Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node84

Раздел «Плов»

Демо-пример

Доступ для всех
Темактика: Для показа возможностей

Результат зависит от риса: насколько быстро он варится. Поэтому нужно знать это свойство используемого риса: попробовать его сначала немного сварить и узнать время готовности. Это время нужно учесть во времени приготовления плова.

рис девзира, узгенский, басмати, жасмин, лазер, мистраль

лучше пропаренный длиннозерный! 

рис промыть в воде и держать в воде

не нужно настаивать в воде!

приготовить нарезанные кости 

кубики дюймовые мяса 

лук курпными кольцами

морковь крупной соломкой

 

на большом огне:

поставить разогреваться растительное масло, кинуть в него бараний жир и вытопить

обжарить кости, вынуть их

обжарить мясо (выложив не спешить перемешивать чтобы не остыло масло)

кинуть лук и морковь, обжарить их,

залить кипятком, добавить кости и чесночины и тушить под крышкой минут 30

вынуть кости, добавить ч.перец, зиру, барбарис, приправы, рис, с водой чуть выше риса

варить без крышки.

Когда вода исчезнет, понемногу подгребать рис в горку, осторожно перемешивая, 

чтобы было видно по бокам как выкипает вода.

Когда воды не станет (останется прозрачное масло)

накрыть крышкой и полотенцем и убавить огонь до минимума на 15 минут.

Потом пусть постоит закрытым еще минут 10.

Открыть, перемешать, вынуть чесночины.