Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node83

Раздел «Пироги»

Демо-пример

Доступ для всех
Темактика: Для показа возможностей

Начинка у пирога может быть почти любой и тесто – тоже, но я делаю псевдо-песочное тесто вот так.
В килограмм муки замешивается пакетик сухих дрожжей и заливается стакан растительного масла. Если начинка предполагается несладкой, то добавить кунжут или другую подходящую пряность (можно семена укропа). Перемешивать. Пять яиц + стакан воды (или кефира) + сахар + ст. ложка (без верха) соли (для сладкой начинки – сахара 1,5 стакана, для несладкой – 0,6 стакана) и, размешав, вылить в муку и размешать тесто.
Если начинка жидкая (ревень из сладкого маринада и т.п.) то добавить в нее крахмала с расчетом, чтобы в результате получился густой кисель :), т.е. около стакана на килограмм. Из сладких начинок я предпочитаю нарезанные яблоки с сахаром или творожную массу с изюмом.
Из несладких – резаную капусту + зеленый лук (можно и репчатый) + вареные яйца (2:1:1). Туда же добавляю на килограмм начинки 2 ст. ложки сахара и ст. ложку соли. Жидкую начинку не следует пытаться закрывать сверху тестом :) Просто на противень, смазанный растительным маслом, положить тесто, размять его по всему дну так, чтобы оно поднялось краями по краям противня, положить начинку и, заворачивая края теста во внутрь, слегка прижимать их. Если начинка нарезная, то ее следует накрыть раскатанным тонким листом теста и смазать ее яичным желтком. Если начинка – яблочная, то можно посыпать тестовый лист сахаром.

Можно сделать пирог без начинки. В тесто вместо растительного масла добавить размягченного сливочного. Вместо дрожжей – разрыхлитель. Сахара – 2 стакана. Добавить нарезанной кураги и изюма. Ванили – 1г. Можно просто выпекать это тесто.

Вот пример очень быстрого и очень вкусного пирога.
Нарезать 0,5 кг яблок кубиками или соломкой, острым ножом нарезать кубиками 2 очищенных апельсина и 2 очищенных лимона, вылить 4 яйца, стакан растительного масла, стакан газированного тана (можно кефира или), пакетик сухих дрожжей, 2 стакана сахара, чайную ложку соли, муки столько, чтобы получилось густо-жидкое тесто (около 3-4 стаканов), все перемешать и вылить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в не сильной жаре 30-50 минут (в зависимости от получившейся толщины слоя).