Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6282
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список всех произведений"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Рассказ

Почему Христос выбрал рыбаков первыми ?

Список произведений ramatot

                                                          Почему Христос выбрал рыбаков первыми?                                                                                                                                

 

      Леша был рыбаком. И не просто рыбаком, - рыболовом! С самого детства ему на рыбалке везло,  может быть, потому что все свободное  и несвободное время он проводил с удочкой на берегу, как зачарованный. Зеркальная водная гладь- граница между мирами, гипнозом притягивала взгляд,  обещая чудо, и чудо происходило.  Особым образом сконструированный, лично Лёхой изготовленный прибор-поплавок неимоверно точно передавал все подробности потусторонних событий на одном ему, Лёхе понятном языке. И вот свершилось - ломая преграду между мирами из небытия влекомая леской, на белый свет является потусторонняя тварь.  Оглушенная обилием кислорода и сиянием иного мира рыба вводила рыбака в непередаваемый транс, и ему вновь и вновь хотелось испытать этот  восторг.          

       Детство прошло. Рыбалка, пустое развлечение, по мнению некоторых, неожиданно стала приносить Лёхе весьма ощутимый доход и заняла в его большой многодетной  семье почетное  место.  Но это уже была работа, рутина. Каждый день рыба, рыба, рыба…… круглый год……годами. Выручало пиво. Бутылочка перед сном и утром как штык в ожидании вечерней дозы.                       

       И вот случилось. Леха стал подозревать жену в утаивании части дохода от рыбалки. Решил проверить. Вечером взвесил рыбу, перед тем как уложить её в холодильник. На следующий день спросил у супруги про выручку. Подозрения подтвердились, назревал скандал. Проверив еще раз, чтобы не гнать напраслину, Лёха поставил жену перед фактом. Разница хоть и небольшая, но для рыбака, которому вечно не хватает на пиво, значительная.

      Его ненаглядная, женщина предприимчивая с хорошо поставленным темпераментом, убедила его в том, что он ошибся. Тут же стали проверять. Так и есть! Рыба, взвешенная вечером, стала легче на…….6 кг.? Жена осталась довольна она права. Но Лёху это не убедило. И началось. Какая ошибка? Для плохонького кантера 6кг. много,

 а тут рычажные весы. Ежедневные взвешивания ещё больше запутали его, потому что иногда вес совпадал очень точно, да и разница, если она была, колебалась  очень значительно. Ситуацию прояснил один старый рыбак. Лёха ты, что не знаешь, что живая рыба тяжелее уснувшей, она засыпает, расслабляется и вода вытекает через рот. Лёху как током ЖИВАЯ!!! Про воду он знал и давно исключил её из своих расчетов, неоконченное высшее техническое всё-таки, но  ЖИЗНЬ он не учел.

       Дело в том, что, добиваясь высокого качества товара, Лёха  старался сохранить рыбу живой, и это ему почти всегда удавалось.  Если он закладывал на холод живую рыбу, за ночь она засыпала, теряя вес, но не вещество, это он установил точно. Чем мельче рыба, тем больше разница ведь поштучно мелкой больше. Леха даже вычислил рыбью душу - где-то около 3г. Естественно если закладывать уснувшую рыбу вес наутро совпадает с точностью до грамма.

       Лёха, понял, что соприкоснулся с чем-то непознанным. Остатки образования давали возможность понять значительность открытия, но не реализовать его. Делясь своей бедой за кружкой пива Петровичу, тоже рыбаку, но человеку начитанному, понимающему шептал на ухо- Петрович, какая сила-дефект масс над Хиросимой граммы, а тут килограммы…….вот бы взять!

          Лёха вырастил детей и помер от цирроза. Семя  упало на каменистую почву. Я поднял его, принес, может где-то прорастет.

Может потому рыбаки, первыми стали учениками Иисуса, что привыкли к изобилию жизни и смерти у себя под ногами и даже мертвую рыбу называют уснувшей.  



Автор ramatot
Список произведений >>
Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить произведение >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: В. С. РАМАЧАНДРАН «Мозг рассказывает» комментарии | Молчащие гены рассказывают об эволюции человека | ТМ Махариши на самом деле. рассказ бывшего медитатора | Брайан Грин рассказал «Ленте.ру» о суперструнах, амплитуэдре и социальном контроле | Ведущий эволюционист рассказал о Мультивселенной и антропном принципе | Создатель новой секты рассказал почему закон перед ним бессилен | кто-то публикует рассказы nanа от своего лица | Часы. мистический рассказ) | Мои маленькие бредовые рассказики | Обсуждение В. С. РАМАЧАНДРАН «Мозг рассказывает» комментарии
Последняя из новостей: Ненависть настолько сильное чувство и настолько имеет далеко идущие последствия, что стоит разобраться в этом психическом явлении: Ненависть к несправделивости.

Можно ли стопроцентно доверять математике?
Математика — это язык науки, язык, лишенный эмоционального окраса, по большей части лишенный двусмысленностей, и настолько последовательный, насколько вообще может быть последовательна логическая цепочка, созданная человеком. Но можем ли мы стопроцентно доверять математике?
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:11
Всего:572729

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика