Короткий адрес:
fornit.ru/node84Раздел «Плов»
Демо-примерДоступ для всех
Темактика: Для показа возможностей
Результат зависит от риса: насколько быстро он варится. Поэтому нужно знать это свойство используемого риса: попробовать его сначала немного сварить и узнать время готовности. Это время нужно учесть во времени приготовления плова.
рис девзира, узгенский, басмати, жасмин, лазер, мистраль
лучше пропаренный длиннозерный!
рис промыть в воде и держать в воде
не нужно настаивать в воде!
приготовить нарезанные кости
кубики дюймовые мяса
лук курпными кольцами
морковь крупной соломкой
на большом огне:
поставить разогреваться растительное масло, кинуть в него бараний жир и вытопить
обжарить кости, вынуть их
обжарить мясо (выложив не спешить перемешивать чтобы не остыло масло)
кинуть лук и морковь, обжарить их,
залить кипятком, добавить кости и чесночины и тушить под крышкой минут 30
вынуть кости, добавить ч.перец, зиру, барбарис, приправы, рис, с водой чуть выше риса
варить без крышки.
Когда вода исчезнет, понемногу подгребать рис в горку, осторожно перемешивая,
чтобы было видно по бокам как выкипает вода.
Когда воды не станет (останется прозрачное масло)
накрыть крышкой и полотенцем и убавить огонь до минимума на 15 минут.
Потом пусть постоит закрытым еще минут 10.
Открыть, перемешать, вынуть чесночины.