На главную страницу сайта Fornit  
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10235

Список произведений Бутуханов В.В.

физиология, медицина
04.02.2018Профилактика и лечение болезни Альцгеймера Бутуханов В.В.
Болезнь Альцгеймера – одна из форм старческого слабоумия. Особенностью этой формы болезни является замещение нервных клеток амилоидными бляшками и фибриллярными клубочками. Установлено, что причиной этих отложений является блокада спонтанных ритмических движений мозга белковыми ядами. Открытие причины развития болезни позволило разработать профилактику и лечения.
02.02.2017Транскраниальная биорезонансная электростимуляция мозга при лечении депрессии и синдрома хронической усталости Бутуханов В.В.
Основной причиной развития депрессии (Д) и синдрома хронической усталости (СХУ) является нарушение жизнеспособности и жизнедеятельности структур лимбической системы, гипоталамуса, базальных двигательных ядер и ергических систем в результате угнетения спонтанных ритмических движений мозга, вызванное токсинами этиопатогенных факторов. Транскраниальная биорезонансная электростимуляция при лечении Д и СХУ позволяет восстановить жизнеспособность и жизнедеятельность пораженных структур мозга.
18.04.2016Триада болезни организма человека Бутуханов В.В.
Дано определение болезни организма, выраженное в нарушении согласованного взаимодействия органов в следствии разрушения энергоинформационной структуры биополя, в нарушении нормальной регуляции функций органов, из-за несостоятельной деятельности нейрогуморальной регулирующей системы, в нарушении жизнеспособности органов, вызванное угнетением их спонтанных ритмических движений и жизнедеятельности в результате морфологических и анатомических разрушений в отдельном или в нескольких органах. Показана возможность коррекции на эти состояния организма человека путем биорезонасной, в соответствии с его биологическим ритмом, лазерной, магнитной, микроволной, ультразвуковой, инфракрасной и электрической стимуляции.
18.11.2015Чрезкожная электростимуляция блуждаюшего нерва при лечении эпилепсии Бутуханов В.В.
В последнее время широко рекомендуют VNS- терапию, основанную на импульсной электрической стимуляции блуждающего нерва с помощь имплантированного под кожу стимулятора. Мы предлагаем. прежде чем вживлять стимулятор, проводить чрезкожную биорезонансную электростимуляцию блуждающего нерва. Это позволяет протестировать эффективность данной методики лечения и исключить осложнения.
29.03.2015ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ЖИЗНЬ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА Бутуханов В.В.
1.Легкая степень алкогольной интоксикации неоднозначно воздействует на органы животного. Она стимулирует спонтанные ритмические движения (СРД) паренхиматозных (немышечных) органов, таких как селезенка, печень, почки и т. д., тем самым повышает их жизнеспособность и снижает СРД мышечных органов – сердца, скелетной мышцы и т.д.. 2.Средняя степень алкогольной интоксикации однозначно снижает СРД всех органов, что приводит к их ишемии (снижение жизнеспособности) и сопровождается нарушением выполнения их специализированных функций. 3.Тяжелая степень алкогольной интоксикации снижает амплитуду СРД органов до минимальных значений и их ишемия принимает завершающую стадию, органы уменьшаются в размерах, сморщиваются и умирают. 4.Причиной эйфории при легкой степени опьянения является повышение жизненных функций немышечных (печень, почка, селезенка) органов, а не гипоксия головного мозга. 5.Употребление алкоголя в умеренном количестве не способствует снижению риска некоторых сердечно- сосудистых заболеваний, например, ишемической болезни сердца. 6.Смерть животного и человека от алкогольной интоксикации наступает в результате полной блокады спонтанных ритмических движений органов, а не от паралича сердечно-сосудистого и дыхательного центров.
26.03.2015ИШЕМИЕЙ БОЛЕЮТ НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦЕ И МОЗГ Бутуханов В.В.
Во всем мире основной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. В их структуре ишемическая болезнь сердца (ИБС) мозга занимает более 50%. Считается, что в основе ИБ сердца и мозга лежит нарушение обмена веществ в ткани, связанного с образованием атеросклеротических бляшек в сосудах, или с их спазмом. Любое изменение просвета в артериях, например, в сердце, мозге влечет за собой недостаток притока крови, что может привести к их смерти. В то же время мы считаем, что ишемическая болезнь начинается гораздо раньше спазма сосудов или образования в них атеросклеротических бляшек. Её начало связано с угнетением или полной блокадой спонтанных ритмических движений (СРД) сердца, мозга и других органов. СРД обеспечивают: 1. прохождение крови через орган с меньшим сопротивлением; 2. активный (дополнительно к диффузному) перенос газов, питательных веществ и продуктов метаболизма между клетками и кровью, и межклеточным пространством; 3. активный внутриклеточный обмен веществ и энергии; 4. внутриклеточное давление; 5. перенос продуктов обмена из межклеточного пространства в лимфатические сосуды. Направленная биорезонансная лазерная, магнитная, ультразвуковая, микроволновая, инфракрасная, электрическая стимуляция спонтанных ритмических движений органов дает возможность эффективно проводить профилактические и лечебные мероприятия как на ранних, так и на поздних этапах развития ишемической болезни органов.
24.03.2015Лечебное голодание. Плюсы и минусы. Бутуханов В.В.
Основной причиной развития депрессии (Д) и синдрома хронической усталости (СХУ) является нарушение жизнеспособности и жизнедеятельности структур лимбической системы, гипоталамуса, базальных двигательных ядер и ергических систем в результате угнетения спонтанных ритмических движений мозга, вызванное токсинами этиопатогенных факторов. Транскраниальная биорезонансная электростимуляция при лечении Д и СХУ позволяет восстановить жизнеспособность и жизнедеятельность пораженных структур мозга.
Рассуждения
23.04.2015ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА В ГРАММАХ Бутуханов В.В.
Нами установлено, что вес в граммах или в а.е.м. химических элементов удваивается через 10, 15, 30 и 60 элементов. Это позволяет, в достаточно близких пределах, определить 126-ой химический элемент в а.е.м. и в граммах, которые составили соответственно 318 а.е.м. и 528 х 10 в минус тридцатой степени (-30) г.
Обсуждение Еще не было обсуждений.


   
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:513682