Короткий адрес: fornit.ru/node32

Раздел «Мистические теории»

Блокнотик: Карта сайта Форнит

Доступ для всехДостукп только для автора.
Темактика: Иерархия разделов мировоззрения и адаптологии
Хэштеги:

Роберт Антон Уилсон 
В точности как и С.Гроф, на словах - приверженец науки, на деле - науконенавистник, Р.Уилсон пишет "наукообразно", постоянно используя термины и выхваченные без корня научные понятия лишь для того, чтобы доказать бесполезность и недейственность науки, все идеи которой, "парадигмы" - всего лишь временное явление, как все другие идеи. По-настоящему жалко, что довольно интересные чисто интуитивные обобщения Уилсон втискивает в рамки своих теорий, о состоятельности которых я скажу ниже.

Карлос Кастанеда 
Некоторые остаются верными фантастическому миру слишком долго. Не обосновано долго. Смотрите что и почему получается из-за этого на примере сказок Кастанеды: Карлос Кастанеда.

Франклин МЕРРЕЛЛ-ВОЛЬФ 
Цель моих комментариев в том, чтобы дать возможность читателю не зомбироваться текстом, который Меррелл-Вольфом предcтавляет как единственно верную теорию, которую он посчитал своим долгом донести до прозябающего в слепоте и невежестве человечества. Почему бы не осмыслить этот текст вполне разумно, т.е. не отрываясь от реалий окружающего мира?

Реинкарнация 
Практически нет такого человека, который удрученно не задумывался бы о том, насколько мимолетно и тленно его личное существование. Это кажется до того нелепым, что почти у каждого теплится если не вера, то надежда на нечто, что как-то сохранит, придаст более справедливый смысл бытию его сознания.