Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node944

Раздел «Шашлык»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Мясо нарезать кубиками ~2см. Натереть лук (побольше на терке) и смешать с мясом, добавить ч.перец, можно душистого перца, посолить и пусть постоит. 

Далее маринад можно варьировать в широких пределах. Можно просто долить холодным пивом или айраном.

Жесткое мясо можно залить кока-колой.

Можно добавить томатную пасту и пиво или сухое вино:

Свинину, говядину и баранину хорошо дополняет красное сухое грузинсоке Саперави или Мукузани.

 

Чем жестче мясо, тем дольше мариновать.

 

Жарить можно прямо в духовке, нанизав на бамбуковые палочки на решетке, подставив противень для скапываюещго сока.

 

К шашлыку готовят маринованный лук. Чтобы он был очень сочным, зрустящим и вкусным, нужно добавлять горчицу.

В воду добавляют уксуса, соли и сахара так, чтобы на вкус было несколько острее (т.к. лук все это разбавит собой). Добавить горчицы (на литр чайную ложку) и мелко нарезанного укропа.

Лук режется кольцами или полукольцами и маринуется сначала в тепле, потом в холодильнике.