Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node167

Раздел «бисквитный»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Муки - 12 столовых (без верха) ложек, сахара - столько же, 12 холодных яиц, 200г чуть обжаренных грецких орехов, черная смородина или клюква перетертая с сахаром (не обязательно), 1 большой лимон, ваниль, разрыхлитель теста, масло сливочное (лучше всего "Анкор") -200г , сгущенка (можно фруктовую или вареную), 4 листа чистой бумаги, 50г сливочного масла или маргарина.
Положи масло согреваться в комнате (чтобы стало мягким).
Обжарь орехи (осторожно, быстро пригорают).
Отрежь от лимона два его кончика (пригодятся). На мелкой терке натри цедру с лимона (только желтый слой) и пусть она немного подсохнет.
В муку добавь разрыхлитель (вообще можно вообще без разрыхлителя, но нужно очень наловчиться печь бисквиты).
Если у тебя достаточно широкий лист для духовки (~25Х50см) то можно выпекать в один заход, если нет - то в 2 этапа. На листы нужно положить бумагу и натереть ее маслом. Отдели желтки от белков для первой порции (вариант одного захода - брать половину запасов). В желтки высыпь сахар и растирай ложкой пока не перестанет хрустеть песок. Высыпь орехи, перемешай, высыпь муку - перемешай. 
Теперь взбей яйца и смешай с желтковой частью. Вылей на лист и в горячую духовку. Теперь все зависит от нрава духовки. Нельзя топать рядом и трясти - бисквит может осесть. Обычно я пеку 7 минут, переворачиваю на другую сторону и пеку еще 7 минут. Вынуть первый лист и сделать второй. Когда бисквит остынет, но будет еще теплым, нужно его перевернуть и осторожно снять бумагу.
Приготовь пропитку. В стакан сахару (я не учел его в списке продуктов) налей 0,5 стакана кипятка и вари пока сахар не растает. Тут же брось туда кончики лимона и выжми немного соку (~ четверть лимона). Этим пропитай бисквиты с стороны, где была бумага с помощью столовой ложки.
В масло добавляй небольшими порциями (сначала по чайной ложке, потом до 3 ч.л.) сгущенку и размешивай (не взбивая!). На 200 г масла нужно столько же сгущенки (не всю банку!), добавь туда ваниль 1г (чистой) и перемешай. 
На нижний лист бисквита намажь смородину (если нет, то и не надо - просто намажь крем), на нижнюю сторону верхнего - крем и соприкосни их (это почти эротический акт). Обрежь ровно края и все ровно смажь кремом. Сверху посыпь тертой цедрой. Засунь в холодильник. ВСЕ!!! Давать только тем, кого любишь (потому, что зачем тебе лишние хлопоты с навязчивыми домогательствами безответной любви тех, кто вкусил?).