылкой. - Стой! - заорал я. - М? - Виктор удивленно уставился на меня, - Экология? - На фига просто так разбивать?! Давайте покидаем в цель! - О! - Стас воспрянул, обретя смысл. Кидание камней - обычное развлечение там, где они валяются под ногами в бесконечных количествах. Пацан, не умеющий кидать камни, просто не мыслится как пацан. Я сбежал с крутого уступа, отошел подальше, выбрал подходящий валун и установил на него бутылку. Хотя расстояние до бросающих было метров пятьдесят, но кидать вниз намного удобнее. Я поспешно вернулся, и мы начали выбирать метательные камни, что немаловажно. - Давай, Николай, ты первый бросай три раза подряд! - заявил Стас снисходительно, - даю тебе фору. Я понимающе усмехнулся: попасть на таком расстоянии бывает очень даже не просто, выбрал самый круглый снаряд, плавно размахнулся и метнул. Камень поднялся в небо, не торопясь описал пологую дугу, траектория и цель соединялись все в большей вероятности пока бутылка не разлетелась широким фонтаном сверкнувших осколков. - Ни фига себе!... - проговорил Стас ошеломленно, и ненужные больше камни просыпались у него из рук. Искра в восторге захлопала в ладоши. Я и раньше замечал, что первый бросок у меня почему-то получается неизмеримо более удачным, чем последующие, чему еще раз получил подтверждение. - Это случайность! - заявил я, разочарованный внезапным концом развлечения. И глубоко задумался, как это часто со мной бывает в подобных ситуациях. - Это не случайность! - с легким акцентом, который всегда у нее появлялся, когда она волновалась, сказала Искра. - Да, и любовь бывает! - грубовато поддразнил ее уязвленным своим поражением Стас. Искра молча посмотрела на него скромным, никогда не перечащим мужчине взглядом и тут же смущенно опустила глаза. "Конечно, не случайность, Искра" - мысленно согласился я, - "Ведь камень обязательно упал бы куда-то, просто на том месте оказалась бутылка, но могло быть что-то другое. Какая разница что именно?".
|